<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Клеродендрум угандийский

На страницу 1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Пт 21 Янв 2011, 22:38    Заголовок сообщения: Клеродендрум угандийский Ответить с цитатой

Увидела тему о клере филиппинском и решила открыть новую тему. Если модераторы не возражают, то предагаю обсуждать клеродендрум угандийский здесь. Все таки он имеет свои особенности, а просматривать все 70 стр темы Клеродендрумы, чтобы найти нужную информацию очень неудобно. Может модераторы почистят тему и перенесут сюда посты об угандийце?
А у меня вопрос. Я своего угандийца купила в сентябре. Он у меня сидит в покупной земле. Я ее не меняла. т.к. покупала в теплице и земля с виду вполне приличная. Я его только подкармливала. Как считаете, сейчас его оставить в той же земле. или пересадить в свежий грунт в горшок побольше с учетом того, что он из маленького черенка за это время вымахал в приличный куст. Я хочу полностью заменить грунт, все таки не доверяю я ей, т.к. не знаю ее состав. Как он перенесет эту операцию?
Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2877

СообщениеДобавлено: Пт 21 Янв 2011, 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, я пересаживала из покупного грунта, с отряхиванием грунта с корней без промывки. Клер даже не заметил пересадки, т.е. никак не отреагировал.
Если клер сейчас растёт, то думаю, что можно пересадить не дожидаясь весны. Горшок лучше взять по размеру корневой. Но я вообще все растения держу в небольших горшках.

Марина4каОффлайн
Профи

Всего сообщений: 193

СообщениеДобавлено: Сб 22 Янв 2011, 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я по осени тоже приобрела угандийца в маленьком прозрачном стаканчике , сейчас видно, что корневая разрослась , подожду до марта и пересажу в больший горшочек, в этом ему явно будет тесно

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/74622/
Посмотреть профиль 
ЮГОРЧАНКАОффлайн
Профи

Всего сообщений: 226

СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2011, 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это мой Клеродендрум Угандийский.

Image 86469
А это его цветочек icon_biggrin.gif

Image 86470
И бутон крупным планом icon_biggrin.gif

Image 86471
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2011, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮГОРЧАНКА, Какие же они красавцы! А это он сейчас так цветет?

Посмотреть профиль 
ЮГОРЧАНКАОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2011, 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Это фото летние. Но он такое неприхотливое создание, что цветет постоянно. Я просто в январе его обрезала сильно, чтобы черенки укоренить. У меня одна палочка стоит. Только цветочки мелкие 2-2.5 см. Но мне он и так нравиться. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
Ольга ЯрцевоОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 594

СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2011, 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та-а-к,признайтесь,как укореняли?У меня он не хочет,да и все,укореняться! Подскажите,люди добрые!
Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2877

СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2011, 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ярцево, я просто в воде укореняю, укореняются черенки отлично.

ЮГОРЧАНКАОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2011, 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ярцево, Я тоже просто в воде, но только весной где то в апреле, зимой черенки подгнивают.
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2011, 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть в чём и в любое время года.
Посмотреть профиль 
Ольга ЯрцевоОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 594

СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2011, 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня сохнут,вянут.Буду пробовать весной.
Посмотреть профиль 
ТанюкОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2565

СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар 2011, 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите на листочках ,в середине, сухие,коричневые пятнышки,что это может быть и как с этим бороться.Фотик не покажет,нет макросъемки.
Посмотреть профиль 
vikasolОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 289

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар 2011, 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, у него по соотношению листва / цветы, чего больше?
Тоже подумываю о покупке, но если листвы слишком много, а цветов мало, наверное откажусь.
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар 2011, 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это смотря каких размеров выращивать куст и смотря как формировать. На полутораметровом кусте цветочки, конечно, будут смотреться очень мелкими относительно зелёной массы.
Посмотреть профиль 
vikasolОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 289

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар 2011, 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, а регулярная стрижка не повредит закладыванию цветков? У меня почему-то в голове отложилась инфа, что если постричь растение, цветения не будет, пока снова массу листовую не нарастит. Угандийский же на концах побегов цветет?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3