<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Лантана

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Пн 10 Мар 2008, 13:12    Заголовок сообщения: Лантана Ответить с цитатой

Привезла из хорватии семена лантаны, долго высаживала их разными способами, результата небыло. Но вот наконец получилось с помощью гетероауксина. Четыре крохотных растеньица набирают рост довольно быстро. Держу пока их в тепличке. Может кто выращивает лантану? Поделитесь наблюдениями, советами, буду признательна.
Посмотреть профиль 
одинокая волчицаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 47

СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2008, 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня лантана красно-желтая растет в метре от восточного окна, цветет практически все время, цветы появляются по 2 на концах каждой веточки.Обрезаю 2 раза в год,- весной и осенью, оставляя на каждой веточке 3-4 пары листиков, после обрезания с конца каждой веточки растут 2.В общем лантану нужно формировать, тогда это будет пышный и компактный кустик.Поливаю по мере подсыхания, удобряю с весны до осени кемирой люкс, вот и все хитрости.Растюха не прихотливая и очень красивая, моя меняет цвет с желтого на красный,а у соседки с розового на фиолетовый.А какого цвета у вас?
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2008, 5:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень люблю лантану - она у меня несколько лет - формировать ее нужно пока новые зеленые росточки не превратились в деревянные - ОНА МОМЕНТАЛЬНО ДЕРЕВЕНЕЕТ!и потом ее уже никуда не сдвинуть и не исправить Зимует плохо - нужна явная прохлада По весне выросшую зелень- тоже не деревянную!- использую для обновления\корни в это время дает хорошо\ Везде пишут , что ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАЕТ БЕЛОКРЫЛКУ!
Посмотреть профиль 
масяОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008, 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семена я набирала со всяких и с розовых и с красных, вырастут, посмотрим!
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня почему-товсе пустоцветы- ни одног семечка icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, может попробовать опялять ее кисточкой?
Народ!, а вы лантану для дома выращиваете? или на балкон, в сад выносите?
Я видела 2 варианта: растут высоченные прямые побеги по верхушкам которых много-много цветов и маленькиие компактные густо-цветущие кустики icon_smile.gif
А вы как формируете?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
масяОффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только для дома, т.к абсолютно не переносит низких температур. Вообще в Хорватии я видела как огромные кусты, так и компактные кустики на клумбочках, все дело в обрезке! Хочу похвастаться у меня еще две лантанки вылезли! Теперь у меня их 6!
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мася, я понимаю, что холодов не переносит icon_smile.gif Я имею в виду летом выносите на балкон или в сад?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
масяОффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще не выносила, они у меня крошечные еще! Но думаю когда минует угроза заморозков и установится теплая ровная погода, ближе к июлю!
Посмотреть профиль 
одинокая волчицаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 47

СообщениеДобавлено: Вс 23 Мар 2008, 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя лантана зимует на неотапливаемой лоджии с восточной стороны,окно практически всегда открыто,правда температура не опускается ниже плюс 10 С. Пробовала устроить зимовку потеплее-сбрасывает ботву и стоит лысая.
Посмотреть профиль 
TulipОффлайн

Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто говорил про фиолетовую и розовую? Где взять семена?У меня желто-красная. И в продаже я видела только желто-красную.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
масяОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу прислать несколько семечек, у меня скорее розовые ( вероятность70 процентов), в продаже не видела никаких, т.к. живу в маленьком закрытом городе, здесь это редкость неслыханная.
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2008, 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одинокая волчица писал(а):
зимует на неотапливаемой лоджии не ниже плюс 10 С. Пробовала устроить зимовку потеплее-сбрасывает ботву и стоит лысая.

у меня зимует уже каккую зиму в таком теплом и душном месте,что просто крематорий + при хорошем освещении! - зеленеет +набрала бутоны Я по весне обновляю все старые -всю наросшую за зиму зелень сейчас обрезала и черенки поставила в воду для укоренения
Посмотреть профиль 
Елена НиколаевнаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1970

СообщениеДобавлено: Ср 15 Апр 2009, 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сбылась мечта идиотки icon_biggrin.gif Я купила себе 3 латаны. Розовую, сиреневую. красножёлтую. Розовая вся в бутонах, думаю на следующию неделю зацветёт. Красная тоже хорошая, а вот сиреневая огрызок , но укоренённый. Только не нравится как она пахнет icon_sad.gif Пока довезла, голова разболелась icon_cry.gif

Мои цветы.
Посмотреть профиль 
Елена НиколаевнаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1970

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр 2009, 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут дошли до меня сведения что латану сильно любит белокрылка и что потом от неё не избавиться ? У кого большие кусты, скажите правда ли это?

Мои цветы.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11