<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Цинерария

На страницу 1, 2,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008, 10:12    Заголовок сообщения: Цинерария Ответить с цитатой

цинерария отцвела-что дальше?выбрасывать или дальше ухаживать

Так как это многолетнее растение я не понимаю почему во всей информации которую я нашла в интернете мне говорят что после того как она отцветет ее нужно выбросить и все

Разве нельзя спасти цветок?
Посмотреть профиль 
Ковязина ГалинаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 711

СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008, 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olex, Нельзя,к сожалению,не хотите получить мучнистой росы или каких-нибудь неприятных жильцов в доме выбрасывайте.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olex, конечно можно, но в наших широтах лучше использовать как однолетник. Ковязина Галина упоминает и о др. причинах, но с ними можно бороться профилактическими мерами icon_smile.gif
Так что проэкспериментируй, olex, и расскажешь нам, как цинерария себя чувствует у нас в качестве многолетника icon_wink.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Ковязина ГалинаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 711

СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цинерария или крестовник гибридный культивируется в качестве однолетника именно из-за того,что создать ей условия для зимовки крайне трудно,температура воздуха должна быть в диапазоне 5-10 градусов и это при том, что должна быть повышенная влажность.Кроме того она прямо-таки любимое лакомство для тли,которая размножается на цинерарии с бешенной скоростью,и самое интересное, что после цветения,мучнистая роса и серая гниль тоже не оставляют цинерарию своим вниманием.Именно по этому и рекомендуют выбрасывать растения после цветения. Эксперементировать конечно можно,но вот нужно ли?
Посмотреть профиль 
omelkaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 57

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2008, 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ковязина Галина писал(а):
Цинерария или крестовник гибридный культивируется в качестве однолетника именно из-за того,что создать ей условия для зимовки крайне трудно,температура воздуха должна быть в диапазоне 5-10 градусов и это при том, что должна быть повышенная влажность.Кроме того она прямо-таки любимое лакомство для тли,которая размножается на цинерарии с бешенной скоростью,и самое интересное, что после цветения,мучнистая роса и серая гниль тоже не оставляют цинерарию своим вниманием.Именно по этому и рекомендуют выбрасывать растения после цветения. Эксперементировать конечно можно,но вот нужно ли?

Подарили мне обалденный этот цвяточек. Постоял он у меня от силы неделю и все начал увядать. Появились семена и сами насыпались в горшок. Я его взяла подстригла до уровня горшка, думала от корня пустит новые листочки, но не тут то было какие-то гусеницы начали его обьедать, и объели все стебельки что и от семенов образовались... воть. Стоит она у меня сейчас на улице, но толку с нее никакого. icon_sad.gif
MartenОффлайн
Профи

Всего сообщений: 194

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июл 2009, 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может вообще не сажать этот цветок, если он такой опасный? Что посоветуете?
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июл 2009, 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marten, в чем опасность? Тля может на кого-угодно напасть icon_twisted.gif У мня всегда нападает на настурцию. Ядики творят чудеса. Ничего сложного icon_smile.gif
ЮграОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 431

СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг 2010, 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот... А я, ничего не узнав, взяла и в апреле две семечки посеяла (красного и синего), один вскоре после всходов помер почему-то, второй вымахал, в литровом горшке еле умещается. Хотела посмотреть, как цветет. Написано, что цветет через 16-18 недель, ему уже 19, а никаких намеков на бутоны нет. Ультиматум ему объявлю: либо срочно зацветает, либо так в компост уйдет. Места и условий для зимовки ему точно нет. Девочки, а как же их к 8 марта выращивают? В оранжереях? (У меня крестовник серии "Джестер", американские семена)

ТАНЕЧКА9Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 128

СообщениеДобавлено: Пт 18 Фев 2011, 10:17    Заголовок сообщения: Цинерария Ответить с цитатой

Прочитала о цинерарии и захотелось попробовать.Купила пакетик семян,посадила.Взошла хорошо,даже несколько штук раздала по знакомым,и себе посадила штук 8,хорошо разрослась, а цвести не цветёт,из всех только одна начала набирать цвет.Помогите,может кто знает в чём причина?
Посмотреть профиль 
ZarpticaОффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 2011, 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И где его можно купить? Что то я нигде не видала такого!
Посмотреть профиль 
ЮграОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 431

СообщениеДобавлено: Чт 24 Фев 2011, 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Хупте семена выписывала. Посеяла я таки оставшиеся семечки. Потом молодые кустики на месяц в холод поселила. Сейчас стоят на южном подоконнике, но тоже в прохладе. Посмотрю, зацветут или нет. А тот, прошлогодний, сначала вымахал слоном, потом серая гниль по листьям пошла. Химия не помогла. Так и выкинула бездетного...

ТАНЕЧКА9Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 128

СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 2011, 7:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец то,дождалась.Сегодня расцвёл первый цветочек на цинерарии.

Последний раз редактировалось: ТАНЕЧКА9 (Пт 04 Мар 2011, 9:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
NimfeaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4975

СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 2011, 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подрастает цинерария изящная.

Посмотреть профиль 
Balamut74Оффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Пн 28 Фев 2011, 15:32    Заголовок сообщения: Опознать - опознали. А дальше? )) Ответить с цитатой

Добрый день! Купил давеча жене в подарок красивый цветок, армянка-продавщица в цветочном ларьке (Боже, благослови ее акцент!) сказала, что цветок называется Сенетия. После двух дней тщетного поиска, как по названию, так и визуального в Гугле, а-ля "комнатное растениек с синими цветками" решил зарегистрироваться на этом форуме. Поиск в "самых опознаваемых растениях" дал результат - я так понимаю, это правильно звучит как СЕНЕЦИО. Ну тут новый затык - как более точно распознать вид (я так понял, их сотни разновидностей) и, главное, узнать - многолетнее ли это растение? Уж обидно будет, если такой красавец отцветет и его можно будет пустить на удобрения. Фотки прилагаю. Спасибо вам за помощь!

Посмотреть профиль 
Лара 888Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 40

СообщениеДобавлено: Вт 01 Мар 2011, 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Balamut74, посмотрите, это Ваш цветочек! icon_smile.gif

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7851/

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2,   След.
Страница 1 из 2