<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пилея (Pilea)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Сб 23 Авг 2008, 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Хабиба"]
Ее надо будет обновлять.
Дело в том, что эта пилея сбрасывает нижние листья и это нормально.
Но ствол при этом оголяется.
Я пару деток покрупнее оставила в горшке.
Одну отсадила. Ложечкой ее отделила от мамы прямо с землей.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ХабибаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2652

СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 2008, 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, обновлять, в смысле выбрасывать маму? Жалко!!! Она очень красивая во взрослом состоянии. Малыши конечно - чудо, но только мама имеет вид космического цветка, такая круглая сфера на ножке. Она у меня даже некрупная.

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 2008, 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хабиба
Я маму переукоренять пробовала, заглубив.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2008, 21:29    Заголовок сообщения: Пилеи Ответить с цитатой

Хочу показать свою мини-коллекцию Пилей
ПИЛЕЯ ОБЕРНУТАЯ PILEA INVOLUCRATA
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2008, 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИЛЕЯ ПЕПЕРОМИЕВИДНАЯ PILEA PEPEROMIOIDES

strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2008, 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИЛЕЯ ТОЛСТОЛИСТНАЯ PILEA CRASSIFOLIA "MOON VALLEY"

strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2008, 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИЛЕЯ КАДЬЕ PILEA CADIEREI

Этому экземпляру уже необходима формировочная обрезка.
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2008, 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИЛЕЯ МЕЛКОЛИСТНАЯ PILEA MICROPHYLLA

MarinaBulanokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4268

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2008, 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, ПИЛЕЯ ОБЕРНУТАЯ и ПИЛЕЯ ТОЛСТОЛИСТНАЯ меня заворожили, но я опять(как и с бегониями) натыкаюсь на то, что они не любят сухой воздух. Роман, как ты делаешь необходимую влажность?( особенно зимой при отоплении)
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2008, 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarinaBulanok
В основном Пилеи у меня растут в деревне (панельный коттедж) - там отопление свое, и в одной из комнат удается удерживать температуру поменьше... И влажность там повыше, чем в городской квартире. Совершенно без опрыскивания.
Пилеям, как и гераням, очень часто требуется весенняя стрижка.За зиму все равно кончики у некоторых листьев подсыхают.
СидАнОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 727

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2008, 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11 ,PILEA INVOLUCRATA очень интересная!!! А ПИЛЕЯ ТОЛСТОЛИСТНАЯ PILEA CRASSIFOLIA "MOON VALLEY" не имеет синонимичного названия Нор Фолк????....или это разные вещи?? icon_question.gif
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2008, 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СидАн
Да, в разных справочниках встречаются под этими именами. Я тоже думаю, что это синонимы... (Хотя в каком-то источнике мне встречалась информация, что это два сорта...)
lilikaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3538

СообщениеДобавлено: Вт 13 Янв 2009, 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне год назад подарили Пилею Кадье, но тогда я, и тот кто дарил - названия не знали icon_redface.gif за лето основной ствол вырос, а внизу появились 3 веточки, очень длинные с небольшими листиками,смотрятся они как усы...хотелось бы её загустить,чтоб была как кустик, мама говорит - надо прищипывать, так ли это?
и ещё - ствол не выдерживает тяжести листьев - пришлось привязать к палочке - так и должно быть?

Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вт 13 Янв 2009, 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilika, Весной обрежьте растение.
Черенки укорените (хорошо укореняется в воде) и подсадите к материнскому.
Пенечки тоже дадут боковые побеги - так что кустик должен получиться пушистый.

И прищипка не повредит, а только на пользу будет.
Выщипывайте центральные почки на концах побегов между двумя саммыми верхними листьями (выщипывать либо ногтями, либо пинцетом)
lilikaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3538

СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2009, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недождалась я весны, тем более она у нас нескоро, обрезала 2 нижних "уса",поставила в воду. Вообще вчера провела глобальную стрижку растений - руки чесались icon_rolleyes.gif icon_wink.gif

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12