<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Крупные комнатные растения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 2010, 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, "2,5 года?!!!! icon_eek.gif icon_eek.gif Ты на этом черенке селекционные эксперименты проводила?!Или у тебя какой нибудь "элексир роста " есть... icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 2010, 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, смутила...

вспоминали с мужем. ТОчно была посажена черенком (ствол без листьев был около 40см) с 5-ю листьями летом 2008 года. Хех. Даже меньше 2-х.

Рядом детку большую видишь? детка вымахала за год, точно.

Июнь прошлого лета. Высота с горшком и подставкой менее 1,5 метра. К сравнению мой рост 1,77, значит за порследних 8 месяцев прирост составил примерно 50 см. Нормально вроде.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 250

СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 2010, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора писала
Цитата:
tati_ru, "2,5 года?!!!! Ты на этом черенке селекционные эксперименты проводила?!Или у тебя какой нибудь "элексир роста " есть...
.

Да, про кормежку очень интересно
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 2010, 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чешу репку icon_confused.gif

У меня нестандартная диффа? Вроде в профильной теме много таких росликов icon_smile.gif (но все равно приятно)

думаю все же убрать "детей", потом переваливать. Я как кот вокруг сметаны, каждый вечер вокруг нее хожу и планы перевалки строю, а они растут. Заметила, что с момента поднятия вопроса перевалки появились по 2 новых листа на каждом стебле. То ли я долго думаю... то ли... Кормлю ПОКОНом для фикусов, но редко, icon_redface.gif мне цвет зелени нравится от него. Часто лью ферровит. Вроде все.
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 2010, 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Часто лью ферровит

tati_ru, он совсем безвредный..я в том смысле ,что его передозировка ни к чему не может привести..( тему читала про него) ,но тут такой результат ,что просто обАлдеть!!!
Посмотреть профиль 
MughiОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 2010, 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru писал(а):
думаю все же убрать "детей", потом переваливать.

А разве так можно? И не повредить при этом корни.
Почитала тут и сама задумалась. Мой фикус за зиму отмахал на высоту окна. Я его основательно покоцала и пересадила в горшок побольше. Но если так и дальше пойдет, то через годик у меня будут абсолютно те же проблемы с одним-единственным исключением - у меня большие горшки мало того, что глиняные, так еще и выпуклые. Похоже разбивать горшки придется. icon_rolleyes.gif

Последний раз редактировалось: Mughi (Пт 12 Мар 2010, 0:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 2010, 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, совокупность факторов.

Как бы результат не попал под нож icon_twisted.gif Мы только-только провели экперимент "уложи диффу на пол". Супруг рассказал о ней много нового. Диффа на месте. Планы в планах.
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 2010, 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mughi,
Детей можно icon_twisted.gif отрезать icon_twisted.gif (какая я садистка)
сохранение целостности горшка - и есть камень преткновения. кхе-кхе, пока первый камень, который мы видим icon_smile.gif
АнгелаОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 1599

СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2011, 4:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, ну как прошла перевалка дифы? А то уж больно интересна, её судьба. icon_biggrin.gif

Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2011, 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангела, ... ну... мы долго думали... думали... думали... а потом зима пришла и... я ее обрезала icon_smile.gif так и не перевалив.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4,
Страница 4 из 4