Больше касается фиалочников - перед тем как накрыть пакетом для создания мини-теплички - ставлю по бокам горшка пластиковые палочки, чтоб пакет не касался листьев, что они случаяно не подгнили.
Идея с зеркалом.
Года три назад нашла информацию о зеркалах и растениях.
На всю поверхность комода положила зеркало. На стене тоже зеркало.
Теперь растения на комоде растут гораздо лучше,
Cвета им достается гораздо больше.
KozaNostra, спасибо за инфу. а вот такой вопросик: обязательно пивная банка или подойдет из-под коктеля подойдет . или на развитие корневой системы нужен аромат пива
Мне кажется, что на стенках пивнoй банки есть покрытие, убивающее бактерии или еще что-то такое, что способствует быстрому корнеобразованию у черенков.
Но это проверено. Попробуйте и Вы, плз.
Пиво здесь ни причем.В посуде из темного стекла укоренение пройдет быстрее, так как темное стекло не пропускает солнечный свет.А свет замедляет процесс образования корней.Иожно использовать любой сосуд, обмотанный темной материей или бумагой.
купила магнитную воронку - написано что вода приобретает какие-то хорошие качества, если через не пропускать воду для полива - есть у кого нибудь такой опыт на практике?
У меня есть опыт.Цветы превосходно себя чувствуют.Вот только она у меня давно уже.Я уже боюсь ей пользоваться, говорят.что ей срок не более 2-х месяцев.А в каких видах магазинов ее можно приобрести?Мне на работу приносили.а я там уже не работаю.