<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Азалия 2

На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 955

СообщениеДобавлено: Чт 06 Янв 2011, 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу как я все делала ,в конце сентября мне их подарили сразу пять,руки чешутся и я не дождалась конца цветения ,а сразу начала над ними колдовать . Перевалила с магазинных емкостей, лезвием порезала верхушечную часть кома ,немного растеребила, а по направлению корней в низ надсекла, чтобы не повредить корни дальше- больше горшок, дренаж поставила, обсыпало грунтом для азалий,немного придавило и сверху на ком тоже насыпала грунта , Полила ХОЛОДНОЙ водой выдавив туда сок с лимона ,поливаю только в центр если по краям ком не впитывает и пересыхает и я когда одна засохла тогда это поняла . Раз в месяц удобряю кемира люкс. Сейчас они почти отцвели ,но уже дали новые побеги.

Последний раз редактировалось: Желябина Валентина (Чт 06 Янв 2011, 21:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2011, 17:34    Заголовок сообщения: Азалия 2 Ответить с цитатой

Продолжаем в новой теме. Краткие рекомендации читаем здесь:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/60667/start/0/
Удачи!! icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
БукляОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1897

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2011, 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я первая 56.gif ))).....

так вот про почернение я ответила...кстати на одной веточке, нашла бутон!!!)) интересно дозреет?.. сколько временя требуется на это? смущает то ,что с одной стороны от покоричневел,как в магазинных бутонах,т.е. щелуха эта сухая, типо почки

Еленка Х.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 973

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2011, 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Букля, У меня тоже бутоны не дозревали, я ее пересадила и оставила 2 бутона, цветет icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
KittiОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 972

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2011, 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моя вот стоит и стоит-думает и думает,ни туда ни сюда,бутоны после пересадки не хочет набирать,наверное устала

Посмотреть профиль 
Tutty-FruttyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 643

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2011, 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот моя, котрую я купила в уценке за 50 р на Войковской. Пересадила ее, ком надрезала как торт, обрезала все черные и сухие, скрюченные листья, котрые на ней были, потому особо не листопадила, и мне кажется она растит новое что то

БукляОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2011, 5:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,да растит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_razz.gif значит хочет жить!!!

KittiОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 972

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2011, 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tutty-Frutty, молодец у тебя азалька-попалась живучая,или ей просто у тебя понравилось,вот она тебя и благодарит новыми листочками

Посмотреть профиль 
Tutty-FruttyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2011, 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_DJ.gif icon_DJ.gif icon_DJ.gif icon_DJ.gif icon_DJ.gif ураа=))) теперь бы еще узнать когда она зацветет и какми цветами=0))

reallyОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 85

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2011, 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tutty-Frutty, здорово что растит листики, значит все ок у нее, умничка.

Это еще один + за разрезание корневого кома. Мои пока стоят веселые, но все же думаю буду чикать после цветения. Так и не решилась пока.
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1388

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2011, 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tutty-Frutty писал(а):
а вот моя, котрую я купила в уценке за 50 р на Войковской.

А давно пересаживали?
Поздравляю, прекрасные росты! Сейчас у всех будут расти - день-то прибавился!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Tutty-FruttyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2011, 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, ровно месяц назад покупала, ну и пересаживала почти сразу=))))

БукляОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно, именно сейчас начала активно наращивать почки и листики....а покупала я её и пересадила(сразу) в середине декабря

Zosya66Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 413

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tutty-Frutty, а вот моя радость. Она у меня цвела с сентября по декабрь. Это последний бутончик. Пересажена позавчера в коко-грунт. Через 2 недели, если не будет бросаться в меня листьями, значит операция пересадка прошла успешно. Только скажите мне, ради Бога, - нужно удалять росты, которые идут из мест бутонизации? Их очень много. И как правильно стричь эту подружку? Это вопросы на будущее, сейчас я ей больше экстримы устраивать не буду.

Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1388

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zosya66, лучше было бы раньше подстричь. Когда начинают идти росты, то жалко обрезать. Удаляют такие росты только во время цветения, а сейчас уже не надо. Если не жалко, то можно обрезать секатором. Но мне кажется, у Вас компактный кустик. Выщипайте засохшие бутоны. Можете подрезать несколько выдающихся веточек.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.
Страница 1 из 102