<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пилея (Pilea)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Завсегдатай
Всего сообщений: 40

СообщениеДобавлено: Сб 24 Dec 2011, 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!!!!!! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ЭленкаОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 129

СообщениеДобавлено: Сб 24 Dec 2011, 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вот такая пилея грандифлория. Раньше как-то не заводила, но когда увидела это чудо, сдалась.
Теперь еще появились маленькая пилея депресса и металлика.
Посмотреть профиль 
MALINKA107Оффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 40

СообщениеДобавлено: Сб 24 Dec 2011, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень красиво! и где Вы такие берете? icon_eek.gif icon_surprised.gif
Посмотреть профиль 
ЭленкаОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 129

СообщениеДобавлено: Сб 24 Dec 2011, 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Минске в ботсаду продают.Много интересных растений.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Сб 24 Dec 2011, 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эленка, Очень красивая. У меня появилась новая хотелка icon_lol.gif

Посмотреть профиль 
IrsenОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Вт 27 Dec 2011, 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, что-то у меня ослабла моя Пилейка. Поникла, я бы сказала. Не вижу явных признаков болезней, листья не опадают. Просто за один день взял и опустил веточки. Вчера я еще листики протерла, повернула другой стороной к окну... Подскажите пожалуйста как можно ее возродить...
Image 153928

Image 153929
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 27 Dec 2011, 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irsen, У меня фото не увеличивается, поэтому могу ошибаться, но земля мне кажется переувлажненной. Возможной причиной поникания листьев может быть избыточный полив. Она у вас стоит на подоконнике. Там сейчас холодно. В мокрой земле корни могли переохладиться. Я бы на всякий случай срезала верхушку и переукоренила. Она очень хорошо дает корни в воде. Тем более, что побеги уже достаточно вытянувшиеся и нижних листьев нет. Я такие переукореняю.

Посмотреть профиль 
IrsenОффлайн

СообщениеДобавлено: Вт 27 Dec 2011, 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Лена И за такой быстрый ответ!!!! icon_smile.gif Я так и думала, что перестаралась с поливом, да и холодно было... Конечно переукореню. Но вот думаю, есть ли шанс спасти остальное? За лето она так преобразилась, а я вот что натворила.. icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 28 Dec 2011, 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irsen, Шансы сохранить растение есть, это зависит от того на сколько пострадали корни. Прежде всего надо просушить земляной ком - вытащите растение из горшка и промокните лишнюю влагу газетами или салфетками. Чтобы корни не переохлаждались (это и к другим растениям относится) изолируйте горшки на подоконнике от холода. Можно под горшки подложите утеплитель (пенопласт, картон, строительный утеплитель. упаковочный нетканый материал и т.п. - что найдете). И в дальнейшем будьте осторожной с поливом, зимой растения поливают реже и меньше.

Посмотреть профиль 
IrsenОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 28 Dec 2011, 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, я все уже резанула для переукоренения, и маленьких тоже - они были квеленькими... Вытащила я растюху из горшка полностью окутанного корнями. Летом пересаживала, и столько корней!!!! Большой влаги на заметила, только на ощупь земля показалась холодноватой - это и есть наверно сырость. Спасибо Вам большое Елена, я учту все рекомендации!!! icon_salut.gif С наступающим Вас Новым Годом, удачи во всех делах dedmoroz.gif
Посмотреть профиль 
VellyОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 607

СообщениеДобавлено: Вс 15 Янв 2012, 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Это мои пилеи "Bronze" и "Moon Valley". Живут у меня второй год, мы с ними уже подружились.

Image 155485

Недавно у них появилась подружка. Среди голландских миксов нашла растение, как мне показалось, это пилея депресса. Хочу узнать ваше мнение, правильно ли я ее определила.
Image 155486

И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. \Рабиндранат Тагор\
Посмотреть профиль 
МилушаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 637

СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев 2012, 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Velly, очень красивые пилеи. И такие разные... Мне очень понравилась пилея "Bronze". Она подстать ВАшим эписциям и драгоценкам. Будто из одной семейки Скажите, плиз, а после цветения эта пилейка сохраняет компактность или разваливается. И ее надо переукоренять. А вообще для сохранения привлекательности часто ли надо переукоренять пилейки? icon_flower.gif

Посмотреть профиль 
VellyОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 607

СообщениеДобавлено: Сб 11 Фев 2012, 2:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милуша, пилеи со временем разрастаются и принимают ампельную форму. Если света достаточно, то они растут более или менее компактно. Со временем оголяется нижняя часть стебля, тогда уж придется омолаживать.

Пилея Bronze настроилась на весну ...
Image 158102

И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. \Рабиндранат Тагор\
Посмотреть профиль 
kvitka20Оффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Вт 17 Апр 2012, 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, есть у меня такая пилейка, живет у меня уже 4 месяца, но сколько лет самому растению не знаю, было у неё пять листиков когда ко мне попала, три из них отпало со временем, а новые появились. Но такие огромные они растут, по 5-6 см в диаметре есть. Что мне сделать с ней, чтобы она поменьше была(покороче, не нравки мне этот длинный голый ствол), и чтобы попышнее и покустистей. Обрезать ствол и поставить в воду? Ствол 18см, горшок 16см в диаметре, может пересадить надо?
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 17 Апр 2012, 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kvitka20, Все пилеи легко укореняются в воде. Советую отрезать макушку и поставить в воду и потом подсадить в тот же горшок, а пенек оставьте в земле, он тоже даст новые побеги из почек.

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12