<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Колеус\дек.крапивка(Coleus)\Соленостемон(Solenostemon)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Новичок

Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт 2011, 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да красавец.
а который бело с зеленым он тоже из семян? если да то что за фирма.

Elena27Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт 2011, 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cvetohek, все из семян, первые 3 экземпляра очень компактные, я за это их люблю! Самый первый скорее желто-зеленый, просто цвет немножко передан бледнее. Последний повыше и покрупнее будет, думаю, он еще не показал себя во всей красе, у нас уже солнышка малова-то.
Фирму не подскажу, покупала уже расфасовкой у девушки семена, которые она заказывала из Америки!
Посмотреть профиль 
cvetohekОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт 2011, 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да очень жаль у нас токие не найти.

Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт 2011, 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свои колеусы посеяла семенами прошлой осенью в самое неподходящее время, но очень уж руки чесались Весной высадила в сад. Они попали под заморозок и погибли. Хорошо, что накануне я у них срезала макушки чтобы они лучше ветвились. В итоге только эти черенки и выжили.Вот такие были летом

Image 146383

Image 146384

даже зацвели
Image 146381

Image 146382

В конце лета я опять срезала с них черенки и укоренила в воде. Сейчас уже высадила в горшок. Надеюсь, что до весны доживут без приключений

Image 146385

Посмотреть профиль 
MaraОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 4669

СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт 2011, 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, красавцы!
Учитывая, что у меня сейчас ох как руки чешутся на них, всё таки посею. icon_biggrin.gif
А ты в сад весной в каком месяце высаживала?
Моя вторая волна интереса к колеусам началась с "позаимствованного" с городской клумбы месяц назад черенка. Корни дал быстро. Теперь такой. Простенький, но очаровашка.
Правда, фиолетовая окраска черешки и окантовка листьев на новом домашнем приросте пропала.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт 2011, 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mara, Я высадила в сад в конце мая, видимо рано. А твой колеус красавец, на улице цвет всегда ярче. Посмотри на нижнем фото моих - новый прирост совсем бледный и без малинового. Рядом с моим домом тоже на клумбе желтые колеусы росли, хотела веточку взять, и не успела, их выкопали и увезли. icon_cry.gif Теперь буду снова заказывать семена. У меня весной замерзли обалденно красивые колеусы, семена которых из США получила, вот их очень было жалко.

Посмотреть профиль 
oksana040382Оффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 68

СообщениеДобавлено: Ср 28 Dec 2011, 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот мой "буян",не формировала,черенковать думаю пока рановато.
Image 154031
Посмотреть профиль 
Aina_IОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 78

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, на работе у меня укоренили мы колеус осенью, белый с салатовым с гофрированным краем, он неплохо вырос, мы его прищипнули, он дал массу боковых побегов, мы его в офис переставили.
в ИТОГЕ СНИЗУ ПОТЕМНЕЛ СТЕБЕЛЬ И НОВЫЕ ЛИСТИКИ РАСТУТ С ЧЕРНЫМ КРАЕМ - это отчего? Не гниет, нет, он продолжает расти, просто край новых листов с черной окантовкой... Есть подозрение на "просквозило" - в офисе прохладнее, да и дверь постоянно гуляет. Или болячка какая? Может, побрызгать Эпином?
Посмотреть профиль 
FuzzyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 862

СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2012, 7:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и своим красавчиком похвастать? Перезимовал , почуял весну и кинулся в рост.
Image 159202
и вот такой еще есть. А третий пока на работе тусуется у меня. Тоже перезимовал.

Image 159203

Наши глоксинии из семян. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/833382/#833382
Посмотреть профиль 
SheryОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 103

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои колеусы прут как на дрожжах))

Подскажите пожалуйста, опытные садоводы, я хотела в кашпо досадить еще или петунию или лобелию, или что-нибудь цветущее, но теперь думаю - не вытеснят ли колеусы их?? специально оставила место.. колеусы посажены только на половину кашпо.
Посмотреть профиль 
VitaliyaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 144

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shery, мне кажется, что лучше им в ноги лобелию посадить, где-то я такое уже видела, смотрится неплохо icon_wink.gif вот только рассада лобелии должна быть соответствующих размеров иначе колеус ее "задавит".

мои любимые цветы http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/135391/
Посмотреть профиль 
Наташа_2011Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 254

СообщениеДобавлено: Чт 08 Мар 2012, 4:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena27, icon_smile.gif У вас потрясающие колеусы. А как сорт называется? Полный восторг! icon_smile.gif
Fuzzy, icon_smile.gif Ой, как красиво!
Посмотреть профиль 
VertigogoОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Пт 16 Мар 2012, 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, кто нибудь сажал семена КОЛЕУС БЛЮМЕ? уж очень интересно какие там цвета будут)

icon_exclaim.gif тема icon_arrow.gifколеус из семян
Посмотреть профиль 
VertigogoОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар 2012, 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пару дней назад я в этой теме на 9 стр увидела ЕГО!
http://img.bestflowers.ru/album_picm.php?pic_id=73877

я ж теперь пить есть не могу, все о таком мечтаю =(((
Где ж в Москве такое чудо найти и как оно называется?
Посмотреть профиль 
Roma6kaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 179

СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 2012, 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мой красавец! Он молоденький еще совсем! месяц назад отломила у тетки веточку в двумя листиками, за месяц заметно подрос! На мой взгляд Колеус - самое неприхотливое декоративное растение!

Image 162608
Image 162609
Image 162610

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15