<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Полив в отпуске - это возможно? Метод фитильного полива.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1214

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл 2011, 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, а где брали "шланги" для полива, мне сейчас очень актуально. Скоро уезжаю.

helenmigОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4047

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл 2011, 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фарфор, такие морковки продаются. Всегда есть в ОБИ, но не дешево. Посмотрите по садоводческим центрам , возможно там дешевле будет. Мы с Лена И, покупали в таком.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл 2011, 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фарфор, Прочитайте здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/545152/#545152

Посмотреть профиль 
AnteNNaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 821

СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, подскажите пожалуйста, должна ли быть в самой морковке постоянно вода до верху? Скоро уезжаю в отпуск, купила блюматы, вроде все делаю по инструкции, но вода из морковки потихоньку выливается в горшок, а новая не наливается.... по крайней мере до верху блюмат не заполнен.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnteNNa, Если вы все правильно сделаете, то водабудет держаться в морковке постоянно. До верху или нет - не помню, и посмотреть не могу, т.к. сейчас живу на даче, но главное, чтобы она была и находилась постоянно на одном уровне. Главно - собрать всю систему в воде и подержать в ней чтобы пористая глина морковки пропиталась водой. Я собирала систему в большой кастрюле наполненной водой, чтобы при сборке воздух не попадал в морковку. И еще - проследите чтобы шланг плотно сел на место, у меня первый раз система не заработала из-за этого, т.к. подсасывло воздух. И еще важно, чтобы морковка была выше входного отверстия шланга. Вода должна подниматься снизу вверх за счет осмоса, а не течь сверху вниз под силой тяжести. Кажется сложно. но просто надо к блюматам приноровиться. Когда я вижу в интернете отрицательные отзывы, то мне понятно, что люди просто неправильно ее используют, а вещь хорошая.

Посмотреть профиль 
AnteNNaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 821

СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, спасибо! Я купила блюматы именно потому, что вдохновилась Вашим опытом. Ну что ж, будем экспериментировать)))
Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 865

СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2011, 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! А я на время отпуска особо влаголюбивые цветы ставила на толстый паралон, положенный в ванну и предварительно хорошо смоченный . Приехала через 1.5 недели, все было хорошо.
Посмотреть профиль 
Светлана К.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1910

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LenaMir, хорошая идея! спасибо!
Посмотреть профиль 
НАТАЛЬЯ51Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 64

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!Уезжая в отпуск налила в таз воды,поставила его на стул,нарезала отрезки тонкого бинта,собрала с одной стороны их в узел и утопив его в тазу с водой,закрепила его на дне.Горшки с цветами поставила на пол вокруг стула,к каждому цветку из таза протянула немного крученный бинтики и закрепила у основания стволика растения.Приехала через месяц,все цветы живы и здоровы icon_smile.gif

@@@Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 89

СообщениеДобавлено: Вт 01 Май 2012, 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!Подскажите пжл, уезжаю в отпуск и незнаю как быть с поливом цикламена.Я его поливаю понемногу через день (он сейчас цветет у меня) в поддон, если поливать реже, начинаеют падать цветы и листья мягкие становятся, после поливки все восстанавливается. Читала про фитильный полив и вот что думаю, если опустить бинт одним концом в емкость с водой, в торой уложить сверху горшка колечком (вокруг цикламена) это спасет его от пересушки? Может есть еще какие-нибудь варианты?
Посмотреть профиль 
anna1Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 16

СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 2012, 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь кашпо со встроеным автополивом, надеюсь, пригодится http://www.nobilismarco.com/advice/kashpo/detail.php?ID=523
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Страница 18 из 18