<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ВОПРОСЫ ЦВЕТЕНИЯ

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Ср 02 Авг 2006, 6:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morela, да это понятно, он уже в мусоре icon_razz.gif
Да вот только остальные бутоны (icon_cool.gif, похоже, пытаются сделать то же самое...

Посмотреть профиль 
morelaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 883

СообщениеДобавлено: Ср 02 Авг 2006, 6:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, если она первый раз зацветает,то цветы надо удалять,чтобы он шел в рост.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
TrixyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 02 Авг 2006, 7:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morela, ей уже 4 года, цветет, наверное, раз 25-ый icon_smile.gif

Посмотреть профиль 
morelaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 883

СообщениеДобавлено: Ср 02 Авг 2006, 8:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда переборщили удобрениями.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
TrixyОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 02 Авг 2006, 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так вот...
Спасибо! буду знать теперь icon_smile.gif

Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 07 Авг 2006, 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, похоже, что действительно был перебор удобрений. Роза кинулась цвести, да второпях не успела подготовиться, вот и результат. У нас так было с рассадой острого перца. Была рассада, мама полила удобрением, стимулирущем цветение, это чудо начало выбрасывать бутоны, остановилось в росте, а цветы получились какие-то странные, косые.
Посмотреть профиль 
РапунцельОффлайн

Всего сообщений: 10

СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 2007, 18:20    Заголовок сообщения: Роза отказывается цвести! Ответить с цитатой

Знатоки, подскажите, пожалуйста! Роза у меня с февраля, стоит на открытом балконе на юго-западе, где-то полтора месяца назад я ее пересадила в специальную почву для роз. Удобряла универсальным удобрением для комнатных растений и еще палочками, которые втыкаются в землю. Листики новые у розы появляются, цвет - темно-зеленый, на вид здорова. Поливаю обильно вечером и опрыскиваю вечером и утром. Но бутонов, не говоря уже о цветах, нет и в помине! Хотя в саду, на той же юго-западной стороне, розы цветут вовсю! Обидно, блин icon_smile.gif Что я делаю не так?

Посмотреть профиль 
WildchildОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 294

СообщениеДобавлено: Пн 28 Май 2007, 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рапунцель, может, горшок большой? они не цветут в больших горшках

СообщениеДобавлено: Пн 28 Май 2007, 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildchild, горшок примерно как сама роза размером (где-то вычитала, что это нормально... но не цветет же, блин!) Может, вы и правы icon_rolleyes.gif
И че теперь, обратно в маленький пересаживать? icon_mrgreen.gif
Посмотреть профиль 
РапунцельОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 28 Май 2007, 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже и уговаривала ее, и ругалась, и угрожала выкинуть, если не зацветет! Прочитала тут, что это помогает icon_mrgreen.gif
А моей хоть бы что, уперлась и ни в какую 291.gif
Посмотреть профиль 
PuppkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 401

СообщениеДобавлено: Вт 29 Май 2007, 3:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рапунцель писал(а):
Я уже и уговаривала ее, и ругалась, и угрожала выкинуть, если не зацветет! Прочитала тут, что это помогает icon_mrgreen.gif
А моей хоть бы что, уперлась и ни в какую 291.gif

Рапунцель,

Удобрения содержащие фосфор положительно влияют на цветение. И света должно быть достаточно. Плюс обильный полив. Иногда у роз бывает небольшой период покоя, может с месяц где-то, а иногда они цветут постоянно. Все зависит от того как долго она у вас уже цвела.
Посмотреть профиль 
РапунцельОффлайн

СообщениеДобавлено: Вт 29 Май 2007, 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Puppka, спасибо за совет. Удобрения (палочки) были с фосфором. Стоит на солнечном балконе, поливаю часто... Но она у меня еще ни разу не цвела после покупки. Т.е. купила-то я ее с цветами, они потом засохли и отвалились. А других цветов не было еще. Может, вы правы и у нее сейчас период покоя.
Но странно, что в том же климате и при тех же практически условиях другие розы (в саду) цветут вовсю. Или нельзя комнатную розу сравнивать с садовыми?
Посмотреть профиль 
PuppkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 401

СообщениеДобавлено: Ср 30 Май 2007, 2:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рапунцель,

Иногда обреска розы стимулирует цветение. Было бы интересно посмотреть на фото вашей розы. Может она вытянулась и длинные побеги сосут, тормозя рост новым с новыми бутонами. Я бы не сравнивала обычные садовые розы с миниатюрными, потому как думаю (исходя со своего опыта) что мини розы более капризны и требовательны в уходе.
Посмотреть профиль 
РапунцельОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 30 Май 2007, 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Puppka, вы правы - она растет как-то вширь и в высоту. Может, мне листики с внутренней стороны куста обрезать? Их что-то очень много, как мне кажется.

Фото почему-то не вставляются прямо в сообщение, только в виде ссылок:

http://farm1.static.flickr.com/214/521293972_676ca3f750.jpg

и

http://farm1.static.flickr.com/199/521293974_4d4b64f4fe.jpg
Посмотреть профиль 
ХарибдаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 72

СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 2007, 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рапунцель, а мне кажется - горшок таки великоват...
А вообще, моя первая тоже не цвела долго - была подарена зимой и я уже практически отчаялась ждать. Сегодня обрезала уже второй отцветший цветок (какое-томасло масляное получилось icon_lol.gif )
Зато вторая (приобретенная весной) сразу выдала три бутона, хоть и говорят, что бело-желтые гораздо капризнее.
Может быть стоит просто перестать сильно ждать, чтобы в один прекрасный день обнаружить шикарный бутон? icon_lol.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Страница 3 из 10