<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Колеус\дек.крапивка(Coleus)\Соленостемон(Solenostemon)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Профи

Всего сообщений: 225

СообщениеДобавлено: Сб 07 Мар 2009, 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, а с поливом как, он воду любит или нет? Мне кажется в этом стаканчике земля очень быстро пересыхает, я раньше такими не пользовалась эти первые четыре взяла на пробу, остальные растения в них вроде нормально себя чувствуют, но земля по-моему сохнет.

strigach11

СообщениеДобавлено: Сб 07 Мар 2009, 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конфета, Колеус плохо переносит пересушку земляного кома.
Но и заливы тоже не желательны.
Постарайся сейчас обеспечить растению высокую влажность.
конфетаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 225

СообщениеДобавлено: Сб 07 Мар 2009, 1:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, ок, спасибо, полила хорошо и накрыла большим пластиковым стаканом, стоит в тепле, под стаканом ему хорошо будет
strigach11, спасибо огромное за совет, какими только добрыми словами я сегодня тебя не вспоминала, когда увидела, что мой отросточек ожил
Теперь когда тепличку снять можно будет?

strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2009, 3:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конфета, каждый день приоткрывать ненадолго.
Как только тронется в рост - время проветривания увеличивать.
Резко снимать тепличку нельзя - растение нужно закалить.
EllenoreОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр 2009, 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доброго времени сутокicon_smile.gif зашла сегодня в магазин и опять не смогла удержаться..в результате прогулки по магазину icon_lol.gif одним из моих приобретений стал пакетик семян колеуса icon_smile.gif) поделитесь пожалуйста опытом, в какой грунт их лучше посеять, чуть чуть засыпать сверху землей или не стоит, любит ли он высокую влажность или наоборот.... icon_redface.gif

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Polinka-kotОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 386

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сен 2009, 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня появилась такая бархатная красота. icon_smile.gif 56.gif
Image 22383
Весной укореню несколько черенков этого растения, и зелено-желтого (в углу фотографии) и посажу вместе в один тазик. Думаю будет симпатично. icon_smile.gif
Я тут вычитала что колеусы солнце любят, а мой новый на солнце вянет. Переношу в тень, опрыскиваю, оживает. Может потому что горшок маленький и земля сохнет быстро?
Посмотреть профиль 
LelaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Чт 17 Сен 2009, 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polinka-kot, Ваша бархатная красотка просто супер. Я такой никогда и не видала.
А у меня, девочки, моя красатулька пропала. Вернее 2 красатульки. Посадила 2 растюхи. Вроде стояли нормально. Но потом ножки или стволик (как правильно сказать) почернели icon_sad.gif Я быстро вытащила, обрезала и поставила снова в воду. Они ожили и дали уже корни. И вот теперь мне помогите, пож-та, что я не так сделала, что они почернели. Залила чтоли? Жду вашей помощи, а то если посажу и снова почернеют отрезать уже будет нечего
Посмотреть профиль 
MoskitosОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Пт 18 Сен 2009, 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Привет! скажите почему у моего колеуса желтеют листья? поливаю нормально, опрыскиваю, но иногда листья желтеют почему?

tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Пт 18 Сен 2009, 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moskitos, и еще оподают? Возраст.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4350

СообщениеДобавлено: Пт 18 Сен 2009, 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lela писал(а):
А у меня 2 красатульки пропали.
Lela, первоначально вы их залили, они заболели черной ножкой. Перед посадкой пролейте почву марганцовкой, фитоспорином или еще чем-нибудь от болезней.

lilikaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3538

СообщениеДобавлено: Пт 25 Сен 2009, 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на работе самый обычный, принесла летом из дома - плохо рос,у меня ю-з направление,жарко, видимо,ему это не нравилось А на работе окна северные и он "пошёл"!

Отростков там несколько, земля легкая. Для бОльшей пышности я его регулярно, раз в неделю прищипываю - если растёт 1 листик - удаляю, на его месте вырастает 2
Посмотреть профиль 
Polinka-kotОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 386

СообщениеДобавлено: Сб 26 Сен 2009, 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilika, ну не знаю, обычный у Вас или нет, но выглядит обалденно. icon_smile.gif У меня свободного северного окна нет, стоит красный колеус на тумбочке возле восточного, зеленый на подоконнике восточного. До часу дня там солнце. Когда он был на тумбочке, разворачивался и наклонялся к окну так сильно, что каждый день крутила. Сделала вывод, что очень любит свет. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
lilikaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 26 Сен 2009, 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polinka-kot,Свет они действительно любят, но вот на солнце и жаре у меня вял мгновенно и весь выцвел! Хотела выбросить,но вспомнила,что у мамы несколько видов колеусов и все живут на северных окнах,при этом выглядят очень довольными. Отнесла его в июне на работу и он приобразился! Даже на фото видно,что нижние листья у него намного меньше и менее яркие,а вот новые, верхние - уже намного лучше! Но весной нужно их обновлять,т.к. "с возрастом" они лысеют icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ЦветаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 176

СообщениеДобавлено: Пн 28 Сен 2009, 7:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За лето выросло много красивых колеусов, но зимой боюсь не сохраню. Собираю семена, но не знаю сохранются ли сортовые признаки? кто-нибудь проверял?
Посмотреть профиль 
lilikaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 28 Сен 2009, 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвета, а почему Вы думаете,что они не перезимуют? icon_eek.gif всё нормально будет - просто нижние листья опадут,нужно будет обновить их весной icon_wink.gif
У меня они преспокойно зимуют аж на северном окне

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Страница 3 из 15