<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Азалия 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Постоялец
Всего сообщений: 85

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, представляете мне сегодня сон приснился про моих азалек)).
Как будто им плохо от того что я их пересадила не порезав корневой ком (я в предыдущей теме писала о делеме пересадить перевалкой или все же попробовать распотрошить корневой ком, он очень сильно спрессованный у них).
Мне снилось что я ножничками режу края кома и оттуда сразу растут зеленые листочки)). Я наверное уже того..., тю-тю)).
Вообщем сегодня я без сомнения почикала маникюрными ножницами и заново посадила). Надеюсь все будет ОК).
Посмотреть профиль 
KittiОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 972

СообщениеДобавлено: Пт 04 Фев 2011, 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

really, я тоже надеюсь, что все у вас получится

Последний раз редактировалось: Kitti (Пт 04 Мар 2011, 23:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1388

СообщениеДобавлено: Сб 05 Фев 2011, 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

really, дааа, все мы немножко тю-тю 65.gif
Я тоже надеюсь, что всё получится. Может, сон в руку?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
АминатОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 514

СообщениеДобавлено: Сб 05 Фев 2011, 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос: одна моя азалька стоит с бутонами уже более 3-4 месяцев (а может даже и больше). И все никак не может расцвести. Чего ей не хватает? Чем можно простимулировать? И еще, у неё не очень красивый внешний вид: листочки сохнут и темнеют, новые листочки (если и есть где-то) - чернеют по концам. Залива нет точно! Просушиваю ком почти досуха и только потом поливаю. Стоит она правда на подоконнике, где прохладно. Замёрзли корни?!
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 05 Фев 2011, 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминат, вряд ли корни замёрзли. У Вас же там не минус. Может, влажность повысить? Подкормите удобрением для азалий или Кемирой. Света ещё может не хватать для цветения.
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Сб 05 Фев 2011, 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминат, нельзя азалию досуха просушивать. Только верхний слой на 1 см. Тем более в стадии цветения. И при поливе добавляйте иногда слабый марганец и лимонную кислоту.
Посмотреть профиль 
reallyОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 85

СообщениеДобавлено: Сб 05 Фев 2011, 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kitti, peressa, да будем надеяться, потом отпишусь в теме для статистики.
peressa, может сон и в руку, но сегодня на розовой пару бутончиков вянуть стали, а до радикальной пересадки все бодрячком были.
Сегодня выбросила елочку комнатную. Она мной была пересажена из магазинного субстракта в начале декабря. Засохла почему-то. Так вот, корневой ком так и остался корневым комом. Ни один корешок не пророс в новый грунт. Хотя по началу она даже пыталась расти - были новые веточки. Думаю с азалией было бы тоже самое...
Посмотреть профиль 
gardenglokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3929

СообщениеДобавлено: Сб 05 Фев 2011, 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя в этом году пока очень скромно цвела, видимо из-за того что давно не стригла, и еще начали оголяться стволики снизу.

Image 85347 Image 85348
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 05 Фев 2011, 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

really, а Вы её резали во время пересадки? Надо надрезы на коме делать вертикальные.
gardenglok, какая она у Вас красотка, несмотря на то что мало цветов. Такая зелень! Чудо! Чтобы облиствился низ, я обрезаю её конкретно. Но на Вашей я не вижу голого низа. Фото такое?
gardenglokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3929

СообщениеДобавлено: Сб 05 Фев 2011, 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, да, это сверху, но если посмотреть сбоку - лысовата.
Вчера обкарнала, вид не самый сейчас лучший icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 05 Фев 2011, 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gardenglok, ну, это не страшно - обрастёт!
KittiОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 972

СообщениеДобавлено: Вс 06 Фев 2011, 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gardenglok, пышная азалька,я бы с ней ничего не делала,мне и так нравится.А если цветет значит ей все и так нравится,я так считаю,может и не права.

Посмотреть профиль 
АминатОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 514

СообщениеДобавлено: Вс 06 Фев 2011, 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, follia, спасибо за советы. так и попробую сделать.
Посмотреть профиль 
selenniyaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5628

СообщениеДобавлено: Вс 06 Фев 2011, 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, примите меня в свои ряды... я стала "счастливой" обладательницей трех малипусек - азалек! с вашей помощью и советами попробую пересадить и подружиться с ними...
Посмотреть профиль 
Еленка Х.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 973

СообщениеДобавлено: Вс 06 Фев 2011, 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

selenniya, Удачи! Желаю подружится!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.
Страница 3 из 102