<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ГРУНТ и СУБСТРАТЫ. ОГОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ. Состав, стерилизация.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Вт 13 Сен 2011, 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! На днях купила универсальный грунт Тера Вита, простерилизовала в микроволновке как обычно, пролила удобрением, посадила цветочки, через неделю на поверхности земли образовалась плесень. Подскажите пожалуйста кто-нибудь как от нее избавиться? Никогда с таким не сталкивалась, в растерянности.... Плесень прямо белая мохнатая, выглядит как редкий пух ... дренаж хороший стерильный.....
Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2878

СообщениеДобавлено: Ср 14 Сен 2011, 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ex3mde., верхний слой почвы снимайте. Бывает такое с некоторыми грунтами. Мне пару лет назад попадались тоже такие грунты (Терра Вита и Гринворлд).
И почитайте тему НАЛЕТЫ на земле - ПЛЕСЕНЬ/налет белого цвета и бурого(соли).

ex3mde.Оффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен 2011, 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherten'ok, спасибо большое, пошла читать.
Посмотреть профиль 
olesya*Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 127

СообщениеДобавлено: Пт 23 Сен 2011, 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ли вместо коры добавлять в землю опилки хвойных пород деревьев?Еще в детстве я слышала,что растения лучше растут,если в землю добавлять опилки или перепревшую древесину.
Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2878

СообщениеДобавлено: Пт 23 Сен 2011, 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olesya*, это, возможно, для открытого грунта. В горшки добавлять опилки не стоит, будут гнить.

Elena_ya66Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 41

СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт 2011, 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте, уважаемые цветоведы и цветолюбы. Я начинающий цветовод-любитель. У меня вопрос. В начале лета приобрела драцены - окаймленную и душистую. В инете нашла состав почвы, все сделала как написано, но... песочек был строительный. Если летом в жару она просыхала дстаточно быстро, то сейчас за 3 недели на две фаланги и земля спрессована, как цемнт. Стоит ли сейчас пересаживать? Боюсь в этой земельке мы корешки сгноим до весны. Заранее спасибо за ответы
Посмотреть профиль 
ashaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1183

СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт 2011, 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena_ya66, а как растень себя чувствует? Листья желтеют, или не растет? Что вас, собственно, волнует - состояние драцен или грунта? Если они в таком цементно-песчаном грунте неплохо растут, то зачем его менять? Или вы на будущее волнуетесь?

Elena_ya66Оффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт 2011, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asha, растени обе две выглядят вполне счастливымиicon_smile.gif Но зима-то длииинная, я ещё ни одной не зимовала с цветулёчками. Волнуюсь, конечно

вот так они выглядят
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт 2011, 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena_ya66, Я бы не стала трогать если нет необходимости, тем более, что осень не лучшее время для пересадки.

Посмотреть профиль 
ashaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1183

СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт 2011, 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena_ya66, нормально они растут, еще и деток дали icon_mrgreen.gif ! И Лена И абсолютно права - осенью драцены лучше не пересаживать. А чтобы не ошибаться с поливом, ориентируйтесь на вес горшка. Меня этот показатель еще ни разу не подвел. Наоборот, когда нет возможности поднять горшок и проверить его на вес (не дотянуться, например, или другими заставлен), заливаааюю icon_redface.gif

Elena_ya66Оффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт 2011, 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asha, Лена И, спасибо за совет
Посмотреть профиль 
vladimirnikОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 50

СообщениеДобавлено: Сб 03 Dec 2011, 19:38    Заголовок сообщения: Вопрос о земле! Ответить с цитатой

Почему когда я поливаю растения сверху, потом земля становится плотной, твердой, комочками? Как можно сделать чтоб она была мягкой, рыхлить ее или как?
Посмотреть профиль 
aaroniОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 758

СообщениеДобавлено: Сб 03 Dec 2011, 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladimirnik, чаще всего такая проблема возникает при посадке растений в универсальные грунты без рыхлителей. Можно аккуратно рыхлить поверхность почвы, но далеко не всем растениям это нравится. К тому же "внизу" ситуация не меняется, и начинают страдать корни.
Посмотреть профиль 
vladimirnikОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 50

СообщениеДобавлено: Сб 03 Dec 2011, 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aaroni, а вот такой вопрос, а какие земли имеют рыхлители? и что это вообще?
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Сб 03 Dec 2011, 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladimirnik, почитайте
ГРУНТ и СУБСТРАТЫ. ОГОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ. Состав, стерилизация.
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8756/

ВЕРМИКУЛИТ. ПЕРЛИТ. (свойства и применение)
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8756/

ПЕСОК-свойства и применение.
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/37244/
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.
Страница 31 из 34