<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Геральдон крючковатый /Chamelaucium uncinatum/ Хамелациум

На страницу 1, 2,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 88

СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 10:42    Заголовок сообщения: Геральдон крючковатый /Chamelaucium uncinatum/ Хамелациум Ответить с цитатой

Вчера приобрела этого красавца. Давно хотела что-то "ёлочно-иголочное". Правда в магазине он был немного засушен. По идее должен отойти. Обработала цирконом и под флоровские лампы на самую верхнюю полку поставила, посмотрим...

Вот, собственно ищу любую информацию по этому растению. Знаю что относится к семейству миртовых. В нете две статьи по этому растению, а в моих книгах он вообще не упоминается....

http://avflower.com/flower/download/file.php?id=2758
http://avflower.com/flower/download/file.php?id=2759
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ARDIZIYA, очень красив! Ну просто очень! Когда не могу найти инфу, я отталкиваюсь от свойств растений из семейства, к которому он принадлежит. По виду - среднеземноморец типичнейший! я бы провела аналогию: МИРТ-РОЗМАРИН. 298.gif
Вот еще нашла http://buket-express.kiev.ua/en/useful/flowers/chamelaucium.html. Тут написано, что он родственник эвкалиптам durak.gif , что цветки даже двухцветными бывают! icon_smile.gif И если размять "листочек", то обещают лимнонный аромат! icon_rolleyes.gif
Вот еще в этом форуме есть знающие люди: http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=1844.
http://blumen.sitecity.ru/lalbum_2803104906.phtml?pix=2&p_ident=lalbum_2803104906.p_0404025359 - отличное фото хамеляциума в грунте.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 07 Апр 2008, 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается он есть в Ботаническом саду Петербурга. Была там вчера. Цветет именно двухцветными цветочками icon_smile.gif
katiuhaОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 111

СообщениеДобавлено: Пт 19 Мар 2010, 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите что мне делать..
мне его подарили...я его поливала как обычно..
но он у меня почемуто высыхает...что делать???
Посмотреть профиль 
katiuhaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 19 Мар 2010, 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и какой то он у меня потускневший по сравнению с вашими...
Image 36463
Image 36468
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Вс 21 Мар 2010, 1:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация про Хамелациум:
icon_arrow.gif http://www.floralworld.ru/forum/index.php?topic=789.0#top
icon_arrow.gif http://cactus.dax.ru/chamelaucium_sm.html
icon_arrow.gif http://floral-carnival.ru/flowers/chamelaucium_uncinatum.php
На форуме бонсаистов пишут, что он очень плохо переносит пересадку, дохнет, грубо говоря.

katiuha, могу предположить, что его в какой-то момент подсушили, не полили вовремя. Мирт, например, не переносит пересушку, погибает. Хамелациум из миртовых, значит тоже любит попить. Или как вариант - залив, icon_rolleyes.gif потому как
Цитата:
при чрезмерном поливе теряет цветки и листья.
Это уж Вам определять, вспоминайте, анализируйте свои действия по уходу.

Попробуйте опрыскать его эпином или цирконом. Последним можно и почву пролить (только если это не залив).
Вообще, из той информации, что я нашла, делаю вывод - растение капризное. 045.gif

Посмотреть профиль 
katiuhaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс 21 Мар 2010, 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буду наблюдать дальше...может выживет..
Посмотреть профиль 
mtsykaloОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 36

СообщениеДобавлено: Вс 07 Ноя 2010, 1:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katiuha писал(а):
буду наблюдать дальше...может выживет..

ну и как ? выжил цветочек?
Посмотреть профиль 
katiuhaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс 07 Ноя 2010, 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

net k sojaleniu
Посмотреть профиль 
mtsykaloОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 36

СообщениеДобавлено: Вс 07 Ноя 2010, 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жалко...
Посмотреть профиль 
Наталья82Оффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пт 14 Янв 2011, 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мой хамелациум (с бело-розовыми цветочками) был куплен в том году цветущим, а сейчас он, конечно, вырастил немного веточек с иголочками, но сбрасывает их каждый день по-многу и лысеет и сохнет... Стоит в комнате на окне над батареей, но она не горячая, как обычно бывает, что не дотронешься, каждый день опрыскиваю и примерно через день поливаю (по-разному). В течение дня приоткрыт балкон и немного на цветы дует (но балкон застекленный). Что делать??? Жалко...
А еще вопрос: его подрезать надо и как часто?
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Пт 14 Янв 2011, 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья82, выше на странице есть ссылки, по которым можно почитать про хамелациум.
Цитата:
Полив: регулярный, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, мягкой отстоянной водой. Зимой при прохладном содержании поливают очень осторожно, во избежание загнивания корней. Следует избегать перелива - симптом перелива - облетание листьев и цветков.

Мне кажется, Вы его залили, потому что "полив через день" - многовато зимой. Кроме того, сухой воздух от батареи - тоже не самое лучшее для растения.
Ещё можете обратиться в бонсайную тему icon_arrow.gif http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8519/ Желательно с фото растения и подробной информацией про условия (свет, температура, влажность воздуха).

Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2878

СообщениеДобавлено: Чт 17 Фев 2011, 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен совет по обрезке хамелациума.
Год назад был куплен вот таким:
Image 88561

Сейчас вырос в разлапистую кракозябру:
Image 88562

Image 88563

Все ветки повёрнуты в сторону окна, к свету. Чувствует себя вроде неплохо, цветёт. Стоит на самом светлом ю-в окне.
Подозреваю, что ветки растут ампелем от недостатка света, хочу его радикально подстричь перед выносом на балкон весной, там очень солнечно, может нарастит новую шевелюру.
Какие есть мнения по этому поводу?

И ещё вопрос, может кому-нибудь встречалась информация о причинах роста поникающих ветвей у миртовых, киньте ссылочку, пожалуйста.
Я думаю на нехватку солнца, потому, что ветки более вытянутые и светлее, чем были при покупке, но вдруг причина ещё в чём-то.

ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 27 Июн 2011, 9:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherten'ok, никогда не видела плакучего геральдона, но в нем есть свое очарование icon_smile.gif Расскажи, что ты делала с ним дальше и как он сей час выглядит 293.gif
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2878

СообщениеДобавлено: Пн 27 Июн 2011, 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, половину веток обстригла. Полностью стричь жалко, он всё время с цветами. Может всё же сейчас отцветёт, достригу остальные.
Новые веточки пока растут вверх, но, подозреваю, что это только пока маленькие.

Скорее всего хамелациумы при выращивании обрабатывают ретардантами, как и многие другие растения. Поэтому в домашних условиях, уже без этих обработок, они и имею более вытянутые побеги и рыхлый куст.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2,   След.
Страница 1 из 2