<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Олеандр

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Профи
Всего сообщений: 200

СообщениеДобавлено: Ср 07 Dec 2011, 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для лучшего цветения и кущения на следующий год осенью необходимо обрезать все отцветшие ветки. Ветки с увядшими соцветиями лучше не удалять, весной они зацветут первыми. Я на своем 1,5 метровом олеандре осенью укоротила длинные ветки наполовину, сейчас уже снизу начинают расти молодые побеги

Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4350

СообщениеДобавлено: Ср 07 Dec 2011, 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на одной ветке до сих пор торчит стручок, вот не знаю, обрезать или оставить... не растет совсем, но и не опадает. icon_confused.gif

МoшкаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 224

СообщениеДобавлено: Ср 07 Dec 2011, 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как говорила, ничего не режу, жду очередного цветения, а вот осеннее бутоны icon_rolleyes.gif из-за своей неловкости все обломила пока расставляла любимчиков на зимовку.

Посмотреть профиль 
PelargoОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 08 Dec 2011, 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, ветку с бутоном, пусть и с полузасохшим, лучше не трогать. Мало вероятно, что зимой этот бутон распустится, скорее всего, он отпадет, но весной этот побег должен зацвести у Вас первым.

Таша РихтерОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 08 Dec 2011, 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pelargo, я неправильно выразилась, не ветка с бутоном, а ветка с плодиком - стручком. Семена завязались. icon_smile.gif

PelargoОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 08 Dec 2011, 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, в этом случае даже не знаю, что посоветовать - на своем олеандре я ни разу семян не видела

МoшкаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 224

СообщениеДобавлено: Вт 13 Dec 2011, 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, в магазинах иногда продают семена олеандров. Можно будет попробовать вырастить олеандр из семян.
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 2012, 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стручок с семенами наконец-то раскрылся. Созревал где-то полгода. Не знаю, насколько вызрели семена, еще не сажала.

Image 157906

tatanaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2012, 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша, какие замечательные рыжие пушистики получились icon_biggrin.gif . Мой олеандр с 3-х месячным периодом покоя. бутоны начинает наращивать с декабря в прошлом году в это время уже цвел вовсю, в этом - еще готовится. отцвевшая веточка у меня всегда отваливается и из этого места появляются 3 веточки с бутонами на концах. практически невозможно взять черенок
Посмотреть профиль 
tatanaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2012, 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот на этом фото видны последствия моего неумелого вмешательства с обрезкой. когда появился черенок, думала, что вырастит растение-гигант и начала усиленную обрезку, одновременно надеясь, что она приведет к скорейшему цветению. в итоге расцвело растение через 3,5 года. у сестры черенок, от моей обрезки зацвел где-то через год. Теперь сделала выводы, что мое растение самоформирующееся
[img][/img]
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 2012, 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatana, я обрезаю олеандр осенью, после цветения, потом период покоя. Летом пробовала срезать черенки, не укореняются.
Ваш, конечно, кривой немного, но раз цветет, значит ему так нравится. icon_lol.gif
Мой вот себя деревом вообразил, длинный ствол и ветки наверху. только-только просыпаться начал, обрастает. Зацветет где-нибудь к лету.

siasonОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пт 23 Мар 2012, 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! У меня в прошлом году олеандр процвёл всё лето, я его в сентябре обрезала. Всю зиму он стоял в гараже при температуре +12-16 градусов. Примерно в январе появились новые побеги, начал ветвиться. Я его перенесла в тёплую и светлую комнату. Новые веточки к моей радости стали очень быстро расти , и уже некоторые длинше 30 см., но к сожалению они теперь начали опускатьса и как-бы падать, как будто им не хватает сил... Может кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Растению уже лет 5. Может его можно сейчас пересадить? Я читала что пересаживать надо в мае - июне... Буду рада, если поможете мне добрым советом... Заранее благодарю!!! icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
lubasha1983Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 526

СообщениеДобавлено: Пт 23 Мар 2012, 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подкормить не пробовали? Олеандры любят покушать icon_wink.gif

siasonОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пт 23 Мар 2012, 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы думаете, вся проблема в этом? Я с середины февраля начала подкармливать все домашние цветы, - все поливаю слабеньким раствором какого-то жидкого удобрения. Может действительно олеандру нужна доза посильней? Мне дома предлагают опустившиеся веточки срезать. Во-первых мне жалко, а во-вторых, если я его сейчас опять обрежу, он ведь в этом году не зацветёт...
Посмотреть профиль 
lubasha1983Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 526

СообщениеДобавлено: Пт 23 Мар 2012, 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не резала. А поставила на прямое солнце и мочевиной подкормила.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.
Страница 32 из 33