<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пилея (Pilea)

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 2007, 13:37    Заголовок сообщения: Пилея (Pilea) Ответить с цитатой

У меня большая беда. За мой отпуск коллеги страшно залили мою пилею Вопрос такой - так и оставить их "пальмами" или все же черенковать и заново посадить? И поддаются они вообще черенкованию?
..................................................................................

Виды пилеи и уход за ними:
http://greenhome.org.ua/pileya-vidy-i-uxod
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pilea.html

Из обсуждений участников форума:

- пилеи отлично черенкуются
- после появления корешков (в воде не стОит отращивать их очень большими) подсадите к материнскому растению.
- пилея - НЕ влаголюбивое растение. Летом полив умеренный, растение не опрыскивают. Зимой полив ограничивают, с возрастом пилеи теряют листья, поэтому рекомендуется обновление через год-два
- пилея КАДЬЕ опрыскивания не боится, А вот другие виды пилеи (например, NORFOLK, MOON VALLEY, MICROPHYLLA и т.д.) опрыскивать очень аккуратно. (или совсем уж не опрыскивать)
- Выщипывайте центральные почки на концах побегов между двумя саммыми верхними листьями (выщипывать либо ногтями, либо пинцетом)
- Чтобы кустик был густооблиственным, пушистым - светлое место и своевременная прищипка
- сохнуть и темнеть нижние листики можут с возрастом, из-за сухого воздуха или высокой температуры в помещении, от пересушки или, наоборот, от излишнего переувлажнения грунта, от переохлаждения
-

mod ол@, Лена И

9
Посмотреть профиль 
morkovkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1832

СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 2007, 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Линка,
вообще пилеи отлично черенкуются.
лично я б отрезала черенок - заодно б и перестраховалась при таком заливе-то страшном
я б рискнула и парочку б стволиков нерезала и в воду б поставила
я б ее сейчас подсушила или даже пересадила - заодно б корни проверила, не сгнили ли... молодняк-то если живой, то конечно подрастет, но боюсь, палки не закроет...
Посмотреть профиль 
ЛинкаОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 2007, 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morkovka,
Спасибо, вчера еще три штуки черенковала... Пересадила. Корни есть и сгнившие, но то "живое", что осталось, вполне приличное вроде... А вымахала она так после того, как я ее в более свободный горшок пересадила. Он ей сначала даже велик был icon_smile.gif но ей, видимо, понравилось... Хочется, чтобы она всё-таки выжила...

Спасибо за участие.
Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1554

СообщениеДобавлено: Сб 27 Янв 2007, 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Линка, morkovka, я вашу беседу сейчас изучила. Так вот это растение на фотке очень напоминает Пилею Кадье. А такой листопад у нее наблюдается каждый год. Это растение нуждается в ежегодном обновлении. За зиму нижние листья облетают - это нормальное явление. Я каждый год ее черенкую и заново сажаю.

Посмотреть профиль 
ДубравкаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 135

СообщениеДобавлено: Сб 27 Янв 2007, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куст по описанию слишком похож на пилею кадье, согласна. пилея легко черенкуются.

ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 2007, 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инфоримация про пилеи
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=531&GID=0

HelendОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 11:21    Заголовок сообщения: Пилея Кадье Ответить с цитатой

Добрый день!

Что-то странное происходит с пилеей. Сохнут листья, отваливаются. Вредителей не нашла, поливаю регулярно, это влаголюбивое растение. Новые листочки начали пробиваться. В статьях пишут, что растение развивается быстро, а у меня за год выросло максимум на 3-5 см. Стоит на солнечной стороне, но прямого света нет на него. Держала в притененном месте, всеравно листики сохнут. Может кто-нибудь подскажет, что с ним происходит?
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, пилея - НЕ влаголюбивое растение. Летом полив умеренный, растение не опрыскивают. Зимой полив ограничивают. Так что, возможно, Вы заливаете растение.
А ещё - с возрастом пилеи теряют листья, поэтому рекомендуется обновление через год-два.

HelendОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириска, в том то и беда, что я его совсем не опрыскиваю, и поливаю, когда земля на фалангу пальца просыхает. Пробывала года два назад опрыскивать, моментально сбрасывает листья. Этому растению всего года три. Может и правда его обрезать надо.
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helend, попробуйте отрезать и укоренить пару черенков.

strigach11

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helend, речь идет о ПИЛЕЕ КАДЬЕ? У меня это растение очень давно. КАЖДУЮ весну я его обрезаю почти под корень.Раз в два-три года - обновляю (выращиваю себе новое растение из черенков). Опрыскивания она не боится (если не на солнце стоит - оно ей противопоказано). А вот другие виды пилеи (например, NORFOLK, MOON VALLEY, MICROPHYLLA и т.д.) опрыскивать очень аккуратно. (или совсем уж не опрыскивать)
Очень странно, что она у Вас медленно растет - у меня за год вырастает приличный куст!
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 22:54    Заголовок сообщения: Re: Пилея Кадье Ответить с цитатой

Helend",
Уточните, плз. о какой пилее идет речь.
У меня пилея пеперомиевидная (Pilea peperomioides).
Она не любит мокрой почвы. А нижние листья отваливаются и ствол лысеет.
Ириска права, пилею надо переукоренять.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ХабибаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2652

СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг 2008, 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня есть совсем как космическое растение. Но не цветет, просто у него форма красивая. И деток много!

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг 2008, 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Пилея пеперомиевидная (Pilea peperomioides)
Ее называют японским долларом. Англичане ее называют Chinese Money Plant (Pilea peperomioides) китайские деньги.Она, оказывается цветет. Цветы. как облако из мелких цветочков.
- вот уже год, как живет у меня на подоконнике в кухне. Два стволика. ОсенЬю появиласЬ детка.
Растение растет неплохо, но как за ним правильно ухаживатЬ и что оно любит, мне хотелосЬ бы узнатЬ. Помогите, плз.
Растет в почве с содержанием черного торфа.
Полив умеренный, но зимой нижние листики отвалилисЬ (3-4). Окно восточное.
Некоторые листики не совсем красивыми горизонталЬными растут, а выгнуты наверх, что меня огорчает.
Что я делаю не так?
Может бытЬ кто знает где можно почитатЬ об этом растении?
Буду признательна за ссылки.
это год назад и сейчас

А эта уже как подросла она.Горшочек у нее на 350грамм.Надо бы перевалить, но жалко тревожить.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ХабибаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2652

СообщениеДобавлено: Пт 22 Авг 2008, 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
да Именно она - Пилея пеперомиевидная (Pilea peperomioides

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12