<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Плетистая роза. Что да как.

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Автор

СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 2004, 15:47    Заголовок сообщения: Плетущая роза зимой. Ответить с цитатой

Что сделать с плетущей розой, чтобы она хорошо перезимовала?
RomanAОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 84

СообщениеДобавлено: Пт 23 Сен 2005, 23:54    Заголовок сообщения: Re: Плетущая роза зимой. Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Что сделать с плетущей розой, чтобы она хорошо перезимовала?

Окопайте куст во круг на расстояние 15см, оголив коневую шейку, постарайтесь без усилий пригнуть его к земле всеми плетями. Когда куст будет лежать в горизонтальном положении, засыпьте его землей на 20-30 см., укройте образовавшийся холмик листьями, лапником.
Весной(начало апреля) укрытие нужно снять, кусту придать естественное положение.
Вот и все...

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сен 2005, 8:46    Заголовок сообщения: Плетистая роза отказывается цвести... Ответить с цитатой

Одну плетушку я вырастила семянами, вторую купила и обе они уже прожили 4 года и не хотят цвести, как бы их заставить? icon_rolleyes.gif

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
RomanAОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 84

СообщениеДобавлено: Сб 01 Окт 2005, 10:54    Заголовок сообщения: Re: Плетистая роза отказывается цвести... Ответить с цитатой

- К сожалению, розы из семян могут терять свои свойства (к примеру, мама переопылялась с др. розами).
- Плетистые розы бываю двух типов: цветущие в первый год, цветущие на старых плетях. Вам повезло несколько меньше, видимо розочка пока формируется(3-4 года для выращенных из семян норма). Учтите, что цвети она, будет на кончиках плети(скорее всего на прошлогодних), и только перезимовав еще год зацветет вся (кроме ветвей молодого прироста).

Совет: при выращивании плетистых роз «новичкам» стоит выбирать привитые розы, цветущие в первый год!

Marie-AlexandraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1385

СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 2007, 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КД, ХЕЛП!!!! ты в теме про психов давал хорошие советы о размножении плетущихся роз, а тему удалили icon_evil.gif а я не записала icon_sad.gif вот щас постригла свои лианки и сижу - не знаю что делать, а подробности, что ты писал - забыла. КАК размножить плетущйюся розу? куда ее сажать: в воду или сразу в землю? сколько почек нужно оставить на черенке?
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар 2007, 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не КД, но пожалуй отвечу. Размножаю любые розы черенками летом, срезал с 4-мя почками и под стеклянную банку. Приживаемость 80 процентов.

Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 14 Мар 2007, 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, а если щас их сунуть под банку? а то я уже пообрезала малость свои розки. пока поставила в воду.
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Ср 14 Мар 2007, 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marie-Alexandra, чем раньше засуните в землю, чем больше вероятность приживаемости.

Ветеран

Всего сообщений: 2212

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Ср 14 Мар 2007, 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, Marie-Alexandra, пожалуйста , подскажте. В воскресенье купила плетистую розу - черенок с тремя стволами, на них уже есть побеги по 3 см.,корневая замотана в полиэтилен со мхом кажется. Пока стоит на закрытой лоджии, но там уже тепло. Что мне с этим делать? посадить в горшок или так оставить. Если так, то поливать или нет? Боюсь загубить.
двадцатьвосьмаяОффлайн
Профи

Всего сообщений: 227

СообщениеДобавлено: Ср 14 Мар 2007, 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolechco, Я тут ваще новенькая, извини, что влезла, по мне, чем меньше на розу обращаешь внимания, тем лучше. А по опыту, посадить в землю, НЕ заливать!!! место лучше прохладное, около балкона сгодится. А как будет возможность - на улицу. И не носиться с ней!

Marie-AlexandraОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 15 Мар 2007, 1:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolechco, полностью согласна с
двадцатьвосьмая писал(а):
И не носиться с ней!

чем меньше внимания - тем лучше, в этом я уже убедилась на своих цветуёчках *что б их...*
а вообще, когда мне их по почте прислали, тоже были завернуты в целофан. х.з сколько они провели в таком состоянии до того как поали ко мне. так и у меня еще пару недель сидели в нем же - ждала, когда дожди закончатся, что бы высадить их в сад (буду я еще в дождь сажать, ага, ЩАС!!!! уже разбежалась). и ничего - растут и цвели летом. и щас смотрела - проснулись уже
solaОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2007, 1:05    Заголовок сообщения: Плетистые розы Ответить с цитатой

Мне подарили польские саженцы плетистых роз (белые, красные и желтые), а на упаковке не указан сорт. На сайте производителя нашла минимальную информацию о саженцах — что розы, таки да, плетистые, цветки у них средние или крупные и им нужна опора.
http://www.pnos.home.pl/p/?co=material_szk&mszk_gr=2&mszk_pg=&mszk_id=1265&kfid=2
Может быть, кто-то уже сталкивался с саженцами этой фирмы? Подскажите, как правильно посадить и ухаживать. Это первые розы в моей жизни.
Спасибо.
Посмотреть профиль 
kolechcoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2212

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2007, 6:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sola, если польские, в коробках, то на каждой стороне коробки изображена роза с названием. Н.на одной из сторон коробки наклеен ярлычок с полосками с указанием кода страны (забыла как они правильно называются). Вот значит этот сорт и есть. Я купила такую в Оби уже с месяц назад с ростками, посадила, как здесь посоветовали в большой горшок, она в нем благополучно растет, как минуют заморозки, высажу на даче.
MashustikОффлайн
Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2008, 13:24    Заголовок сообщения: Плетистая роза на балконе Ответить с цитатой

Кто-нибудь выращивал плетистую розу на застекленном балконе? Поделитесь опытом. Зимой температура там бывает минусовая, но тюльпаны, которые посадила в сентябре в горшки сейчас растут и собираются цвести. Может и роза выживет?
Посмотреть профиль 
TatulkaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 229

СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2008, 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не пробовала, но , кажется, для розы нужен достаточный объем земли. хотя идея интересная!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15