<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гинура (Gynura)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 5628

СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

naushko, с ней всё нормально! Посмотри мои фото выше, а сейчас я её уже прищипываю и раздаю... разрослась, ужас как...
Посмотреть профиль 
naushkoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4420

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июн 2010, 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один кустик нормальный,а вот второй явно слабенький,листики потеряли упругость.Сегодня пересадила,полила-может очухается.

олексяОффлайн
Профи
Всего сообщений: 200

СообщениеДобавлено: Сб 05 Июн 2010, 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!очухается! обязательно, моей гинуре уже лет 10! в каких только условиях она не была и переезды и кончики отмерзали при открытом окне зимой и пересыхала, все ж растет и глаз радует! свою обрезала, недели и не прошло уже с корнями сидят в воде череночки icon_smile.gif

*была такая
**а вот детки с корешками уже
***на данный момент стала вот такой-земельку поменяла из леса привезла и коры сосновой добавила, сидит красотка , веселенькая icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
олексяОффлайн
Профи
Всего сообщений: 200

СообщениеДобавлено: Чт 09 Сен 2010, 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гинура вообще не проблемная растюха, рыхлую почву не любит, солнце прямое не переносит, полутень для неё отличное место, моя подвесом на окне висит, да, еще пересушку лучше не делать, листья сохнут и в последствии скидывает, если гинура полюбила свое место, то лист будет очень плотным, ярким и пушистым
Посмотреть профиль 
МилоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 710

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт 2010, 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже сегодня появилась гинура, так случайно увидела и купила у одной бабаньки, прицепом к пахистахису icon_lol.gif
всем большое спасибо за информацию об уходе icon_exclaim.gif
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Чт 14 Окт 2010, 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только ее тля о-о-очень любит!! Так ,что внимательно осматривайте каждый раз....А то эту гадость трудно с "волосинок" убирать ...а промывку гинура не любит ...ее даже обрызгивать по листу не рекомендуется.
Посмотреть профиль 
МилоОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 14 Окт 2010, 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олекся, сенкс icon_lol.gif
Цитата:

ее даже обрызгивать по листу не рекомендуется.

Флора, упс... я ее только что обильненько "облила" актелликом icon_redface.gif
ну хотя даже если пару листочков потеряет, не беда, новые вырастут, а заносить ее ко всем цветам - большой риск для меня. потом ведь все травить придется... ежели она больна...
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 15 Окт 2010, 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мило, Главное ,что бы на мокрые листья не попадало солнце ..тогда будут коричневые пятна...Ну ,если необходима " травилка" ..то тут уж из двух зол выбираешь меньшее!!! icon_wink.gif Лучше пожертвовать частью листьев чем всеми растюхами..
Посмотреть профиль 
МилоОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 15 Окт 2010, 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, отчитываюсь))) только что вытащила из пакета протравленную гинуру, только один листик пострадал, нижний. он видимо соприкасался с мокрым пакетом. на окно не планирую пока ставить, пусть просохнет хорошо в ванной.
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 16 Окт 2010, 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
пусть просохнет хорошо в ванной.
Мило, Вот это самое лучшее для нее... Я вообще всегда и после помывки и протравки даю им время постоять в ванной ...
Посмотреть профиль 
solistcaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 71

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн 2011, 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях у меня появился долгожданный черенок гинуры. Я его почикала на пополам и посадила в торфяную таблетку в стакан пивной и закрыла с верху стаканом. Оказалось, что она не очень любит когда её закрывают, приходилось часто проветривать, чтобы не было плесени. Через 4 дня сквозь таблетку вылезли белые корни. Я её еще раз почикала, оставила по одному междоузлию, будем посмотреть, что из этого получится, но на первых веточках появились крохотные фиолетовые листочки.
Посмотреть профиль 
МилоОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн 2011, 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

solistca, да уж эта мадам на раз-два укореняется, можно было даже таблетку не переводить, а сунуть просто в воду icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
booОффлайн
Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2011, 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже с недавнего времени гинурка растет! неделю назад прищипнула - появились новенькие листочки) как подрастет переселю её в горшочек пошире и буду досаживать черенки, хочу кустик пушистый!
Image 124574[/quote][/b]
Посмотреть профиль 
MaraОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 4669

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июл 2011, 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гинура плетеносная. Ей более 2 лет.

С весны этого года обрезала и укореняла.

Илья_007Оффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 78

СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2012, 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите а гинура может вырашиватся как ампельное?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,   След.
Страница 6 из 7