<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Лена И - мои растения дома и в саду

На страницу 1, 2,   След.
Автор
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Сб 25 Dec 2010, 1:50    Заголовок сообщения: Лена И - мои растения дома и в саду Ответить с цитатой

Под давлением некоторых обитателей форума icon_lol.gif открываю свою темку.
Растения я выращиваю и дома и на даче столько, сколько себя помню.
Квартира у меня сейчас однокомнатная, а хотелок много, поэтому приходится "жильцов " уплотнять. Большая часть моих растений - уцененные, поэтому не всегда у них презентабельный вид, так что не судите строго.
Моя любимица радермахера в обнимку с герберой.
Image 78182

А с другой стороны сейчас вот такая цветущая клумба получилась
Image 78186

На втором этаже окна - на полке сейчас живут бальзамины и всякая мелочь
Image 78183

А это еще одна клумба примостилась на швейной машинке icon_lol.gif
Image 78185

А вот такой стеллаж совсем недавно поставила. Надо теперь подсветку организовать.
Image 78187

Это мои любимцы - полисциасы и дизиготеки, очень они мне нравятся, хотя сын издевается и называет их морковкой и сельдереем
Image 78188

Ну и немного из дачной жизни. Моя страсть - это розы. Обожаю их. Многие выращены из уцененных горшечных роз, которые за копейки покупаю в цветочном магазине после праздников. Выхаживаю их и весной высаживаю на клумбу
Некоторые фото выкладывала в розовых хвастах, так что заранее прошу прощение у модераторов. если случайно что-то повторю здесь.
Это моя самая любимая роза. Сорт неизвестен из-за пересортицы. Фотографировала ее несколько раз за лето и каждый раз она получалась разной. Никак не могла выбрать фото, поэтому решила выложить все - она заслуживает этого
Image 78189
Image 78190
Image 78191
Image 78193
Image 78194
Image 78195
Image 78196

Последний раз редактировалось: Лена И (Сб 14 Янв 2012, 19:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 26 Dec 2010, 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам большое за теплые слова!
MollyMJ, Машунь! Ну ты меня прямо засмущала icon_redface.gif , спасибо тебе!
Орхочка, Я сама не знаю как у меня все это помещается. но удивительным образом место появляется для каждого нового растения. Стеллаж поставила на место книжного шкафа, который переехал в коридор.
Я вам еще общий коридор покажу. Я постепенно и туда "внедряюсь". Окончательную оккупацию останавливает только холод и плохое освещение. Поэтому постоянно там живут только хлорофитумы, традесканция, ну и еще клеродендрум туда отправлен на зимовку.
Image 78286
Image 78287

Вот один из обитателей стеллажа - кудрявый хлорофитум Бонни. Вырастила его из крошечной детки. Вот таким он был год назад - укоренялся в малюсенькой баночке из-под детского творожка
Image 78291

а такой он сейчас
Image 78290

Вроде бы самое незамысловатое растение. а я его очень люблю за его неприхотливость и красоту.
Вот еще мои любимцы - папоротники. Живут они у меня на полке для принтера на компьютерном столе.
Image 78304

Пеллея круглолистная. Не смотря на сухость воздуха чувствует себя неплохо.
Image 78292

А вот дидимохлена несколько веточек засушила хотя держу ее на поддоне с влажным керамзитом
Image 78293

А вот нефролепису все нипочем - растит вайи, даже в кадр целиком не поместился.
Image 78294

Ну и, конечно, не могу не показать еще розы
Image 78295
Image 78296
Image 78298
Image 78299
Image 78300
Image 78301
Image 78302

А это одна из клумб из уцененных горшечных миниатюрных роз. Некоторые из нх растут у меня около 10 лет. Они намного более неприхотливые. я их даже не всегда укрываю на зиму.
Image 78303

Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 01 Янв 2011, 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя белая шлюмбергера сегодня поздравила меня с Новым Годом. Утром распустились первые цветы. Стала похожа на белый сугроб!
Image 79041

А 30 декабря я сделала себе подарок. У нас в садовом центре была предновогодняя лотерея. Я выиграла 25% скидку. Поэтому накупила семян, всяких нужных мелочей типа земли, горшков, поддонов и т.п. Ну и конечно не прошла мимо отдела с растениями. Где бы еще купить растягивающийся подоконник???? Надо пристраивать новых жильцов.

