<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Афеляндра

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор

СообщениеДобавлено: Вт 30 Dec 2008, 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото ничего страшного с корнями не вижу. Снимите руками старый грунт, насколько это возможно, не тревожа сильно корни. Внимательно осмотрите корневую - если есть засохшие или подгнившие корешки - удалите их. Срезы лучше припудрить толченым углем. Можно припудрить корневую перед посадкой "Корневином". После пересадки полить чуть-чуть ("под корешок", совсем немного). Пересаживать как обычно - хороший дренаж и т.д.
lenskayajОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 118

СообщениеДобавлено: Ср 31 Dec 2008, 1:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, Как вообще этот цветок может ужиться в доме? Прочла, что он дома не долго живет. С такими хорошими корнями он остался без единого листа и отвалились 3 соцветия, осталось одно. Может ему нужно быть под пакетом?
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Ср 31 Dec 2008, 1:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня лет 6 живет, только иногда обрезаю и раз в 2-3 года переукореняю из-за случайных усушиваний. Вашему просто грунт и горшок не подходят, а может и полив не нравится.
Посмотреть профиль 
lenskayajОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 2009, 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, У моего не осталось ни одного листа. Можно поподробнее как вы все-таки поливаете?
Посмотреть профиль 
АниледаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1651

СообщениеДобавлено: Вт 06 Янв 2009, 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lenskayaj, Приветствую. icon_smile.gif У меня было это растение. Оно не переносит пересушки земляного кома и требует частого опрыскивания листьев ( только не на цветок ). А сейчас зимой, особенно, нужно повышать влажность вокруг него. А Вы давно его приобрели? Может быть адаптация у растения к Вашим условиям происходит...

lenskayajОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт 06 Янв 2009, 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, И еще. Сейчас мне его надо под пакет, в надежде, что он даст новый побег или пусть моя лысая палка стоит на воздухе?
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 06 Янв 2009, 3:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lenskayaj,
Под пакетом процесс пройдет успешнее, лучше надеть. Не волнуйтесь, если с корнями всё в порядке, она отрастет. Моя несколько раз вырастала заново из маленького пенька без листьев.
А насчет полива - пересушивать ее нельзя, но и переувлажнения она не любит тоже. Свою поливаю тогда, когда просох верхний слой почвы, в тот момент, когда еще чуть-чуть, и она начнет подвядать. Застойную влагу не любит, не подходит глубокий горшок и нужен хороший дренаж.
А влажность воздуха, действительно, надо повышать.
Посмотреть профиль 
lenskayajОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, я писала, что от цветка осталась палка. Я ее накрыла, так вот, теперь по бокам то появляются, то засыхают новые побеги. Но это что, вот верхушка даже подгнивает, можно ли ее удалить и чем-то обработать, чтобы в целом сохранить цветок? Заранее признательна.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lenskayaj, Если верхушка подгнивает - срежьте до здоровой ткани и прижгите срез обычной аптечной "зеленкой"
А вот засыхание вновь появляющихся листочков и побегов - скорее всего перепад температур и влажности.
RyzhayaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 298

СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2009, 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК писал(а):
lenskayaj,
грунт возьмите легкий, добавьте рыхлители и уголь

А не могли бы Вы подсказать из покупных готовых грунтов, какой оптимально подойдет? Рыхлители то я потом добавлю, а вот за основу какой взять... 291.gif
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2009, 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грунт желательно брать слабокислый (4,5-5,0).
Для цветения - содержание в теч. 2-х мес. при 10-12 градусах и обязательном досвечивании.
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2009, 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, имеется ввиду в зимнее время? И досветка до скольки часов?
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2009, 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, иначе за зиму вытянется и впоследствии не зацветёт. Продолжительность - часов 10-11 при пониж. темп. и осторожном поливе.
Посмотреть профиль 
КосяОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 399

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2009, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня у афеляндры после магазина опали все листья и цветы..сейчас этот пень весь в почках и молоденьких листьях. Причем стоит она на северном окне, не опрыскиваю и не досвечиваю. И даже не пересаживала после магазина, во как! icon_eek.gif icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
shkodnaya_Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 33

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар 2009, 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кося, адаптировалась у вас афеляндрочка. Молодые листочки будут гораздо устойчивее к сухому воздуху, чем "магазинные"
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Страница 3 из 15