<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Полезные мелочи в выращивании и уходе за комнатными растениями

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Профи

Всего сообщений: 192

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен 2011, 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя копеечка в копилку полезных мелочей-если в поддон с влажным керамзитом добавить чуть-чуть отбеливателя-поддуры во влажной среде не заведутся,да и неприятного запаха затхлой воды не возникнет,я свой керамзит раньше каждую неделю промывала,а сейчас уже пол-года не трогаю,только воду подливаю
Посмотреть профиль 
маняшкаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен 2011, 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и вопрос-кто как защищает растишки зимой при проветривании(пластиковые окна).С форточками было проще-газетка сверху,а сейчас дует сбоку по всей поверхности окна.Убирать каждый день-не вариант.Хочется ч.б. было надежно и эстетично.голову уже сломала а зима уже близко
Посмотреть профиль 
ashaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1183

СообщениеДобавлено: Вт 15 Ноя 2011, 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Все мы пользуемся лейками, может, кому-нибудь мой совет и пригодится icon_wink.gif . У всех леек, что я покупала, были носики обрезаны перпендикулярно (то есть прямо). Вода из такого носа бухает сразу хорошей струёй, а это не всегда удобно, особенно если поливаешь малявок. Так вот - если носик срезать ножом наискось, то струйка будет гораздо тоньше и слабее, такую удобнее регулировать.
Примерно так...
Image 150128
Я у своих леек все носы пообрезала icon_lol.gif , мне так удобнее icon_wink.gif .

bulkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1713

СообщениеДобавлено: Вт 15 Ноя 2011, 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asha, У вас всегда хорошие советы, не в первый раз прислушиваюсь к ним, спасибо icon_razz.gif

Зеленая страна http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/64386/start/0/
Посмотреть профиль 
ashaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1183

СообщениеДобавлено: Вт 15 Ноя 2011, 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bulka, спасибо за комплимент icon_redface.gif .

smileОВНИКОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 64

СообщениеДобавлено: Чт 08 Dec 2011, 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В одном журнале высмотрел одну весьма посильную полезность из рубрики "Сделай сам", загвоздка состояла в том, что не мог подобрать подходящий материал, своим видом отличный от "базисного" (на снимке слева). И вот случайно обнаружил как называется примерно то, что искал (а вариаций много). Подитожил, приложил черновую схему для проекта. К упомянутому можно добавить что-либо по вкусу, скажем, светящиеся камушки (вродь-как по своей натуре нетоксичные), что-либо праздничное - так витрину одной пицерии украшал заморских размеров кактус под шапчонкой Санты, весь в блестящих гирляндах... На снимке, правда, - алоэ... Дело хозяйское, конечно. И красивое. icon_smile.gif

Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 865

СообщениеДобавлено: Чт 08 Dec 2011, 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маняшка, я пользуюсь мягкими пакетами из-под техники. Прикладываю их к щелям. И горшком с каким-нибудь холодостойким растением их прижимаю. Смотрятся нормально и не мерзнует. В ту зиму до -15 зимнее проветривание оставляла. А то еще приноровилась закрывать раму как бы не до конца и ручку до упора не опускайте, тогда получается щелка. Даже теплолюбивым нравится. Всем спасибо за идеи!
Посмотреть профиль 
маняшкаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 08 Dec 2011, 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LenaMir, спасибо ,пока Ваш вариант мне больше всего подошел,вот бы еще домочадцев приучить к его ипользованию,а то у меня сын умудрился алоэ заморозить ,хорошо хоть другие растишки не задело,у нас уже -28 было
Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 865

СообщениеДобавлено: Чт 08 Dec 2011, 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маняшка, всегда приятно помочь, а растишки еще рады будут благодаря Вашим заботам. А у нас зима что-то не торопится. В ноябре напугала -10, а потом раздумала морозить и снег весь растаял.
Посмотреть профиль 
Svetty PrincessyОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 48

СообщениеДобавлено: Вс 11 Dec 2011, 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хочу поделиться кое-чем. Большинство моих растюх стоят на подоконниках, снизу очень сильный радиатор, что явно влияло на растения не лучшим образом, да и нам не очень-то было комфортно, ведь воздух значительно стал суше. Сначала я пробовала мочить ткань и закрывать радиатор, но, во-первых, это не красиво, а, во-вторых, часто приходилось мочить ткань. Поэтому я решила на поверхности радиатора разложить небольшие ёмкости с водой. Воду подливаю 1 раз в 2 дня и тщательно мою от белого осадка 1 раз в неделю, да и за задернутым тюлем эти прозрачные ёмкости не видны. Мои растюхам заметно стало лучше, да и мы заметили, что в комнате не так сухо как раньше. Получился эффект увлажнителя. icon_biggrin.gif
Image 152603

smileОВНИКОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 64

СообщениеДобавлено: Пн 12 Dec 2011, 7:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светти, а вот фактически то - что нужно: на снимке важна сама затея. Кстати, она вполне подойдёт и для прочих нужд в уходе и выращивании.

Последний раз редактировалось: smileОВНИК (Чт 15 Dec 2011, 17:27), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль 
Svetty PrincessyОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 48

СообщениеДобавлено: Пн 12 Dec 2011, 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smileОВНИК, я тоже думала насчет пластика, на замену ему в голову пришло лишь французское стекло, т.к. оно менее всего может быть подвержено постоянному тепловому воздействию, остальное стекло, типа банок, скорее всего, могут не выдержать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,
Страница 8 из 8