<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пилея (Pilea)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор

СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2009, 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черенки достаточно быстро укоренятся.
После появления корешков (в воде не стОит отращивать их очень большими) подсадите к материнскому растению.
PolishkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 6299

СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев 2009, 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня купила вот такую пилею. Кончики веточек у неё коричневые, такое впечатление, что засохли. Подскажите, когда их лучше прищипнуть, сразу после пересадки или подождать немного, пока адаптируется?
Image 7974
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев 2009, 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, смело пересаживайте и сразу же прищипните (так как совсем скоро начнется активный рост)
Чтобы кустик был густооблиственным, пушистым - светлое место и своевременная прищипка (ногтями или пинцетом выщипываете почку между двумя верхними листьями на побеге)
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2009, 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, strigach11, так и сделаю. А пересадить можно уже сейчас или всё же недельку подождать?
trigach11, и ещё вопрос, на расстоянии 50 см от восточного окна пилея будет хорошо себя чувствовать? Извини, что достаю тебя вопросами, просто у меня никогда не было такого растения.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2009, 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, пересадить можно и сразу. Пилеи не привередливые в этом плане.
Цитата:
на расстоянии 50 см от восточного окна пилея будет хорошо себя чувствовать?
Если окно не загораживать тюлем - то вполне нормальные условия, но стОит учитывать, что растение не будет таким компактным, междоузлия будут значительно побольше.
Таня ТанинаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Пт 03 Апр 2009, 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! как выяснилось у меня рустет вот такая пилея, может знатоки скажут как она, все ли с ней в порядке я плохо в цветах разбираюсь, до сего дня они росли сами по себе вот втянулась решила узнать про них побольше! icon_smile.gif
Image 9777
-Выросла она на солнышке, мне не нравится, что каждый день появляются желтые листочки и коричневые пятна, подумала про сквозняк (окошко часто приоткрываем) переставила ее подальше не так солнечно но света хватает, а вот листочки так и желтеют каждый день, она в высоту 45 см, и еще растет, много новых листочков но желтеют же!

а здесь мои лохматые зверюшки:
http://www.radikal.ru/USERS/tanja-tanina/milye-zverushki?pg=1
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пт 03 Апр 2009, 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Танина, растение в неплохой форме.
Если обеспечить Большую освещенность - черешки листьев будут покороче. Но от солнца листья выгорают, приобретают желтоватый оттенок.
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Сб 04 Апр 2009, 9:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Танина, Эта пилея теряет нижние листики со временем.
Это нормально для нее.
Она еще и цветет. -Цветет облачком мелких цветочков лилового цвета.
Она цветет крайне редко.
Видела фото в инете.
Огромное растение цвело на балконе в теплом климате.
Ваша выглядит великолепно.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Таня ТанинаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Сб 04 Апр 2009, 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что она цветет для меня полная неожиданность, мне в офис уборщица принесла какую то маленькую мурашку, говорит выбросил кто то деток жалко, вот поставили в воду (такая была маленькая, что ставили в крышечку из под воды), мурашка пустила корни и никто не знал, что из этого вырастет, офис пришлось сменить, некоторые цветы я перевезла домой, они были нормальные цветочки в горшочках за два года выросли! эта пилея уже вторая дочечка, но ниразу не цвела!

а здесь мои лохматые зверюшки:
http://www.radikal.ru/USERS/tanja-tanina/milye-zverushki?pg=1
Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2009, 1:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на пилее кадье, на вновь растущих почках почему-то не отходит от растущих из почки листиков оболочка (или плёночка, не знаю, как она называется), из-за этого листочки при росте деформируются, мне приходится эту плёнку вручную убирать.
От чего это может быть?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2009, 1:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, ничего страшного, такое часто бывает.
Я тоже ее аккуратно снимаю руками.
Возможно, что из-за низкой влажности воздуха - пленочка-покрывальце быстро подсыхает и листочек не может ее разорвать.
-И по поводу деформации (они как будто мятые?) не стоит волноваться - такие листики со временем расправляются.
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2009, 2:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, вот-вот, дома температура около 25*С, вот они и сохнут.
Хорошо, ты меня более менее успокоил, а то я думала, может она больная какая у меня
Цитата:
(они как будто мятые?)

Да, есть такое впечатление.
А ещё мне кажется, что она медленно растёт, вернее её мелкие молодые листья медленно становятся крупными или так и должно быть?
Вот посмотри, пожалуйста, всё ли с ней в порядке?
Image 9958
И ещё вопрос: черенки этой пилеи хорошо укореняются?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2009, 2:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, выглядит Пилейка великолепно!
Черенки укореняются "на ура"!!!
Кстати, можно еще после двух пар листьев нарезать с этого экземпляра верхушечных черенков, укоренить их и подсадить.
А листочки расправятся.
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2009, 2:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
можно еще после двух пар листьев нарезать с этого экземпляра верхушечных черенков, укоренить их и подсадить.
Я так и хочу сделать.
Вчера я у неё поприщипывала на самых длинных ветках верхние почки, чтобы боковые побеги быстрее росли. Правильно сделала?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2009, 2:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, да. все правильно.
Этот вид очень охотно дает боковые побеги после прищипки. Особенно весной, в период активного роста.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12