<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Запретим копательство!

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства

Коллеги! Предлагаю запретить на форуме упоминание о раскапывании семян, луковичек и пр., посаженного в виду непрактичноси, неэтичности и вредности данной прцедуры!
Я никогда не раскапываю свои посадки
18%
 18%  [ 30 ]
Если пару-тройку месяцев ничего не показывается, могу копнуть и посмотреть
55%
 55%  [ 89 ]
Мне не терпится увидеть, что там, и я постоянно раскапываю и смотрю
11%
 11%  [ 18 ]
Раскапывала, раскапываю и буду! А чего?
14%
 14%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 160

Автор
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Пт 12 Dec 2008, 16:05    Заголовок сообщения: Запретим копательство! Ответить с цитатой

Очень часто, к сожалению, народ не стесняясь пишет "я раскопала и помотрела", "вытащила из земли черенок" и тому подобное. И бесполезно 1001 раз говорить о том, что это не на пользу и даже вредно. icon_cry.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пт 12 Dec 2008, 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, +1 045.gif
kallorijaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 544

СообщениеДобавлено: Пт 12 Dec 2008, 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первым классическим копателем был Карлсон. icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пт 12 Dec 2008, 17:16    Заголовок сообщения: Re: Запретим копательство! Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):
Очень часто, к сожалению, народ не стесняясь пишет "я раскопала и помотрела"
Много чего пишут не стесняясь.
Например о краже растений или черенков.
Только почему-то избегают выражения "я украла", заменяя его более невинным словом.
Кому что можно запретить?
Если нет внутреннего ценза, что можно и чего нельзя.
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Пт 12 Dec 2008, 17:31    Заголовок сообщения: Re: Запретим копательство! Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):
бесполезно 1001 раз говорить о том, что это не на пользу и даже вредно. icon_cry.gif

Это ж как обычно - все учатся только на своих ошибках -как тут запретить;
заповеди из Библии тоже много чего говорят не делать...
Посмотреть профиль 
gardenglokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3929

СообщениеДобавлено: Пт 12 Dec 2008, 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети познавая мир, тоже много чего делают. И ругать, объяснять до определенного возраста бесполезно. Так же и со взрослыми, сам не заглянешь не узнаешь.
Например, ученые тоже много чего делают (особенно врачи) - и все для того, чтобы только понять и узнать. В старину, например, воровали трупы, только для того, чтобы узнать анатомию.
А если кто-то пишет что "украл" черенок, то это не значит что "нет внутреннего ценза, что можно и чего нельзя". Человек честно об этом говорит здесь. Может дома. Если бы продавали листики, черенки в магазинах - думаю многие пошли бы и купили. И все люди грешны, кто-то больше, кто-то меньше. Но все безусловно!
Посмотреть профиль 
TeonaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2495

СообщениеДобавлено: Пт 12 Dec 2008, 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gardenglok, 238.gif

А я и не скрываю что могу своровать черенок какой-нибудь, вот пришла в поликлиннику (там куча растений но они мало ухоженные), а там виноград этот комнатный (роициссус вроде по научному), огроменный просто, ну и ощипнула себе пару черенков, и что тут плохого? И растению ничего не случилось, и мне радость, посадила на работе, растет два куста, уже по 2 года. Главное понимание того, что щипаешь и как.

Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 13 Dec 2008, 7:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teona, : Главное понимание того, что щипаешь и как.
*
Можно, к примеру, разорвать на черенки весь куст мирта , и куста не будет ,и ни один черенок не укоренится.ОБычно именнно так и делают втихую, именно поэтому в общ местах цветы выглядят ободранными. Я все-таки разговариваю с озеленителями и в большинстве случаев нахожу взаимопонимание и общий язык.Сама же с удовольствим даю черенки ,если вижу желание и заинтересованность человека (просто представляю себя на его месте)..
НО изначально речь-то в теме шла о другом...
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 13 Dec 2008, 7:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый пункт опроса:Я никогда не раскапываю свои посадки-здесь все-таки нужны были какие-то варианты выбора и ограничения по времени
У меня вопрос к тем, кто никогда не раскапывает:
А сколько по времени срока вкладывается в ваш ответ - НИКОГДА
(день, неделя,месяц, полгода , год, два года?.или всю оставшуюся жизнь ждет всходов семян)
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Сб 13 Dec 2008, 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@ писал(а):
Я все-таки разговариваю с озеленителями и в большинстве случаев нахожу взаимопонимание и общий язык.Сама же с удовольствим даю черенки ,если вижу желание и аинтересованность человека (просто представляю себя на его месте)
045.gif 238.gif
marmishkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3359

СообщениеДобавлено: Вс 14 Dec 2008, 1:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, я не раскапываю НИКОГДА,если не взашли,значет не взашли и тем что я раскопаю я им не помагу.Сажала два раза комнатный гранат,не взашёл и один раз Рэо,а где семена делись мне не интересно,посадила на их место другие. icon_razz.gif

strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 14 Dec 2008, 1:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу раскопать только в том случае, когда все сроки всхожести вышли.
Пальмы, например, не трогаю в течении года, а то и больше.
marmishkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3359

СообщениеДобавлено: Вс 14 Dec 2008, 1:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рома,а толку их раскапывать?Ты же всё равно им ничем не поможешь. icon_rolleyes.gif icon_wink.gif

strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 14 Dec 2008, 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marmishka писал(а):
Рома,а толку их раскапывать?Ты же всё равно им ничем не поможешь. icon_rolleyes.gif icon_wink.gif

Иногда по таким раскопкам можно понять причину - если семена загнили - значит было слишком сыро или холодно. Если высохли - было слишком жарко и т.д.
Такой анализ позволяет избежать ошибок в будущем.

Но повторюсь - раскапываю, когда уже уверен. что положительного результата не будет.
gardenglokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3929

СообщениеДобавлено: Вс 14 Dec 2008, 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, 238.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Страница 1 из 8