Фикус Мелани

Image 79042
Image 79043

А это уцененный циссус Элен даника.
Image 79044
Image 79045

Всю осень ходила мимо и облизывалась. И вот наконец его уценили, купила всего за 70 руб. Конечно он стал лысоват после магазинного ухода. Залит был безобразно. Поэтому полностью заменила грунт. Ради любопытства отжала магазинную землю. Из 1,5 литрового горшка вытекло больше стакана воды.
А еще вот такую герберку за 20 руб купила. Судя по остаткам лепестков должна быть малиновой.
Image 79046
Image 79047

Ну точно, я больная! 31 декабря когда все нормальные люди резали тазики салата, я в тазике мешала землю с перлитом и занималась земляными работами. icon_lol.gif 85.gif

Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2011, 3:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! Всем спасибо за поздравления и добрые слова.

Сегодня наконец сынуля повесил над верхней полкой стеллажа лампу. Так хорошо, светло стало, теперь надо и на остальных полках так сделать
Image 79711

Image 79712

Сегодня хочу показать свои фикусы. Вот такая клумба получилась. Мой внук с детской непосредственностью называет Микрокарпу ретусу - "цеточка с каками" icon_lol.gif
Image 79713
Image 79730
Еще один бенджамин Кинки очень сильно осенью плевался листьями, сейчас стоит вот такой лысенький, так жалко его, самый капризный оказался.
Image 79714

Немного лета для поднятия настроения icon_lol.gif
Image 79716

Image 79717

Image 79718

Image 79719

Image 79720

Image 79721

Ну и еще розы. У меня их много. так что до следующего цветения фоток хватит icon_lol.gif
Image 79722

Image 79723

Image 79724

Image 79725

Image 79726

Image 79727

Image 79728

Image 79729

Последний раз редактировалось: Лена И (Пн 28 Мар 2011, 18:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 10 Янв 2011, 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас у меня примерно 45-50 кустов. Но не все они цветут одновременно. и не постоянно. У большинства цветение волнами.
Image 80717

Свинчатка сидит под лампой - спит пока, роста особого не вижу.

Image 80720
Image 80721

Последний раз редактировалось: Лена И (Сб 14 Янв 2012, 19:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 10 Янв 2011, 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драгоценая орхидея Лудизия
Image 80813

Ктенанте Амигрис
Image 80814

Ктенанте Бурле
Image 80815

Последний раз редактировалось: Лена И (Сб 14 Янв 2012, 19:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2011, 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки!, Всем спасибо, кто посетил мой хвастик!
bukalanna, Бальзаминчики? - пожалуйста! Правда у бальзаминчиков сейчас мало цветочков, не сезон. Вот что смогла сфотографировать:
Image 81135
Image 81136
Image 81137
Image 81138
Image 81139

Последний раз редактировалось: Лена И (Вт 29 Мар 2011, 12:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 22 Янв 2011, 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 82479

Кордилина "Ред эджи" Ну очень мне нравятся ее зеленые листья с малиновой каймой
Image 82476

Фиттония. У меня именно такой расцветки не было. Жадность победила icon_lol.gif
Image 82477

Последний раз редактировалось: Лена И (Сб 14 Янв 2012, 19:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 25 Янв 2011, 2:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу показать вам цветение одного из моих любимых цветов - Энотеры. Фото я его выше выкладывала. Вроде простенькие цветочки, но как они необычно распускаются - прямо на глазах. Каждый раз любуюсь этим зрелищем. Причем распускаются строго в определенное время, незадолго до наступления темноты, у нас обычно в 21.30-21.50.
http://www.youtube.com/watch?v=xSDrFG20Uwk
http://www.youtube.com/watch?v=9DrBt8VClOY
http://www.youtube.com/watch?v=UrL0UDK8fGU

Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011, 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oliya, ZoZo, Очень рада, что вам понравилось. Летом соседка зашла посмотреть на цветение энотеры, так смотрела пока все цветы не распустились. Завораживающее зрелище.
А лудизия - умничка, распустила все бутоны. Вот такая красавица сейчас
Image 83748

