<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Полив в отпуске - это возможно? Метод фитильного полива.

На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2005, 6:29    Заголовок сообщения: Полив в отпуске - это возможно? Метод фитильного полива. Ответить с цитатой

подскажите я уезжаю в отпуск, как лучше поступить со всем моим "садиком" чтобы не засох?
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2005, 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю поможет вам или нет моя подсказка,но я поступаю так: ставлю горшочки на какие- нибудь узкие баночки вместо поддонов,а баночки наполняю водой.Получается что-то вроде домашней гидропоники.Пока все благополучно выживают во время моего отсутствия. icon_lol.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Чт 28 Июл 2005, 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё способ (правда, испробовала его только на фиалках) : накануне отъезда вдоволь полить цветы, слить воду из поддонов и насухо их вытереть. Поместить горшок с цветком в прозрачный полиэтиленовый пакет, можно в несколько, можно слегка надуть, чтобы образовался шатёр. Поставить в тень, чтобы не образовывался конденсат. На пару недель хватит. Только проследи, чтобы листочки не прикасались к пакету, могут загнить icon_wink.gif

олькаОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 28 Июл 2005, 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..а про баночки..это мысль..спасибо большое..скорее всего так и поступлю..))
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 28 Июл 2005, 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я иногда ещё беру флаконы от шампуней,где маленькая дырочка в горлышке.Отмываю водой до чистого состояния что-б не мылились,от запаха не отмоешь и наполняя полностью водой переворачиваю и втыкаю в горшок.Вода по мере надобности от туда испаряется и растение получает влагу. icon_razz.gif icon_lol.gif

Nataly D
олькаОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 2005, 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и на сколько хватает такого агрегата..?
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 2005, 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агрегата хватает примерно на неделю.Ну дней на 10-12 максимум. На дачу спокойно можно сьездить. icon_razz.gif

Nataly D
КотяОффлайн

Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Пт 30 Dec 2005, 12:58    Заголовок сообщения: Новогодняя жизнь цветов Ответить с цитатой

Однако в преддверии праздников меня терзает вопрос, как поступить с цветами, которые я выращиваю в офисе. У меня в кабинете и финиковая пальма, и фиалки, и "китайская роза", и каланхоэ, и диффенбахия и еще много цветов, названия которых я не знаю...На работе есть охрана и уборщицы (думаю их попросить), но, как минимум, 4 дня точно никого не будет... Как лучше сделать? Может, поставить все цветы на пол? Надо ли им устроить подсветку? Необходимо ли налить воду в поддоны? Поделитель, пожалуйста, опытом!
Мне принесли вчера гранулы гидрогеля, но их надо было заранее смешивать с землей и эффект появляется только через месяц ((( так что это я сделая перед отпуском.

Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Пт 30 Dec 2005, 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что цветы нужно правильно полить перед выходными, чтобы земляной ком полностью пропитался влагой. Тогда на 4 дня точно хватит запаса воды для растений.

Посмотреть профиль 
КотяОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 30 Dec 2005, 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы тут решили из подручных средств сделать филиал теплицы. Взяли ведра (те самые, в которые бумагу выкидываем), наполнили их водой на 1-5 водой и поставили в них цветочки. Все это стоит у нас на полу посреди комнаты - подальше от батарей и + прикрутили над оазисом настольную лампу, которая будет им возмещать недостаток света icon_smile.gif

Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Пт 30 Dec 2005, 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котя, за 4 дня ничего не случиться, тем более Вы уже все предусмотрели, за лампой не забудьте попросить приглядеть охрану, а то электричество всегда должно быть под контролем.
Посмотреть профиль 
КотяОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 30 Dec 2005, 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам, девочки!
Я так и сделаю! Только вот узнала сейчас, что, скорее всего, никто в течение 10 дней их поливать не будет. А сама я приехать не смогу на работу, так как буду готовиться к госам и к защите диплома icon_sad.gif(( Остается надеется, что все будет хорошо с цветочками

СообщениеДобавлено: Пт 30 Dec 2005, 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малинка, спасибо!
Потом обязательно расскажите мне, или ссылочку дадите, как осуществлять фитильный полив icon_biggrin.gif

Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Пт 30 Dec 2005, 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котя, это довольно трудоемко по-ничалу, придется пересаживать все растения..., вот пример на фиалках http://naiyra.sitecity.ru/stext_0411165224.phtml
Зато потом хлопот с поливом меньше! icon_rolleyes.gif

WildyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 328

СообщениеДобавлено: Сб 31 Dec 2005, 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... или перевести на систему автополива Blumat. Воткнул "морковку" - и все, никаких беспокойств icon_smile.gif

http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=20&TID=26346&PAGEN_1=1

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18