<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Колеус\дек.крапивка(Coleus)\Соленостемон(Solenostemon)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 124

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2008, 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как лучше укоренять колеус: в воду или в землю?

strigach11

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2008, 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

annanas
Я всегда укоренял воде - корни дает за считанные дни!
Татьяна 77Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 895

СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 2008, 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, Значит вы советуете эту малышню с парочкой листочков по сантиметру(а то и меньше) подкормить?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 2008, 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна 77, подкормить можно, но только сократите концентрацию вдвое. Чуть-чуть гранул добавьте в воду для полива. (это если мочевиной хотите подкормить, а если любым жидким - то возьмите для декоративнолиственных, только концентрацию тоже уменьшите вдвое)
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 2008, 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для информации:
-обычная рекомендуемая концентрация сухого мин комб удобрения 1-2гр на 1л \это 1 кофейная ложечка без верха\
-если уменьшить вдвое- , то эта же доза, но на 2литра
Посмотреть профиль 
Наталья ШипуноваОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 54

СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2008, 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я концентрацию раствора мочевины не уменьшала,полила рассаду овощных и цветов (на петунии ,бальзамине вообще было по "половине листика") и все нормально.только поливать надо в предварительно увлажненную почву.например, сегодня вечром полить обычной водой, а на следующий день вечером-расвором мочевины.Если много 10 литров раствора , разведите 1 ч.л. на 5 литров, соответственно, 0.5 ч.л. на 2,5-3 литра.мочевина стоит недорого. так что вылитое больших убытков не должно принести бюджету.
Посмотреть профиль 
annanasОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 20 Июн 2008, 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой красавец http://fotki.yandex.ru/users/anna-magk/view/57298/
уЖЕ давно нужно прищипывать на ростки icon_lol.gif
-я постоянно срезаю соцветия, иначе - листопад.
Растет как сорняк быстро, но красив - нет слов!

ульяна111Оффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 605

СообщениеДобавлено: Вс 22 Июн 2008, 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элька писал(а):
колеус любит солнце.У меня стоит на солнцепёке вроде нормально себя чувствует icon_rolleyes.gif
когда у меня существовало это растение,то стоял колеус исключительно на солнце.а пропал потому что я не отрезала цветочные бутоны.листья опали и все...колеуса нет.
Посмотреть профиль 
ЛенусяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1952

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен 2008, 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Дали черенок колеуса, хозяйка сказала, что называется "Черный Дракон". Так ли это?

annanasОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен 2008, 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, так точно. У меня вот колеус пострадал при переезде больше всех icon_cry.gif
Сейчас укореняю обломанные ветки. Был такой красавец!

SDОффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2008, 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно пересадил цветущий колеус - он завял. Что делать?
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2008, 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SD поставть в п\эт пакет и сверху опрыскивать- пока не отойдет
зы:завял не от того, что был цветущий
Посмотреть профиль 
SDОффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Вс 12 Окт 2008, 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Опрыскиваю ежедневно, но пока результатов нет. При этом растение развивается - появляются новые цветы и листочки. Может быть, он завял из-за того, что я пересадил его из стаканчика из-под сметаны в горшок диаметорм 15 см.
Посмотреть профиль 
конфетаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 225

СообщениеДобавлено: Сб 07 Мар 2009, 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взяла я два отросточка колеуса, один листик и один отросточек, поставила в водичку, дали они по два корешка, напудрила корневином и посадила в землю, в торфяной стаканчик, а они завяли, отросточек сильно, а листик меньше, но тоже вялый icon_sad.gif icon_sad.gif Как их выходить, чтоб расти начали?

strigach11

СообщениеДобавлено: Сб 07 Мар 2009, 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конфета, сделай из полиэтиленового пакета тепличку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Страница 2 из 15