<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Запретим копательство!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства

Коллеги! Предлагаю запретить на форуме упоминание о раскапывании семян, луковичек и пр., посаженного в виду непрактичноси, неэтичности и вредности данной прцедуры!
Я никогда не раскапываю свои посадки
18%
 18%  [ 30 ]
Если пару-тройку месяцев ничего не показывается, могу копнуть и посмотреть
55%
 55%  [ 89 ]
Мне не терпится увидеть, что там, и я постоянно раскапываю и смотрю
11%
 11%  [ 18 ]
Раскапывала, раскапываю и буду! А чего?
14%
 14%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 160

Автор
Модератор

Всего сообщений: 3359

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,но что вы сразу агрессивно настроились.Я например никогда не раскапываю свои посадки,но ничего не имею против тех кто раскапывает,и не осуждаю их,у каждого человека есть свои привычки и сила воли,кто-то может подождать долго,а кому-то интересно посматреть через неделю.Довайте не будем ссориться. 238.gif

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агуша писал(а):
Да,могу раскопать и посмотреть
"Пилите, Шура, пилите"(с) icon_wink.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну народ! Спасибо! icon_lol.gif Дали джазу! Рада, что создала столь востребованную тему icon_twisted.gif
К слову, никакая Эльфея никому ничего не запрещать и по попе шлепать не будет, так что особо обидчивых прошу не обижаться! icon_rolleyes.gif Сорри за тафтологию icon_redface.gif Мне было интересно прочитать Ваши посты и в общем голосование показывает, что большинство разумно подходит к вопросу раскапывания. 045.gif И слава богу!
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшая провокация?Понятненько... icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олюня, не совсем провокация... или совсем не провокация icon_lol.gif Но мне стало легче! 417.gif
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не так давно сеяла аденимы Кто их сеял .знает, какая с ними морока-как это муторно ждать-взойдут -не взойдут Моя коша хвостиком вильнула , плошка опрокинулась(хорошо,что вовремя заметили мои родственнки!-семена не успели пересохнуть!) -я там я увидела.что все семена были уже проросшие-копать не пришлось, и я успокоилась.А моя знакомая зубочисткой подковыривала -сил н е было дождаться всходов и тоже после этого ,когда в земле удостоверилась, что есть что ждать, преспокойно их дождалась
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 13 Янв 2009, 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

askoldik писал(а):
strigach11 писал(а):
Цитата:
А какой процент всхожести у них обычно?

Процентов 60 - 70 у меня обычно. (если все косточки посаженные косточки были крупненькие)

у меня пока 44,4 %, и это с учетом выккопаной косточки (зря я всё-таки её разррыл) - она бы тоже проросла. Значит еще будут всходы icon_biggrin.gif

P.S. Всем, собирающимся сажать финики или уже посадившим! Не копайте финики, пожалуйста, чтобы проверить - растут они или нет. Я, увы совершил эту ошибку и теперь сожалею.

из темы http://forum.bestflowers.ru/viewtopic.php?p=189123#189123 Как выраститЬ финиковую пальмочку из косточки ?
PolishkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 6299

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 7:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и ну!!! Само название темы - смех!!!
Ну, как можно запретить копательство? Это равносильно тому, что кто-то кому-то запретит продавать или дарить свои растения, или ещё что-либо делать!!!
Каждый поступает со своими растюхами так, как считает нужным!!! icon_exclaim.gif

И хотя я свои растения не раскапываю, но копальщиков вредителями не считаю!!!
Посмотреть профиль 
EnajkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 770

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 9:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, при всем моем уважении, считаю, что постановка вопроса по меньшей мере наивна. Ну давайте на форуме запретим грызть ногти или ругаться матом? Что-то изменится? У кого есть такие привычки, из-за нашего постановления от них не избавится. Да и, собвственно, кто нам дал право что-то кому-то запрещать делать у себя дома? Он вредит растению? Это да. Ну давай тогда запретим употреблять слова "перелив" или "засушила". Думаю, в мире комнатного цветоводства от этих причин гибнет гораздо больше растений, чем от так называемого "копательства". Короче, я даже не буду голосовать, поскольку считаю, что этот опрос не больше, чем "болтовня от скуки". Извини, еще раз повторю: ты мне очень симпатична, но в данном вопросе я тебя не поддерживаю.

Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, при всём моём уважении к Вам, но давайте вспомним три правомочия собственника имущества - ВЛАДЕНИЕ, ПОЛЬЗОВАНИЕ, РАСПОРЯЖЕНИЕ!!!

Третье говорит само за себя: хочу - копаю, хочу - выброшу, хочу - ещё что-нибудь!
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю закрыть дискуссию. Разумеется никто никому ничего не запретит. icon_wink.gif

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
EnajkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 770

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малинка, 238.gif

Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малинка, согласна.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka писал(а):
Эльфея, при всём моём уважении к Вам, но давайте вспомним три правомочия собственника имущества - ВЛАДЕНИЕ, ПОЛЬЗОВАНИЕ, РАСПОРЯЖЕНИЕ!!!

Третье говорит само за себя: хочу - копаю, хочу - выброшу, хочу - ещё что-нибудь!

Да вопрос-то в сущности не в этом...
Зачем заведомо наносить вред своим сеянцам, над которыми печешься и всходов которых так ждешь?

Может Эльфея немного неточно сформулировала вопрос. Но ее мысль мне понятна и я ее полностью поддерживаю!

Это же равнозначно тому, чтобы каждый день вырывать растение из горшка, чтобы посмотреть - растут новые корешки или нет.
Это равносильно тому, чтобы расковыривать каждую почку в надежде обнаружить бутоны...

Пусть сейчас меня закидают помидорами, но я не побоюсь сравнения с беременной женщиной - ведь ни одна из будущих мам не вскрывает себе каждое утро утробу, чтобы полюбоваться на то, как развивается внутри ее малыш!!!

Может и жестокое сравнение, но для меня растение - такой же живой организм, как и животные,и насекомые, и люди.
Никого не хотел обидеть. Прошу прощения, если кому-то мои сравнения показались слишком циничными.
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, вот о том и речь, что каждый для себя решает сам!!!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Страница 3 из 8