<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ВОПРОСЫ ЦВЕТЕНИЯ

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Автор
Всего сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2006, 11:57    Заголовок сообщения: ВОПРОСЫ ЦВЕТЕНИЯ Ответить с цитатой

Моя роза невероятно красивого красного цвета живет у меня после покупки 3 недели. Понятное дело, из-зи переезда немножно листиков скинула, а так все хорошо. 2 дня назад начала сбрасывать нераскрывшиеся маленькие бутоны (уже два - третий на подходе)
Симптомы - на серединке черенка появляется чернота, через день-два в этом месте черенок переламывается и бутончик падает.

Земля - то самое, в чем я ее купила - что-то похожее на торф. Я читала здесь, что надо обязательно пересадить, но побоялась пересаживать цветущую розу. Кроме того, я ее пару раз полила с удобрением для цветущих. Опрыскиваю 2 раза в день снизу листьев. Свет кроме дня горит утром с 7:00 и вечером до 22-23:00.
Как же ей помочь? Спасибо за помощь заранее!

КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 30 Янв 2006, 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Girl, сбрасывание бутонов при переезде на новое место для розы - не самое страшное. Ей надо активно приспосабливаться к новым условиям влажности, освещенности, подкормки, при этом сил расходуется очень много, для раскрытия и поддержания бутонов уже не остается. Я бы ободрала все бутоны, розочке будет легче пережить переезд. Не переживай, скоро она зацветет вновь.
Перевалить ее (т.е. пересадить, не нарушая земляного кома в более крупный горшок) очень рекомендую. Сейчас в землю магазинных роз часто добавляют гранулированные удобрения - такие белые шарики, похожие на пенопласт. Они медленно растворяются и подкармливают растение. Если и в твоей розе такие есть, то сама понимаешь, подкармливать ее дополнительными удобрениями не надо. Можно просто сжечь цветок избытком удобрений.
Посмотреть профиль 
GirlОффлайн
Всего сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Пн 30 Янв 2006, 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, большое спасибо! В горшок большего размера - это, очевидно, на полтора-два см больше в диаметре, так? А земля - универсальная подойдет, наверное. Пожалуйста, исправьте меня, если я что-то неправильно сказала!

Хорошей недели!

КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 31 Янв 2006, 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Girl, ты сказала все правильно icon_biggrin.gif Универсальная подойдет, если хочешь, можно немного песочка добавить.
Посмотреть профиль 
ЛюсиОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 322

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2006, 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка писал(а):
[b] Сейчас в землю магазинных роз часто добавляют гранулированные удобрения - такие белые шарики, похожие на пенопласт. Они медленно растворяются и подкармливают растение.

Это не удобрения, это разрыхлитель почвы, как правило, вермикулит, но может быть и перлит. Хотя в вермикулите и есть некоторый запас минеральных веществ, для полноценного питания их не хватит. Так что подкармливать всё равно придется, но не сразу после пересадки, а где-то через месяц. Питательных веществ в новой почве как раз на столько и хватает. А чтобы лучше перенесла пересадку, хорошо бы опрыснуть эпином или цирконом либо за день до пересадки, либо через день после.
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2006, 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люси, по поводу этих белых гранул уже столько копий сломано... Я уверена, что в моих цветах это было именно удобрение, поскольку я учиняла серьезный допрос продавцам из того магазина, в котором в основном и закупаюсь. Я читала, что гранулы бывают разными, те, которые при попадании воды разбухают и при нажатии лопаются, и те, которые рассыпаются в руке, если их потереть. Так что спорить тут бессмысленно, цветочные поставщики у всех разные, и сажают они цветы в разную землю.
Посмотреть профиль 
ЛюсиОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2006, 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, да я и не спорю. Только у продавцов спрашивать, дохлое дело. Они сами ничего не знают. Подчас даже что продают и то не знают, зато вредных советов надают от души.
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2006, 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люси, ты знаешь, не хочу делать рекламу, но в Питере есть очень крупная сеть цветочных магазинов. Там недешево, зато персонал подобран отменный. Девушки очень подготовлены, на любой вопрос дадут подробную консультацию. Там никогда не бывает больных растений. Из этой сети я выбрала два наиболее подходящих мне по расположению магазина, ко мне уже там привыкли, не обращают внимания, когда я трогаю растения, или в уценке (там отцветшие стоят) все переставляю. Как мы с коллегой сегодня решили, мы там "постоянные пациенты" icon_biggrin.gif Не было случая, чтобы они что-то вредное посоветовали. Не все они приятны в общении, но в квалифицированности им не откажешь.
А в других магазинах действительно встречала продавщиц, которые на вопрос покупателя "а где у вас тут эта...сансевера?" уверенно тыкали в эхмею... Что ж тут еще спрашивать.
А недавно видела натуральный цветочный концлагерь. Магазин большой, и с первого взгляд выбор растений огромный. А приглядевшись, поняла, что почти все растения находятся на той или иной стадии пути в мир иной. Причем половина роз была точно поражена каким-то гадом. Видимо, оставшуюся половину вредитель не стал трогать из сострадания, такие страшненькие.
Посмотреть профиль 
ЛюсиОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2006, 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, тебе повезло с магазином и продавцами. А что касается состояния растений, то у нас такое тоже часто встречается, если нет вредителей, то растюха какая-то задушенная, без слез не взглянешь, а если вид не вызывает претензий, то обязательно в наличии куча вредителей.
Посмотреть профиль 
RomanAОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 84

