<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Цикас: уход, подсветка, полив, удобрения, пересадка.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 2012, 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timofey, Цикас поливаю в поддон, но по истечении 15 минут лишнюю воду сливаю. За 15 минут он возмет воды столко, сколко ему необходимо. И после дождя, когда будет стоять на улице, необходимо удалять лишнюю влагу, это имела ввиду. В отношении живности - осматривайте растения, все возможно. Но справедливости ради - любой растишке на свежем воздухе лучше, чем в комнате. Толко необходимо правилно выбрать место.
Посмотреть профиль 
ЛекусяОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 258

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 8:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timofey писал(а):
купил цикас два года назад,Революта называется . Прошлым летом дал три стрелы, две вымахали, одно осталась недоростком(плохо повлиял перевоз в метро). Вот уже год стоит как искуственный.
. Ближе к лету вывезу на дачу, думаю выставить на улицу на все лето. ..
timofey, я первый цикас летом ставила под молодым виноградником на юго-восточной стороне.до обеда была полутень. растень до этого три!года был как искусственный и после первого же такого летнего лагеря выдал мне сразу три вайки. главное чтоб не на сквозняке и при сильных дождях убирать желательно.
timofey писал(а):
а если он на улице простоит, никакая живность в нем и в земле не заведется?
timofey, горшки прям на землю не ставьте-потом от дождевых червей,слизней и сороконожек не избавитесь. а осенью,перед переездом в дом, по любому обработка и карантин.
Посмотреть профиль 
vistОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Сб 10 Мар 2012, 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

На каждый экземпляр оптимально сфокусировать поток света от люминесцентных ламп общей мощностью от 60W до 300W.

Вы имеете в виду 300 Ватт в пересчет на лампы накаливания или общая мощность люминисцентных ламп нужна 300 Ватт?

У меня вот цикас стоит не знаю на каком окне (надо будет компас попросить) и довечивается лампой Camelion 32W 4200K. Очень очень яркий белый свет. Конкретно эта модель светит словно прожектор. Цикас растет, листья не вянут (остались небольшие сухие точки на листьях с момента покупки, до сих пор они не увеличивались), растут (выросли очень заметно, в 1,5 раза наверное). Нужна лампа мощнее или хватит ему? Вроде бы хватает вполне...

300 Ватт - это же сожгешь себе глаза! Только если в большом помещении![/quote]
Посмотреть профиль 
Sunny__rayОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 2012, 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Купила цикас революта в уценке...
Мне она показалась приличной... только листья желтоваты и на одном листе есть какие-то пятна...
Ни разу с такой растишкой дела не имела.. Подскажите пожалуйста, эта желтизна нормальна? Какой уход обеспечить растишке, чтоб мы подружились? И что делать с землей? Мне она не очень нравится, но пересаживать сразу после покупки боюссс...
Image 166571
Image 166572
Image 166573
Посмотреть профиль 
fiordaliso1978Оффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день, купила цикас неделю назад. аккуратно перевалила. вроде пока все хорошо. Но вчера нашла мучнистых червецов, лечу. Беспокоит только цвет шишки. Мне кажется слишком темная и пятнами. посмотрите пожалуйста. Спасибо.
Image 167690
Image 167691
Image 167692
Посмотреть профиль 
Еленка Х.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 973

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2012, 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в январе

Image 167700

вот какой стал сейчас

Image 167701

действовала по советам Nika7777, спасибо
Посмотреть профиль 
оличкаОффлайн
Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2012, 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 167876
4 стрелки в середине - что это?
Посмотреть профиль 
Еленка Х.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 973

СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2012, 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оличка, это новые вайки (листья)
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32
Страница 32 из 32