<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Плетистая роза. Что да как.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Автор
Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2008, 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я однажды видела замечательную плетистую розу в кадке в застекленном дворике, в апреле она была все в цвету, вот и думаю, может попробовать
Посмотреть профиль 
RomanAОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 84

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008, 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatulka писал(а):
я не пробовала, но , кажется, для розы нужен достаточный объем земли. хотя идея интересная!

icon_arrow.gif Верно, кадушки емкостью 30...50 литров должно хватить.

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
sergius-balamutОффлайн

Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Вт 06 Май 2008, 21:26    Заголовок сообщения: Плетистая роза. Что да как. Ответить с цитатой

Неделю назад пересадил к себе в огород из огорода девушки плетистую розу, возрастом 3 года, роза ясно дело большая "лианы" метра в полтора наверное. И вот листики у нее начали засыхать и крошиться icon_sad.gif . Что посоветуете сделать? как за ней ухаживать после пересадки...
Посмотреть профиль 
TulipОффлайн

Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Чт 08 Май 2008, 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы обрезала длинные побеги на 30-50 см (оставила бы несколько почек).Полила гетероауксином, гуматом или другим подобным препаратом.Корни при пересадке повредились и не могут "вытянуть" большую массу листвы. Надо направить все силы растения на образование новых корней.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
JeniferОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 10:19    Заголовок сообщения: Помогите понять что с плетистой розой! Ответить с цитатой

Здравствуйте!Я-новичок.Помогите,пжл,разобраться что происходит с плетистой розой-сорт Сантана.Посадила розу 2,5 недели назад,через 5 дней роза дала ростки,и с тех пор активно растет,но почему-то стала сворачивать листья,все внимательно осматривали-никаких животных нет,и в земле тоже все ок,опрыскиваем регулярно,случайно перелили icon_cry.gif ,но землю высушили,роза дает нов.ростки и через некоторое время листики сворачиваются...
Help!Help!Что с ней?См фотку...

Image 8199
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jenifer, возможно залив.

Последний раз редактировалось: follia (Вс 07 Июн 2009, 17:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
Наташа1960Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 205

СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю ,что ей очень жарко это же уличные цветы да еще и кустарник по возможности выносите чаще на балкон только не на солнце,а на ночь в дом рано она у вас пошла в рост.Обычно плетистые розы не проблемные.
Image 8234
Посмотреть профиль 
JeniferОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2009, 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве частое опрыскивание не снижает жару(хотя и не жарко) icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
Наташа1960Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 205

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2009, 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет опрыскивание частое вообще то розам не подходит они же даже не очень любят намокание листвы всякая бяка к ним пристает вашим в идеале дотянуть до тепла это апрель, можно будет смело высаживать, а если сильно вымахает значит примерзнет. да и перебаливать будет.Лучше не довать ей тянуться, а это холод.
Посмотреть профиль 
tonchitosОффлайн
Профи

Всего сообщений: 244

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2009, 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хочу розу на балконе icon_smile.gif
А посоветуйте сорт с сочными темными листьями, не очень большими и красивыми цветами. И чтоб росла быстро icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
RomanAОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 84

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2009, 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tonchitos писал(а):
Я тоже хочу розу на балконе icon_smile.gif
А посоветуйте сорт с сочными темными листьями, не очень большими и красивыми цветами. И чтоб росла быстро icon_redface.gif

- обратите внимание на Английские кустовые Дэвида Остина, многие из них полуплетистые, высотой от 1.5 до 2 м, быстро растут, цветут в первый год посадки, многократно.

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
tonchitosОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 04 Апр 2009, 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне по фото очень понравился сорт розы сантана
Блестящие листья и морозостойкость выдают то, что Santana - гибрид kordesii. Аромат практически отсутствует. Тем не менее, это великолепный и обильный сорт. Цветки полумахровые, хороши на всех стадиях роспуска. Они насыщенного, сияющего, кроваво-красного цвета, устойчивы к дождям, долго не увядают. Появляются в небольших кистях (как правило, 3-7 цветков), при чем не только в верхней части куста, а по всем побегам снизу доверху. Листва у Santana очень здоровая, жесткая, куст прямостоячий. Цветет обильно, хорошо ремонтирует, куст покрыт цветами до первых морозов. Можно выращивать в качестве крупного шраба, но прекрасно смотрится и при посадке на опоре.

Цветки Santana темного чистого красного цвета, махровые, средние или крупные (10 см), практически без запаха, в небольших кистях. Куст сильнорослый, очень устойчив к заболеваниям, с темной, блестящей листвой. Сорт морозостойкий, цветки не боятся дождя.

Размер цветка:8-10

Высота:200-300 см

Ширина:200 см

Кол-во растений в группе1

Как думаете, будет расти?
Смешно, но мне просто сон приснился - что на балконе вьется роза с темными сочными листьями и ярко красными цветами...
Посмотреть профиль 
tonchitosОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 04 Апр 2009, 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста.
Вот я куплю сантану (планирую по интернету заказать в 2х литровом горшке).
Должна буду перевалить, верно?
1) Какая земля нужна? Готовая для роз подойдет?
Ведь роза то по сути уличная, а я на балконе держать хочу.
2) Что-то еще в землю нужно будет вмешать, удобрить как-то при перевалке и тп.
3) С учетом того что этот сорт быстрорастущий - в какой по размеру горшок сажать? Или можно посадить в 3 литровый, а потом летом в более крупный?
Сейчас весна, самое время для покупки. Покупаю тут:
http://www.gardenshop.ru/courier.php?ItemDetails=46566
В пакете.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Пт 14 Авг 2009, 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая радость! На второй год после посадки зацвела у меня плетистая роза

Цветет на побегах этого года, так как ее родственники по-незнанию осенью обрезали и др. побегов просто нет icon_confused.gif
Правильно я понимаю, что осенью мне надо будет приросты этого года аккуратно положить на землю и укрыть?
И я обрезаю отцвевшие цветы. Как много можно отрезать?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Сб 15 Авг 2009, 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, поздравляю!!! icon_biggrin.gif Про зимовку роз вот тут посмотри
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6247/start/0/
У меня садовых и плетистых нет, поэтому вряд ли скажу. icon_redface.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Страница 2 из 15