<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Геликония

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 895

СообщениеДобавлено: Чт 09 Dec 2010, 12:50    Заголовок сообщения: Геликония Ответить с цитатой

Моя геликоша летом сильно была поражена паутинным клещём, будь он неладен! icon_evil.gif Сейчас она полностью вылечена.
Пускает новые росты и листики, но вот некоторые старые почему-то вдоль скручиваются. 291.gif
Прочитала, что геликонии крутят листья от недостатка влаги... icon_rolleyes.gif Горшок у неё большой, подстать корневой системе (сажала в начале лета) , боюсь её залить. Сидит в кокосовом субстрате. Поливаю где-то раз в 1,5 недели.
Подскажите, что с ней и как мне её не потерять??? icon_sad.gif

Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Чт 09 Dec 2010, 12:59    Заголовок сообщения: Re: Почему геликония скручивает листья? Ответить с цитатой

Натуська писал(а):
Прочитала, что геликонии крутят листья от недостатка влаги... : боюсь её залить. Сидит в кокосовом субстрате. Поливаю где-то раз в 1,5 недели. Подскажите, что с ней и как мне её не потерять???
Натуська, тк может уже от редкого полива и засухи сушит?Похоже это самые нижние старые листья...И попробуйте опрыскивать.
Посмотреть профиль 
НатуськаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 09 Dec 2010, 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, я её прыскаю. Да, скручиваются не новые листочки.
Я вот думаю, может посмотреть, что там с корневой? icon_rolleyes.gif Сажала я её в марте, с того времени после поедалия клеща, некоторые росты вобще сдохли, соответственно - и их корневая, соответственно, может и горшок такого объёма уже для выживших не нужен? icon_rolleyes.gif Что скажете?
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Чт 09 Dec 2010, 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натуська, а может у нее некоторый период покоя так выглядит?
И где она стоИт у вас? может, ей надо более прохладное содержание в это время?
Если с корнями что бывает у растений, листья конкретно коричневеют...
icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
НатуськаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 09 Dec 2010, 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, стоит на южном окне, под окном батареи нет, там достаточно прохладно. Свет, сколько его сейчас есть, проходит сквозь застеклённую лоджию.

Я бы всё таки на корневую взглянула наверное... icon_rolleyes.gif Хотя...

Жду ещё мнений и советов! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
Мисс ВиолетОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 8965

СообщениеДобавлено: Чт 09 Dec 2010, 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натуська, возможно, ей не понравился кокосовый субстрат.
Ей нужен довольно питательный грунт: листовая земля 1ч, перегнойная 1ч., дерновая 2ч, песок 0,5ч. (из книги "Оранжерейные и комнатные растения" С. Сааков).

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /Уильям Джеймс/
Посмотреть профиль 
НатуськаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 09 Dec 2010, 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисс Виолет, в кокос добавлены зола и конский навоз. icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
кротОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 138

СообщениеДобавлено: Сб 11 Dec 2010, 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем то похоже растение на мой ,,спатик,, )))
вот из этой темы http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8601/start/465/
Посмотреть профиль 
НатуськаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 12 Dec 2010, 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крот, это всё таки геликония, она из банановых, а не из ароидных.

Как я и предполагала, большинство корней - мертвы. Пришлось со слезами на глазах всё расчекрыжить, удалить, углём присыпать, подсушить и посадить... icon_sad.gif В один момент, думала, всё выкину нафик!!! icon_cry.gif Расстроена жутко!!! icon_cry.gif

Поле боя

Остатки роскоши... :sorry:
Посмотреть профиль 
SKARLET 777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 527

СообщениеДобавлено: Вс 30 Янв 2011, 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натуська, а как ваша геликония выглядит сейчас, удалось ее реанемировать? Какая - то она у вас маленькая, какой она высоты, какого цвета ее цветы? Я не давно купила и себе эту геликошку, на уценке, когда она уже оцвела. Листья были хорошие, вод и решала забрать домой. А высота у моей метра 1,5. Недели через 2 пересадила в питательный грунт, Появились из под земли новые точки роста, но на старых листьях появляються сначала желтые пятна, а потом высыхыя становятся коричневыми. Не заливаю, опрыскиваю часто. Что посоветуете с уходом?
Image 84353

SKARLET 777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 527

СообщениеДобавлено: Вс 30 Янв 2011, 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 84358
Вот ее цветение, ближе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1