<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Плетистая роза. Что да как.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вс 16 Авг 2009, 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, увы, там про домашнюю зимовку, а моя роза в саду.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
kolechcoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2212

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Вс 16 Авг 2009, 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, если она цветет на побегах прошлого года, то ветки надо аккуратно снять с опоры, уложить покучнее на землю и прикрыть лапником, только делать это надо при уже минусовой температуре, т.к. при плюсовой она может запреть. Весной, как только пройдут устойчивые морозы, лапник убрать. А когда устоится плюсовая погода, развесить на опоры.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
tonchitosОффлайн
Профи

Всего сообщений: 244

СообщениеДобавлено: Чт 10 Сен 2009, 7:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот моя роза на балконе... опыта зимовки пока нет.
Посмотреть профиль 
маруся-солнышкоОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 149

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сен 2009, 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tonchitos писал(а):
вот моя роза на балконе... опыта зимовки пока нет.

у меня есть)))) балкон у Вас теплый это видно), поэтому не волнуйтесь совершенно, купИте спанбонд(агроспан или др) с плотностью 60 (меньше нельзя) - в любом цветочном продается, и в несколько слоев оберните вашу розу. для спокойствия положите градусник на лоджию - будете смотреть температуру, реальная ургоза, если темп упатет ниже -15(на лоджии), но и при -10 можете временно сверху и горшок укрыть куртками, одеялами; как только сильные морозы спадут, одеяла лучше убрать, чтобы роза была на свету. Но в действительности, температура у вас почтивсе время будет 0-5, и роза даже листья не потеряет.
И все, перезимует прекрасно, в феврале уже буде прирост 10-15 см!
Я свои зимую вообще без укрытия (плетистые, флорибунды, почвопокровные) на застекленном но НЕ утепленном БАЛКОНЕ, они теряют всю листву, но в феврале покрываются зеленью за 2 недели.
А ведь в эту зму были морозы - 20 и ниже.
Посмотреть профиль 
tonchitosОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2009, 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушайте! спасибо за инфу!

а вот я не очень поняла - розе в период покоя все же нужен свет или нет?

а то еще вегетировать начнет зимой....
Посмотреть профиль 
tonchitosОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2009, 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маруся-солнышко писал(а):
[реальная ургоза, если темп упатет ниже -15(на лоджии), но и при -10 можете временно сверху и горшок укрыть куртками

да в москве уже и температур то таких нет почти icon_smile.gif
я даже боюсь что тепло слишком будет.

а вы окучивали розы?

думаю, может азотом ее?

А вообще поделитесь фотками зимующих плетистых и прочих на балконе и подробностями.
icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2009, 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tonchitos, очаровательная роза! Спасибо за науку маруся-солнышко!
Я сегодня обрезала все цветы с моих плетистых роз в саду, теперь до середины октября дам просто постоять, если морозы не придут рано.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
маруся-солнышкоОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2009, 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да в москве уже и температур то таких нет почти icon_smile.gif
я даже боюсь что тепло слишком будет.

это вы зря, каждую зиму в Москве бывает несколько раз по -20 - 22 , в это зиму у меня сильно подмерзли лимон и гранат (тоже на балконе оставляла) потом отрасли, конечно, но 2/3 кроны почернело.
при этих же равных условиях розам эти морозы абсолютно не повредили icon_biggrin.gif

а вы окучивали розы?

нет не окучивала - зачем? замотайте всю ее спанбондом и будет ей счастье.

думаю, может азотом ее? -
только не азотом!!!!!!! может не перезимовать, т.к азот вызовет ее усиленный рост, соответственно новые побеги не успеют сейчас в сентябре как следует одревеснеть, а неодревеснелые побеги вымерзают на раз. Даже если и не будет новых побегов, то в розе все равно пойдут активные процессы, а это недопустимо осенью.
Азотом удобряют только весной/ночало лета, а осенью подкармлмвают фосфором(для цвтетения в следующем году) и калием (для успешной зимовки)
Посмотреть профиль 
маруся-солнышкоОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2009, 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tonchitos писал(а):
слушайте! спасибо за инфу!

а вот я не очень поняла - розе в период покоя все же нужен свет или нет?

а то еще вегетировать начнет зимой....

расти она не начнет, это невозможно, но вегетировать будет т.к она будет стоять зеленая, а зелень это и есть вегетация.
Посмотреть профиль 
tonchitosОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 2009, 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, маруся, заплетык языкается, я хотела сказать золой icon_smile.gif
просто думала в это время про азот, тк слышала, что зола его выводит...
вот и думаю золой окучить.
Посмотреть профиль 
маруся-солнышкоОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2009, 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tonchitos писал(а):

просто думала в это время про азот, тк слышала, что зола его выводит...
вот и думаю золой окучить.

зола не может выводить азот, просто в ней самой совсем нет азота, поэтому подкормка золой в осенний период предпочтительнее, чем удобрениями, содержащими азот.
Выводить азот, который уже содержиться в земле не имеет смысла, его и так там мало)).
а вот если вы окучите золой, то можете сжечь розу, тк в зола - это минеральное удобрение, переизбыток которого приведет к ожегу корневой системы и гибели растения. можно ПОСЫПАТЬ 1 столовую ложку золы на вашу розу, но не более.
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4350

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2009, 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всем своим розам золы подсыпала, в том числе и плетистой. Она у меня, правда, первый год, еще не особо знаю, что она любит-не любит, но, думаю пойдет.

Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4350

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2009, 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маруся-солнышко, я подсыпаю побольше, пару горстей, но при этом перемешиваю с верхним слоем земли.

маруся-солнышкоОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2009, 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер писал(а):
Я всем своим розам золы подсыпала, в том числе и плетистой. Она у меня, правда, первый год, еще не особо знаю, что она любит-не любит, но, думаю пойдет.

и это правильно))) только я, полагаю, ваша роза - на даче, а мы говорим про розу дома. На даче рекомендуется 1 стакан золы на 1 кв. метр, а в горшке - 1 ложка на 1 кв.метр.
Посмотреть профиль 
tonchitosОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2009, 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маруся, может мне ее вообще не удобрять? Я в недели две три назад ее пересадила, почва новая, питательная...
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Страница 3 из 15