<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

УДОБРЕНИЯ- виды и способы подкормки растений.

На страницу : 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Ср 01 Июн 2005, 13:19    Заголовок сообщения: УДОБРЕНИЯ- виды и способы подкормки растений. Ответить с цитатой

Приветик, спасибо, девчонки! вчера купила "Радугу", развела, но пока не поливала, Хочу попробывать! icon_biggrin.gif

------------------------------------------------------------------------------------------------

Отдельная тема про БИОСТИМУЛЯТОРЫ... icon_arrow.gif http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11583/ icon_exclaim.gif Модератор Флора
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 2005, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какую радугу? Не забывай, что для декоративно-лиственных и цветущих нужны разные удобрения! icon_wink.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 2005, 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто, если у тебя будет преобладать Азот в удобрении, то твои растюхи будут гнать листву, т.е. расти. А если Калий-Фосфор, то цвести. Есть универсальные удобрения, где этот расчет идет примерно так 10:10:10, т.е. азота, калия и фосфора поровну, оно подходит и для цветущих и для декоративно-лиственных.
Посмотреть профиль 
JuliaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 72

СообщениеДобавлено: Пн 10 Окт 2005, 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть зимой никакие растения не нужно удобрять, а на удобрениях пишут, что зимой просто интервалы между подкорками нужно увеличить? icon_question.gif И как быть все таки не удобрять вообще?
Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Пн 10 Окт 2005, 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я зимой не подкармливаю вообще, кроме диффенбахии раз в месяц. Ну а если Вы хотите кормить их, то чтобы не заморачиваться купите удобрение в гранулах, насыпьте в грунт. Это своеобразные "витамины" для цветов продаются в любом цвет.магазина и их хватает на полгода где-то. А весной начнете уже нормально жидкими удобрениями кормить.

Посмотреть профиль 
LaVandaОффлайн

Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие растения в природных условиях цветут круглый год и никогда не впадают в спячку, поэтому я все-таки и зимой 1-2 раза в месяц эти цветы подкармливаю. Ведь они дают новые листья, подрастают стебли, живут короче, зачем же их держать в черном теле? Сейчас у меня маранта, например, каждые 5-6 дней новый листик выпускает. Во всю силу цветет антуриум, поскольку зима - время его цветения. Как же не подкормить? icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Ср 02 Ноя 2005, 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaVanda, я тоже 1-2 раза в месяц подкармливаю, и тоже каждую неделю маранта выпускает по новому листочку. А фиалки вообще бутоны набирают, как их не подкормить icon_question.gif

LaskaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 163

СообщениеДобавлено: Пт 11 Авг 2006, 22:41    Заголовок сообщения: БИОГОМУС - как использовать? Ответить с цитатой

Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, как использовать биогумус? Купила упаковку и решила использовать как подкормку. В инструкции написано: Для подкормки растений приготовить раствор биогумуса в воде из расчета 1:10л. 10л это понятно - вода, а 1 что значит? На этикетке написано: 2,5л, 5л, 10л, и 30л. Напротив 5л стоит галочка. А весит упаковка наверное 2кг. icon_sad.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
RabbitОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1449

СообщениеДобавлено: Сб 12 Авг 2006, 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На том, которым пользуюсь я ( Доктор Рост ), написано: 0,3л развести в 10ти литрах воды, настоять 3-4 часа ( для полива ). Я еще в покупные грунты биогумус добавляю.
LaskaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 12 Авг 2006, 8:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rabbit, Может мне тоже не мучиться с подкормками и добавлять прямо при пересадке в землю? А сколько, Вы, добавляете биогумуса в грунт? Там про это ничего не написано, но я думаю какие-то пропорции должны быть. icon_razz.gif

RabbitОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 12 Авг 2006, 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laska, смотрю по тому, какое пересаживаю растение, насколько питательную землю оно любит.
LaskaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 12 Авг 2006, 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rabbit, Ну хотя бы минимум сколько выходит на горшок? Я вообще его не использовала, боюсь сжечь растение. Обычно, когда я не знаю как использовать какое-нибудь средство, я беру половину минимума. А в данном случае вообще никаких соображений. icon_redface.gif

RabbitОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 12 Авг 2006, 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laska, что за растение, размер, возраст, состояние корней, размер горшка, в который будешь пересаживать, что за грунт, в который собираешься добавить биогумус? (Покупной - какой фирмы, название, или же сама собирала ?)
По поводу минимума - хойям я, например, вообще его не добавляла.
LaskaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 12 Авг 2006, 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rabbit, На данный момент мне нужно пересадить 24 растения, все недавно преобретенные и все разные. Горшки - начиная от маленьких (7 см диаметром), до больших. На каждый расчитывать с ума сойдешь. Грунт весь покупной и разных фирм. Короче понятно, все это высчитать невозможно. Что же, спасибо за информацию. icon_sad.gif

RabbitОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 13 Авг 2006, 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laska, разумеется, не видя растение, наугад, правильную дозу я не подберу. icon_confused.gif Боитесь перекормить - удобряйте с поливом. А вообще, для наглядности, - при пересадке взрослого здорового гибискуса я в готовый магазинный грунт добавляю, кроме разрыхлителей, до четверти биогумуса, а хойям биогумус вообще не добавляю. Вы же изучаете потребности своих растений, читаете, каким нужна питательная почва, а какие предпочитают бедный грунт. И ни один специалист наугад, не зная растения, не назовет Вам нужный для него состав. В общем, мораль такая: если растение неприхотливое, то, что торчит на любом подоконнике, - можете не париться и сажать в магазинный грунт. А если цветочек понежнее, вроде роз, азалий и др. и пр., и Вы хотите обеспечить им нормальную жизнь, то нужен индивидуальный подход. Ученье - свет, неученье - тьма! На сайте flowersweb, где тоже кто-то спрашивал про биогумус icon_wink.gif , есть классификатор растений:
http://www.flowersweb.info/catalog/
где, кроме прочего, кратенько прописан желательный состав грунта. Изучаете, и пытаетесь изобразить нечто похожее из тех составляющих, что у Вас под рукой (торф, биогумус, песок, перлит, вермикулит, сосновая кора etc). Удачи! icon_smile.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.
Страница 1 из 39