<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Роза бенгальская

На страницу 1, 2,   След.
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вс 19 Dec 2010, 16:09    Заголовок сообщения: Роза бенгальская Ответить с цитатой

У одной из наших форумчанок увидела фото живущей на подоконнике и прекрасно цветущей зимой бенгальской розы.
Заинтересовалась, в инете пишут:

Rosa indica var. semperflorens Curt. (R. bengalensis Pers.). Семейство розоцветных. Это лучшие розы для горшечной культуры в комнатах, близкие к чайным. Вследствие почти непрерывного и обильного цветения их назвали "месячными" розами. Находиться в комнатах они могут круглый год. Вырастают до 50-60 см высоты. Цветки у них небольшие, махровые, преимущественно красного и розового цвета, хотя встречаются формы и с белыми цветками. В комнатах они не требовательны к условиям произрастания, не требуют периода покоя. Летом надо хорошо поливать, а в особо жаркие дни опрыскивать водой. Зимой их поливают мало, но необходимо следить, чтобы земля не пересохла, так как от этого могут опадать листья.
Бенгальские розы хорошо размножаются как зелеными, так и одревесневшими черенками. Лучше укореняются они под стеклом. Пересаживают их весной и в конце лета, добавляя питательную землю. Значительно увеличивать горшки не рекомендуется. При пересадке нельзя обрезать корни, кроме загнивших и случайно поврежденных. Длинные корни загибают. writer.gif

Есть ли среди нас владельцы этого чуда?
Правда ли она так нетербовательна?
Мне в магазинах она не встречалась, как доставали свои бенгалки?

Фото из инета

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 19 Dec 2010, 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла забавную гистограмму популярности бенгальских роз в разные года, все как всегда, новое - это хорошо забытое старое icon_lol.gif

И очень красивы ботанические рисунки

asterОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 92

СообщениеДобавлено: Чт 23 Dec 2010, 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня растет такое чудо. Вырастила из череночка.

Не сказала бы , что за ней нужен какой-то особый уход, покушать любит так же, как и другие розочки icon_smile.gif .Цвести может круглый год, как и все комнатные розы.
Легкий аромат.
Посмотреть профиль 
azaliyaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 417

СообщениеДобавлено: Чт 23 Dec 2010, 15:54    Заголовок сообщения: Re: Роза бенгальская Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):

Мне в магазинах она не встречалась, как доставали свои бенгалки?

Тоже интересно, где и кого можно приобрести такую розу? С голландскими магазинными не сложились отношения. Как ни старалась.
Посмотреть профиль 
ЭленкаОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 129

СообщениеДобавлено: Чт 23 Dec 2010, 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня живет розовая бенгалка , расти стремится лианой, в отличие от голландских клещ ее ест намного меньше. Запах от одного цветка на всю комнату. Видела и нете еще малинового цвета, а вот где взять не знаю.
Посмотреть профиль 
asterОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 24 Dec 2010, 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azaliya, жалко, далеко живем - поделилась бы.

Эленка, какая прелесть - запах на всю комнату. Тоже хочу такую!
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 25 Dec 2010, 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aster, Эленка, везунчики! icon_lol.gif
aster, а где брали череночек? Как они лучше укореняются? Как долго? И как быстро растет?
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Сб 25 Dec 2010, 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aster, Вы их обрезаете? Очень они мне нравятся, но последний раз видела ее живьем лет 20 назад.

Последний раз редактировалось: Лена И (Ср 15 Июн 2011, 23:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
asterОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс 26 Dec 2010, 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, в Москве розовых бенгалочек много, вот другие цвета - редкость. Черенок покупала у одной форумчанки, он был укоренен в воде. Посадку в землю перенес хорошо, быстро начал расти. Черенки весной-осенью укореняются довольно быстро, без проблем, зимой - гораздо дольше.
Укореняю все в воде, стимуляторами и "укоренителями" не пользуюсь. Потерь не было.
Растет роза быстро, требует обрезки, если хотите, чтобы был пушистый кустик.
Посмотреть профиль 
адаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 930

СообщениеДобавлено: Вс 26 Dec 2010, 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже растет бенгальская розочка! Моей маме одна добрая женщина подарила её череночком года три назад! За все это время мы с мамой обеспечили розочками всех родственников и знакомых! Как писали выше укореняется она в воде довольно охотно!
Летом она так разрослась, что мы её в сад вынесли, прямо в горшке, она там разрослась ещё больше! Осенью я её занесла, подстригла и она даже буточик выкинула. Только вот недавно щитовка её атаковала, еле отбились, сидит теперь без листьев под пакетом!
А эта у мамы растет

а вот этот цветок расцвел почему-то белым

Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 26 Dec 2010, 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ада, красавица твоя роза! Так изящно сложены лепестки!
А как быстро она обрастает обычно после того, как на нее кто-нибудь нападет и листья скушает?
адаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 930

СообщениеДобавлено: Вс 26 Dec 2010, 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, вообще-то такого нападения ещё не было! Как-то летом был клещик, но я от него с малыми потерями избавилась. Но тут ого-го! Будем наблюдать, пока сидит.
aster, это одна и та-же роза! Просто она вот таким цветом расцвела!

Посмотреть профиль 
Светлана123Оффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 91

СообщениеДобавлено: Вт 28 Dec 2010, 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aster, aдa, насмотрелась на ваши розочки. Очень они хороши.

Последний раз редактировалось: Светлана123 (Вт 28 Dec 2010, 21:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
asterОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт 28 Dec 2010, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ада, я поняла, просто не так выразилась - белый цветочек необыкновенно хорош! Она ароматная?
Посмотреть профиль 
ЭленкаОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 129

СообщениеДобавлено: Сб 05 Фев 2011, 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитала еще раз темку. Буду обрезать свою бенгалку поставлю черенки. Обожаю эту розочку. Первый раз она у меня появилась дома лет 40 назад. Очень давний комнатный цветок.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2,   След.
Страница 1 из 2