<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Цикас(Cycas)\Саговник (проблемы)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 978

СообщениеДобавлено: Ср 06 Dec 2006, 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paolina, когда я покупала цикас, у меня тоже со всех сторон гусеницы лезли. Скорее пересаживай в новую землю с аккуратной промывкой корней под душем (я откручивала насадку и промывала шлангом). Осторожнее с корешками - они хрупенькие, могут сломаться. Смотри, чтоб никакой гадости на корешках не осталось.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО icon_exclaim.gif проверь листики с нижней стороны на предмет щитовки (такие коричневые бляшки).
Посмотреть профиль 
PaolinaОффлайн

Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Пт 08 Dec 2006, 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никаких бляшек вроде не обнаружила...
Но если промывать под душем, то получается избавляться полностью от земли в которой он сидит? Очень боюсь повредить корневую систему icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
МиланаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 08 Dec 2006, 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paolina, если боишься, тогда просто пролей землю чем-нибудь от вредителей. Я всегда Инта-виром проливаю, гусеницы мои от него сдохли (правда не все - когда корни промывала - на самом дне горшка еще парочку обнаружила). Можно Актарой пролить - средств от вредителей куча - выбирай, не хочу. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
анкаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Пн 11 Dec 2006, 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ли цикас ппасти опыляя Эпином????? Стараюсь опылять через день. Если при смешивании эпина с водой нарушится процентное соотношение, это страшно или нет??? Еще думаю купить органические удобрения, чтобы пару раз в месяц немножко подкариливать. Можно ли зимой подкармливать???
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Вт 12 Dec 2006, 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анка, эпином надо опрыскивать не чаще 1 раза в 14 дней, процентное соотношение - по инструкции

Зимой подкармливать 2 раза в месяц icon_exclaim.gif

Посмотреть профиль 
МиланаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 12 Dec 2006, 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анка, Главное - не заливать и не засушивать, душ полезно горячий (чтоб рука терпела) после полива. Поливать только после высыхания почвы.
А самое лучшее лекарство - это Эпин и ваша забота.
Удачи вам и вашему цикасику!
Посмотреть профиль 
Ира1Оффлайн

Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Чт 11 Янв 2007, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё вопрос,
Мне посоветовали в цветочном магазине,если листья желтееют,то возможно в воде не хватает железа и сказали полить минеральной водой содержащей железо.
- с верху в течение часа,как правильно это зделать и можно ли вообще это делать? 024.gif
Посмотреть профиль 
МиланаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 11 Янв 2007, 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира1, насчет минералки я не помощник, может, кто-нибудь поопытнее ответит, а если не хватает железа, я знаю, что можно поливать раствором Хелата железа или опрыскивать, но не каждый раз, а примерно, раз в месяц.
Везде написано, что цикасы не любят минеральных удобрений (жидких), так что нужна органика (биогумус или птичий помет).
Посмотреть профиль 
Юлия КОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Ср 24 Янв 2007, 2:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девченки, подскажите что с моим Цикасиком. Стаит по лампой освещения, не часто поливаю.

Сейчас, он стал еще желтей и верхние палочки листа стали сухими, легко ломаются, не знаю что делать, подскажите очень жалко его. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 2007, 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видно, что цикасу света не хватает.
Это листья состарились уже. Весной будут новые.
Van Der FalekОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1918

СообщениеДобавлено: Вс 28 Янв 2007, 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки!так они сейчас спать должны.
У меня в теплице тоже пожелтели некоторые и сбросили листья,
ноу них все в идеале t+12,влажность. рассеянный свет
ЛюбанькаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3332

СообщениеДобавлено: Вс 28 Янв 2007, 2:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Van Der Falek, у меня цикас появился этой осенью. Стоит на подоконнике совершенно зеленый, и желтеть не собирается. Я негде не слышала, что они должны желтеть зимой.
Посмотреть профиль 
Van Der FalekОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1918

СообщениеДобавлено: Вс 28 Янв 2007, 3:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любанька, желтеть не должны но иногда малявки кидаются ветками

ЛюбанькаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3332

СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 2007, 1:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Van Der Falek, понятно. А для чего им нужны эти ветки? У меня тоже маленький, но ветки ни разу не выкидывал (правда он у меня не так давно icon_redface.gif )
Посмотреть профиль 
zapellaОффлайн

Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Ср 31 Янв 2007, 12:04    Заголовок сообщения: :cry: посоветуйте, что сделать Ответить с цитатой

Подарили цикас на новый год - маленький, 2 листочка. Переваливать не стала - решила до весны подождать, поставила в середине комнаты - подальше от батареи, поливала примерно раз в 2 недели и мало (в горшочке было мало места) + опрыскивания. Листочки стали по краям желтеть...
Вытащила ком из горшка, а там корни - засохшие все кроме центрального, толстого. Оставила только его, поставила на подоконник над батареей, вокруг расставила 2 блюдца с водой, на батарею - емкость с водой и пара мокрых тряпок.
Всё бы хорошо, только уезжала на дачу и забыла своим сказать, чтобы подливали воду туда.
Приехала вчера вечером, а лискочки все сухие, кроме 4, которые посередине чуть еще зелёные :cry:
Подскажите что делать: срезать и поставить в относительно холодное темное место и поливать раз в месяц и опрыскивать через день? или оставить здесь и сильно полить?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.
Страница 3 из 19