<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

УДОБРЕНИЯ- виды и способы подкормки растений.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Сб 31 Мар 2007, 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я очень люблю Кемиру Люкс. Разбавляю маленький пакетик на 5 литров
Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1554

СообщениеДобавлено: Сб 31 Мар 2007, 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lion007, действительно есть универсальные удобрения, типа Кемира Люкс, Кемира Комби. В принципе на пакетиках всегда подробно написано, для какий растений удобрение подходит и на что направлено его действие (есть удобрения для нецветущих, усиливающее рост листьев, есть специально для усиления бутонизации цветущих, есть антидепрессанты типа Эпина и т.д.)
Существуют удобрения для конкретных видов растений (например Сенполия для фиалок). Правда я Сенполию использую и для других растений и даже для рассады (просто на пакетиках с семенами было написано, что всходы требуют удобрения азотсодержащими веществами, а Сенполия как раз к таковым относится)

Посмотреть профиль 
lion007Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 189

СообщениеДобавлено: Сб 31 Мар 2007, 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т. е. я могу не пользоваться удобрениями? А растения не "становятся зависимыми" от удобрений. Т. е. можно 1 раз внести потом 1 месяц не вносить и т. п.?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
butterfly_23Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 171

СообщениеДобавлено: Сб 31 Мар 2007, 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я покупаю жидкие удобрения, для кактусов icon_smile.gif а еще купила удобрение универсальное, оно еще и как декор, насыпается сверху в горшок, похоже чем-то на мелкие-мелкие опилки icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1554

СообщениеДобавлено: Сб 31 Мар 2007, 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lion007, можно не пользоваться удобрениями. Но я думаю, что растения будут себя чувствовать так же, как и человек, если его постоянно кормить чем-то одним: как говорится, не помрет, но радости никакой! icon_mrgreen.gif
Я тоже раньше не пользовалась удобрениями. Но со временем стала замечать, что растения теряют свой декоративный вид, редко цветут.
На мой взгляд, все же стоит прибегать к подкормкам, просто не делать их слишком часто (раз уж Вы боитесь, что цветы подсядут на удобрения icon_mrgreen.gif , хотя что в этом плохого?)
Для себя я определила два правила: я не удобряю растения зимой, чтобы дать им покой, и еще не удобряю достаточно долгое время при посадках в готовый почвогрунт (т.к. в нем достаточно микроэлементов нужно подождать, пока почва немного истощится).
В конце концов, можно подкармливать растения не химией, а натурпродуктом (как то птичий помет, навоз, чайная заварка...) icon_mrgreen.gif

Посмотреть профиль 
Svetik1Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 503

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2007, 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lion007, сказать по правде я не сильно заморачиваюсь с удобрениями. Купила Агриколу для декоративнолистных и для цветущих. Она у нас вообще копейки стоит. Если я знаю, что мне нужны красивые листья, то поливаю для декоративнолистных, а если цветочки - то для цветения. Удобряю в среднем два раза в месяц. Удобрения вношу сразу всем цветам в один день. Т.е. сначала в бутылке развожу то, что для листьев и поливаю всех лиственных ,а потом снова наполняю эту же бутыль водой, развожу второе удобрение и поливаю всех тех, кто должен цвести. Вот и все. Единственное дорогое удобрение у меня - для фикусов. Они к нему привыкли. Ну и славно, а всех остальных не балую. Вот так. icon_redface.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
lion007Оффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2007, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а если растение цветущее, но просто пока не цветёт вносить удобрение для декор.-листв., или для декор. цветущих.?
АнечкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 728

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2007, 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lion007, Удобрение для цветущих растений дают, что бы растение начало цвести, т.е. стимулирует цветение, вывод делай сам. icon_lol.gif
lion007Оффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2007, 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, а вот суккуленты (например, каланхоэ) специальным или тоже можно для декоратив.-листв.
АнечкаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2007, 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lion007, новедь каланхое тоже цветёт, смотря, что надо. А можно и специальным icon_razz.gif
ikkaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2007, 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расскажите,кто знает,что такое кемира-комби и с чем его едят!!! icon_twisted.gif icon_evil.gif icon_mrgreen.gif
Посмотреть профиль 
АнечкаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2007, 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-ибудь пользовался удобрением Сад Чудес "Радуга"? Я сегодня купила, хотелось бы услышать рецензию. icon_lol.gif
Svetik1Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 503

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апр 2007, 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анечка, я пробовала. Ничего сказать не могу - ни плохое, ни хорошее. Никак. Что поливала им, что нет - растюшки никак не отреагировали
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
JenelyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 372

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апр 2007, 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анечка, я пользовалась года 3-4. Ну тогда у меня растений было поменьше, все себя хорошо чувствовали, даже фиалка цвела регулярно. А потом я забывала вообще удобрениями пользоваться, период такой был icon_redface.gif Сразу среагировали растения . Сейчас опять начала пользоваться, все ожили и повеселели. icon_mrgreen.gif А может просто весна наступила у них такая бурная!
Но это без сравнения с другими удобрениями, купила разных, но пока не использовала.
Посмотреть профиль 
lion007Оффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я купил 2 удобрения "Флорист". 1 для бутонов (цветения), 2 рост (для роста листьев и т. д.). Можно им поливать: жасмин, сенполии, каланхоэ, рипсалидопсис??? А если я полью каланхоэ бутоном, авось зацветёт?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39  След.
Страница 3 из 39