СообщениеДобавлено: Сб 11 Фев 2006, 14:31    Заголовок сообщения: Re: Отваливаются бутончики!!! Ответить с цитатой

Girl писал(а):
Моя роза невероятно красивого красного цвета живет у меня после покупки 3 недели. Понятное дело, из-зи переезда немножно листиков скинула, а так все хорошо. 2 дня назад начала сбрасывать нераскрывшиеся маленькие бутоны (уже два - третий на подходе)
Симптомы - на серединке черенка появляется чернота, через день-два в этом месте черенок переламывается и бутончик падает.

Земля - то самое, в чем я ее купила - что-то похожее на торф. Я читала здесь, что надо обязательно пересадить, но побоялась пересаживать цветущую розу. Кроме того, я ее пару раз полила с удобрением для цветущих. Опрыскиваю 2 раза в день снизу листьев. Свет кроме дня горит утром с 7:00 и вечером до 22-23:00.
Как же ей помочь? Спасибо за помощь заранее!

Добрый день!

- розочку лучше бы досвечивать с 16-00 до 8-00 (круглосуточно), при недостатке света цветение прекращается;
- удобрения после пересадки лучше не вносить в течение 2 месяцев, кроме конечно «ГУММИ30», его главным достоинством является наличие всех микроэлементов, благоприятно влияющих на рост коневой системы и растения в целом. Средний расход одной 300 гр. упаковки на 1 растение, 100-150 гр. в месяц. Дозировка может показаться большой, но это не совсем верно, так как все питательные вещества внесенные прежде уже частично распались, а остатки вымываются при очередном поливе. Подкармливать нужно так:
- полить розу профильтрованой водой 1-2л, +16С;
- развести 15-25 г гумми на 200 мл воды, произвести подкормку;
- поливать не чаще чем каждые 5-7 дней;
- для профилактики и поддержания иммунитета рекомендую подкармливать на листья каждые 2-3 дня (50 г гумми развести в 1.5л, хранение готового раствора возможно, до 6 мес.); цветы опрыскивать не нужно, так как остается светло-коричневый налет.

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2006, 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RomanA, я не встречала удобрения с таким названием в магазине. Вы не могли бы сфотографировать этикетку от него, или напишите производителя, пожалуйста. Будем искать.
Посмотреть профиль 
RomanAОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 84

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2006, 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка писал(а):
RomanA, я не встречала удобрения с таким названием в магазине. Вы не могли бы сфотографировать этикетку от него, или напишите производителя, пожалуйста. Будем искать.

Добрый вечер!

- Прозводитель ООО НВП "БашИнком", Уфа, ул. К. Маркса, 37, корп.1.
- http://gumi.ru

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Пн 24 Апр 2006, 9:23    Заголовок сообщения: Как долго можно не срезать бутон? Ответить с цитатой

Я тут встретила категоричное утверждение о том, что на миниатюрной розе ни в коем случае нельзя допусать раскрытия бутона до состояния "шиповника", т.е. до того состояния, когда становится видна сердцевинка цветка, иначе цветение будет скудным и кратковременным?... Неужели как только он распустился эту красоту надо срезать, а?.. icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 24 Апр 2006, 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, никогда такого не слышала icon_eek.gif
У меня в том году следующий цветок зацветал сразу после самостоятельного отмирания первого, т.е. первый именно до состояния шиповника доходил.
Может, кто из девушек следует этому мнению?
Посмотреть профиль 
TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май 2006, 5:36    Заголовок сообщения: Цветение: добровольно или принудительно? Ответить с цитатой

Заметила странную вещь - почти все мои розы цветут "по собственному желанию", т.е. сами по себе периодически появляются побеги с шипами и появляются бутоны. Но одна роза (выращена была из черенка) цветет только тогда, когда я ей побеги с листьями (а только такие и появляются) прищипну-пообломаю, а сама - никак, еще ни разу не было...
Девочки, ваши розы сами цветут, или тоже когда вы их так "пугаете", а? нормально ли это? ухаживаю я за всеми абсолютно одинаково. Единственное отличие - на этой розе зелень нарастает гораздо быстрее и ее больше почему-то... Может, эта ботва ей как цвести и не дает, силы отнимает? обрезка не помогает, после нее еще больше листьев нарастает...

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Страница 1 из 10