<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

УДОБРЕНИЯ- виды и способы подкормки растений.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Пт 09 Сен 2011, 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.bulka. за ответ!!!
Посмотреть профиль 
andrqwОффлайн

Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Пн 12 Сен 2011, 22:27    Заголовок сообщения: Спец удобрение "Волшебная смесь" pH 5.5 Ответить с цитатой

Во Львове недавно появилось интересное киевское удобрение органо-минеральная "Волшебная смесь" специально для растений произрастающих на кислых почвах pH 5.5. На этикетке нарисованы ароидные: диффенбахия, антуриумы, алоказия. Основой (так написано на этикетке) "является навоз крупного рогатого скота, содержит почвенную микрофлору, обладает свойствами активного почвообразования... способствует развитию мощной корневой сисистемы и листовой поверхности" и т.д.... Цвет коричневый, но без запаха. Стоит дешево: 0,5 л - ок 1$. Гугла никаких ссылок не дает. Что это за чудо такое? Кто-нибудь что-нибудь о таком слышал?
Полил этим чудом свои ароиды: точно все, какие нарисованы на картинке + елки-араукарии. Как обычно, в 2 раза меньшей концентрацией, чем написано. Через 1 неделю не сгорели. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
АглашАОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 49

СообщениеДобавлено: Вт 13 Сен 2011, 8:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РасскАжите, что будет еще через неделю?
Не сгорели - это уже хорошо
icon_smile.gif
А вот в лучшую сторону будут ли изменения?
Хотя icon_wink.gif
осень-то на дворе.
Интенсивных подкормок, а соответственно роста наверное не будет?
Посмотреть профиль 
zxОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 33

СообщениеДобавлено: Пт 16 Сен 2011, 6:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrqw, тоже буду ждать изменений в лучшую сторону у Ваших цветов icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ashaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1183

СообщениеДобавлено: Пт 16 Сен 2011, 8:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrqw, написано-то, что для кислых почв, а у самого удобрения какая кислотность? Там, где есть органика (гуматы там всякие), не может быть низкой кислотности, обычно 9-8 pH. И содержание азота-фосфора-калия какое? Для лиственных (всех ваших) его должно быть больше, чем других минералов. Независимо от времени года, ведь ароидные вегетируют все время, листву не сбрасывают.

А насчет не пожечь - как там написано его разводить? Если один колпачок на 2 литра - это значит, концентрация сильнее, а если 2 колпачка на поллитра - слабенькая. Такой можно и чаще поливать.

(Ну где еще дадут поумничать, как не на любимом форуме? icon_lol.gif icon_lol.gif )
Сорри за менторский тон 298.gif

vale_tinaОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 1132

СообщениеДобавлено: Ср 26 Окт 2011, 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrqw, пользовалась этой "волшебной смесью" для цветущих и уневерсальной. Ничего волшебного, чесно говоря, не заметила. Растения не жаловались, но и особых результатов не заметила. Осталось пол-бутылки универсальной, доиспользую и все.

Разводила пол-колпачка на 2л.
Посмотреть профиль 
vale_tinaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 26 Окт 2011, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой вопрос - удобрение кемира в воде дает прозрачный раствор или мутный?

У меня была кемира год тому, но как-то вто время у нас она исчезла с продажи. И вот в это время я зашла в цветочный магазин (правда стоит он на отшибе), и увидела там эту самую кемиру, 100г. Купила. Разницы в упаковке между моей распечатанной и купленной не увидела. Но закончив первый пакет кемиры решила поменять удобрение.

Около года пакет кемиры лежал, а теперь распечатала. Но раствор у меня сейчас почему-то мутный, а вроде как с первого пакета был прозрачный.. Политые растения на мутность не жаловались, но как-то настораживает это.

Или я что-то путаю...
Посмотреть профиль 
GalKaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 599

СообщениеДобавлено: Ср 26 Окт 2011, 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vale_tina, у меня раствор мутновато-розоватый.
Посмотреть профиль 
ПричудаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 55

СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт 2011, 7:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь вообще Финская кемира будет, только сейчас она будет идти под названием Yara ( так как Yara выкупила заводы kemira).
Yara очень известная в Европе фирма производитель удобрений. Так что качество, надеюсь, хуже не станет.
Сейчас распродаются остатки кемиры в пакетах на русском языке (это было российское производство). И часть водорастворимой кемиры комби и кемиры Гидро в этом году еще поступили в продажу под старыми названиями. А аналог кемиры универсал 2 - уже продается как Yara Mila. ( тот же состав 10-10-20 и микроэлементы без хлора).

vale_tinaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт 2011, 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GalKa писал(а):
vale_tina, у меня раствор мутновато-розоватый.

Спасибо, значит не так все плохо.
Посмотреть профиль 
vale_tinaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт 2011, 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причуда писал(а):
Теперь вообще Финская кемира будет, только сейчас она будет идти под названием Yara ( так как Yara выкупила заводы kemira).
.
А аналог кемиры универсал 2 - уже продается как Yara Mila. ( тот же состав 10-10-20 и микроэлементы без хлора).

У меня кемира универсал примерно 16-21-27, точно не помню, но не 10-10-20 точно.
Есть еще какая-то? Или это садовая форма в больших пакетах?
Посмотреть профиль 
Какая разницаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 125

СообщениеДобавлено: Сб 03 Dec 2011, 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добр вечер.подскажите, какие удобр купить чтобы оно подходило для всех цветов?у меня цветущих растений нет
Посмотреть профиль 
Лена-ЛеночкаОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2012, 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar писал(а):
если будет преобладать Азот в удобрении, то растюхи будут гнать листву, т.е. расти. А если Калий-Фосфор, то цвести. Есть универсальные удобрения, где этот расчет идет примерно так 10:10:10, т.е. азота, калия и фосфора поровну, оно подходит и для цветущих и для декоративно-лиственных.

Подскажите пожалуйста, немножко запуталась. У меня есть мочевина - это азот, и есть монофосфат калия - это калий и фосфаты. Фосфаты это не фосфор или это относится к фосфору?
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2012, 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена-Леночка, фосфат - это соль фосфорной кислоты. В данном случае - калиевая соль ортофосфорной кислоты KH2PO4. Так что не сомневайтесь, фосфор там есть icon_smile.gif

Посмотреть профиль 
Лена-ЛеночкаОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2012, 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*SimSim*, Спасибо Вам болшое за разъеснение
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  След.
Страница 37 из 39