А вот таких крошек - живые камушки (Плейоспилосы) вчера привезла из МЕТРО. На фото кажутся солидными, но на самом деле самый маленький из них размером с ноготь большого пальца. Покупать не собиралась, но как увидела их - тщательно политых до кваканья лягушек, не удержалась. Пересадила в нормальную землю, корешки вроде живые, надеюсь, что не опоздала.
Image 83749

Последний раз редактировалось: Лена И (Пт 28 Янв 2011, 0:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011, 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoZo, Вот фото розы Изабел де Ортиц (Isabel de Ortiz). Только фото не очень характерное - у нее в тот момент были пятна на обратной стороне лепестков, обычно они белого цвета.
Image 83751

laluna, спасибо, я тоже надеюсь, что оправятся от магазинного ухода

Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011, 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера вечером стала опрыскивать растения и почувствовала цветочный аромат. Сначала даже не поняла откуда он. А это распустился один бутон на Драцене годзефа( суркулеза) . Сегодня еще бутоны распустились. Но днем она совершенно не пахнет. Вот как мы цветем. Я так рада!
Image 83894

Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2011, 1:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец дошли руки до своего хваста. Сегодня решила посадить - пересадить растеньки.
Это мои недавние приобретения:
Аглаонема скромная, давно ее искала, очень хорошо очищает воздух в квартире
Image 86384

а это другая аглаонема, посадила к ней рипсалис, может и не самое лучшее соседство, но места катастрофически не хватает, приходится делать миксы.
Image 86385

Недавно купила вот такую драцену Лемон Лайм. Пока у нее корешки крошечные - временно посадила к бересклетам. Потом вместо нее посажу к ним третий бересклет, который пока стоит на укоренении.
Image 86388

Еще одно недавнее приобретение - плющик. Тоже пришлось сделать микс - подсадила к ним еще 2 укорененных плющика. Они еще маленькие, поэтому их плохо видно, но один из них с пестрыми волнистыми листьями, а другой - обычный.
Image 86386
Image 86387

А это мои старые растения. но тоже ради эконимии места пришлось сажать вместе:
Драцена теперь растет вместе с фикусом Санни
Image 86389

А маленькая диффенбахия в компании с мюлленбекией
Image 86390

А вот этих малявки с осени подросли, поэтому сегодня пересадила их из стаканчиков в маленькие горшочки:

Жасмин первоцветный
Image 86391

Толмия, уже похожа на человека icon_lol.gif
Image 86392

А это свинчатка, после регулярных подкормок наконец начала расти
Image 86393

Последний раз редактировалось: Лена И (Вт 29 Мар 2011, 19:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2011, 2:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika7777, С кисличкой все нормально - сидит, но пока активного роста я не вижу, видимо луковичку ростит
Image 86397

А вот вторая - зеленая. активно растет, но она уже была посажена с ризомой
Image 86398

Руки чешутся их вместе посадить

Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 11 Фев 2011, 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

li.ka, Kitti, heart-ache, kaktus29, MollyMJ, Ирина Ш, Спасибо, что заглянули ко мне, очень приятно. Меня сегодня удивили гипоэстесы. Я их не так давно обрезала под призывника, т.к. сильно вытянулись и полысели. Черенки поставила в воду на укоренение. А сегодня решила их в землю посадить. Представляете, они прямо в воде набрали бутоны и зацвели. К сожалению, у зеленого случайно оборвала цветочки, думала. что это сухие листочки, а вот розовый не успела испортить. Я просто влюбилась в это растение. Люблю таких неприхотливых
Image 86830
Image 86831
Image 86832

Ну и заодно решила сфотографировать свою любимицу - радермахеру, очень она мне нравится
Image 86834

А еще у меня сейчас целая плантация адениумов. Т.к. меня напугали, что у них низкая всхожесь, то купила в трех разных местах. А они практически все взошли! 35 штук растет, да еще 20 штук семян непосеянных! icon_lol.gif Вот такие солдатики-крепыши у меня растут
Image 86841

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> «Хвасты» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2,   След.
Страница 1 из 2