<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Как цветы подают нам сигналы

На страницу 1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 2008, 10:23    Заголовок сообщения: Как цветы подают нам сигналы Ответить с цитатой

Вы замечали, что цветы подают нам сигналы? Они ведь разумные, я в этом совершенно убеждена! Могут предвидеть, чувствуют и показывают нам через свое состояние разные знаки.
Вот например одна из форумчанок писала
Цитата:
Кстати, вот верь или не верь... Гибискус, китайская роза, а у меня она, это цветок знака зодиака Льва. У меня муж Лев по зодиаку. В апреле чуть не погиБ . после этого так и не выздоровел, чахнет... И цветок его чахнет... Странно... Я над этим цветком и не порхала раньше. Полила, полюбовалась, поразговаривала... Растет, я счастлива... Причины есть любить именно этот цветок. С памятью о маме связано.

У меня была обычная сансевьера, она же щучий хвост, я подарила ее мужу много лет назад, когда мы только начали встречаться. Всегда этот цветок отлично рос, листья были тугие ка струнки, никогда не болел и иногда цвел. А прошлой осенью внезапно и без предупреждения одновременно случились 2 вещи: ушел муж и погибла сансевьера. Захожу на кухню и вижу пустой горшок! А сама санса лежит на полу, в горшке только основания розеток прогнившие изнутри! icon_rolleyes.gif К слову, с мужем потом помирились, а санса погибла.
А какие у вас были "явления"? 024.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Pretty HamsterОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 83

СообщениеДобавлено: Пт 21 Ноя 2008, 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умоей бабули был большой и старый зигокактус,который не цвел.Она ему сказала,что если не зацветет,она его выбросит,так он ей на третий день...выпустил ОДИН жалкий цветочек icon_lol.gif !
Вот такая история icon_biggrin.gif .
А вот еще одна:я у своей подруги забрала полумертвый хлорофитум.Он мне в благодарность на вторую неделю зацвел и выпустил детки 055.gif !

Вот так icon_wink.gif .
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноя 2008, 1:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, думаю,что когда дома проблемы,так цветам времени меньше уделяешь -вот они и чахнут. 65.gif
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2008, 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Она ему сказала,что если не зацветет,она его выбросит

Да они такие намеки хорошо понимают, я обрезая осенью чахлую малину каждому кусту сказала, что если весной он не примется за дело, повыдергаю и выкину! Так на следующий год такоооой урожай был! icon_lol.gif
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2008, 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, Много лет назад пестренький сциндапсус жил у меня на кухне на стене. Его лианы распространились на три стенки. Роскошное растение было.
Рос он в маленьком горшке. Влаги ему xватало не надолго. Забыла я его полить, а на кухне было очень жарко, т. к. духовка была включена. Вдруг мне стало как-то неуютно.
Поднимаю глаза на сциндапсус, а он все до единого листья остриями направил на меня. Все листики развернулись, "встали на ребро".
Бросиласья поливать лианку. Она напилась, успокоилась и листики встали на место. Опять горизонтально.
Так лиана просигналила мне о своих проблемах.

Последний раз редактировалось: KozaNostra (Пн 24 Ноя 2008, 11:59), всего редактировалось 3 раз(а)
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2008, 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, ничего себе! icon_lol.gif
Pretty HamsterОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2008, 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_lol.gif Да...Растюхи существа находчивые... icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ЭвридикаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1076

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2008, 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так в прошлом году свою старую хатиору цвести "уговорила". Выставила на холодное окно к зимующим кактусам и сказала, что это ей последний шанс - не зацветет - выкину! Через три недели - бутоны! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ТЭХХИОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 17

СообщениеДобавлено: Сб 29 Ноя 2008, 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже мистическая история была. Примерно год назад были такие обстоятельства, что цветы я почти забросила, не до них было. И вот снится мне сон, что мой нефролепис погибает, высох весь. Я уторм проснулась, и сразу к нему. Сон в руку оказался icon_exclaim.gif icon_sad.gif , цветок почти засох. Мне потом с трудом удалось его реанимировать. И от шикарного куста почти ничего не осталось.
Посмотреть профиль 
Pretty HamsterОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб 29 Ноя 2008, 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_eek.gif Не знала,что они и в сны залазят!
Посмотреть профиль 
gardenglokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3929

СообщениеДобавлено: Сб 29 Ноя 2008, 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТЭХХИ, может это у вас дар ясновидения? icon_eek.gif
Посмотреть профиль 
ТЭХХИОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 17

СообщениеДобавлено: Сб 29 Ноя 2008, 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю, ка на счет ясновидения, а вещие сны иногда снятся. Причем некоторые только после события растолковать получается, то есть не напрямую, как в это сне показано, а иносказательно, символами. 045.gif
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Пт 05 Dec 2008, 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется раз на раз не приходится... У меня хлорофитум года 3 не хотел цветы и деток давать... я его и так и этак удобряла, ухаживала... а он ни в какую!! Потом оставила как есть... вообще "бросила" его... так через неделю после этого так зацвел, что ростки с детками всем знакомым передарила!
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я хотела отдать свою пальму, потому что она стала разлапистая и очень много места занимала. Пока думала, куда пристроить, подвязала ей листики к опоре. А она так интересно их свесила, что теперь, когда я прохожу мимо, она меня гладит листьями по голове icon_biggrin.gif Конечно, теперь я ее не отдам! icon_wink.gif
erendjeyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 348

СообщениеДобавлено: Вс 20 Фев 2011, 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня ни цветы, ни дети не боятся! Сколько не грозила фиалке выбросить если не зацветёт, она не цветёт всё равно! Выбросить рука не поднимается. Она должна быть белая махровая... icon_lol.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3