<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Азалия 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 413

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, спасибо. Я знала, что нужно стричь перед пересадкой, несколько раз бегала кругами с ножницами, но не знала как правильно, да и жалко. Все казалось, что если порежу, она станет "худенькой", еще не дай Бог залистопадит, вообще листьев мало останется, вот и не решилась. А туда попозже к весне, может и рискну. С бутонами - тоже по неопытности, - пощупала, там вроде что-то есть, не пустой. Вот и не рискнула. А все-таки надо?
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1388

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zosya66, они у Вас сухие, вряд ли какие-то раскроются. К тому же, раз она начала растить листву, то период цветения прошёл. Бутоны только будут мешать набирать зелёную массу.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Tutty-FruttyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 643

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zosya66, ооочень красывый кусточек!!!! а как называется сорт? мне кажется у моей реанимационной засохший цветок был такого примерно цвета! хотя если зацветет, это сюрприз будет.
peressa, а ведь бывают такие сорта, котрые цветут весна-лето*? ИЛИ НЕТ?

peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

а ведь бывают такие сорта, котрые цветут весна-лето*? ИЛИ НЕТ?

конечно, они вообще цветут круглый год. То одни, то другие! Но эта азалия отрастит ботву, а потом снова зацветёт, возможно, и летом. Моя акварель цветёт с промежутками месяц.
ОрхочкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3244

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tutty-Frutty, у меня такая была только сорт не знаю, розово белая.Только летом бутоны хуже были, мельче, конечно такая жара она не справлялась бедняжка.
Посмотреть профиль 
Tutty-FruttyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, а как стимулировать цветение?? какие условия создать?
Орхочка, а у тебя сама собой цвела?? ты удобряешь ее чем-то?

ОрхочкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3244

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tutty-Frutty, неа не убобряла, свои бутончики были, только кислой водичкой поливала, где то раз в две недельки.
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

а как стимулировать цветение?? какие условия создать?

По моим наблюдениям, зацветают при перепаде ночной и дненой температур. Это когда ставите весной на застеклённый балкон. Ночью +8, днём +20. Вот тогда и завязываются бутоны. Также можно стимулировать опрыскиванием цирконом. Некоторые азалии, как, например, моя Акварель, цветёт круглый год вообще не знаю почему.
Zosya66Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tutty-Frutty, удобрения лучше для рододендронов. Я пользуюсь Стимовитом, но это украинский производитель, не знаю, есть ли у вас такое. Я им очень довольна. Сорт, к сожалению не знаю. Купила в магазине без названия. Мне вообще сказали, что через 2 недели закончит цвести, а она буйствовала 3 месяца.
peressa, я на одном таком бутончике ободрала шелуху, а там махонький бутон, такие уже не процветут? То, что засохшее легко удалялось, а эти не так просто сковырнуть.... icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
Tutty-FruttyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, скажи, а если я на ночь поставлю около балконной двери, там холодно, но температура плюсовая, а днем буду ставить опяьт на подоконник где жарят батареи, таким образом могу цветение простимулировать? Цирконом я их пшикаю и эпином 1 раз в 14 дней, и даже ферровитом, 1 раз в 10 дней

peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tutty-Frutty, не надо таскать с места на место - у них будет стресс. Дождитесь весны.
Цитата:

Цирконом я их пшикаю и эпином 1 раз в 14 дней, и даже ферровитом, 1 раз в 10 дней

Ну и прекрасно!
Цитата:

я на одном таком бутончике ободрала шелуху, а там махонький бутон, такие уже не процветут? То, что засохшее легко удалялось, а эти не так просто сковырнуть.... icon_rolleyes.gif

Я бы их всё равно выщипала. Толку от них никакого. Она же у Вас долго цвела. Ей отдохнуть надо.
Zosya66Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, поняла, спасибо.
Tutty-Frutty, не усердствуй с цирконом и эпином, можно присадить, как наркоманов, потом без этого никуда. Эти препараты, как реанимационное мероприятие хороши. Если растюхи слабые, то лучше их на цветение не стимулировать, а то цветение может оказаться лебединой песней icon_eek.gif
Посмотреть профиль 
Tutty-FruttyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zosya66, peressa, поняла, спасибо=)

KittiОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 972

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки,а если я свою не постригу ,так жалко,а вдруг пропадет?если не подстригу ничего страшного с ней не случитс?как вы считаете?

Посмотреть профиль 
Zosya66Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kitti, если она не сильно загущена, то абсолютно нормально. Стрижка применяется для формирования кроны (это для эстетов и профессионалов); если ветки начинают мешать друг другу, особенно внутри куста и из-за этого попадает меньше света; для стимуляции наращивания ботвы; и для омоложения куста icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.
Страница 2 из 102