1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Bairhon, 07.08.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Bairhon

Bairhon Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    А у меня фиалка расцвела!!!!

Люди! Хочу поделиться со всеми своей радостью!!! У меня после трехлетнего перерыва расцвела фиалка!!!! И еще одна новая тоже расцвела!!!!! :D :D :D

2. Ollga

Ollga Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Краснодар
    Поздравляю!!!
    У меня сейчас перерыв с фиалочками вышел. Они все померли. Взяла несколько новых листочков самых простых фиалок, они уже полрасли, но пока цвести не собираются. А еще я взяла листочек необычной такой фиалочки. У нее цветочки розовые с синими полосками. Поставила ее в воду, а она гнить начала. Думала, что не выживет, воткнула просто в горшочек к герани. А она корешки прирослась и деток напускала!!! :)

3. Лилу

Лилу Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня долго фиалочки не приживалися.. сколько череночков не укореняла. ни один не приживался. А вот этой весной посадила листочки, ждала. ждала и дождалась. три черенка уже дали маленькие росточки. Только я вот думала, что они от листика будут рости, а они прямо из земли лезут. :wideyed: как мне их теперь пересаживать? А? подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. mandragora

mandragora Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Лилу, у меня всегда так и растут- из земли. Обычно я материнский лист отрезаю, когда малявки подрастут (будут примерно 3-4 см). А как по-правилам я не знаю. :p

5. галинна

галинна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Усолье-Сибирское
    Ириска, пожалуйста скажи мне, как пересаживаешь: полностью весь цветок или укореняешь макушку, или еще как нибудь. И горшок соответственно больше :?:
    И что делать, если соцветия мельчают. Цвет меняют :( И чем подкармливать :?:

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Если растение молодое - слегка отряхиваю землю, пересаживаю в чуть больший горшок (самый большой горшок - 10 см в ширину, 10 см в высоту - больше не надо). Если растение старое, оголился стволик у земли - аккуратно зачищаю ножом оголённый ствол и сажаю до нижних листиков. Со временем на стволе появятся новые корешки и часть старых можно будет аккуратно удалить. Желательно это "обновление" дублировать отсадкой черешка (у меня ни разу не было, но в книгах написано, что "обновлённое" растение может не прижиться). ;)
    С фиалками только сначала трудно, потом просто поддерживаешь всё в порядке, это не долго и не утомительно. Зато каждое утро - радость: новый бутон, цветок, розеточка :D Я фиалки ещё и "купаю" - 1-2 раза в месяц опрыскиваю листья отстоенной водой комнатной температуры. Главное - не попасть на цветы и не ставить на солнце, пока листья полностью не высохнут. И не попасть в центр розетки - может загнить.
    Я ничем не подкармливаю, но пересаживаю 2 раза в год - весной и осенью.
    Если соцветия меняют окраску - скорее всего они спортируют, этого не изменишь. А мельчают они к концу цветения. Отцветут, отдохнут и будут прежними. Или что-то не нравится твоим фиалочкам - может, жарко или очень светло

7. Гермиона

Гермиона Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    фиалки

Год назад подарили мне цветущую фиалку, ее пересадила и она ни разу не цвела. Листья покрылись светло-коричневыми пятнами.Поливаю в поддон раз в неделю. Может нельзя было сажать с другой фиалкой?

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Омертвевшие участки могут появиться на листьях при ярком освещении, может на нее попадают прямые солнечные лучи? лучше рассадить фиалки - они не слишком любят расти вместе. Если очень хочется можно поставить в одно кашпо, но в разных гошках. Напишите подробнее об условиях выращивания, так будет легче понять, пчему она не цветет.

9. Гермиона

Гермиона Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Малинка, спасибо за ответ! Прямые солнечные лучи на фиалку не попалают. Горшок диаметром примерно 16 см, в нем растут 4 небольшие фиалки(одна совсем маленькая),поливаю, как уже сказала, раз в неделю в поддон. Некоторые листья стали вянуть (как будто в них много воды, скручиваются, стали блеклые), может мне их отрезать и оставить только молодые листочки???

10. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Мне кажется, что обязательно следует рассадить фиалки в маленькие горшочки. Естественно, нужно будет использовать новую землю. Не забудь про ее стерилизацию! А то могут всплыть потом всякие неприятные сюрпризы.

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Гермиона, похоже на какой-то бактериоз.

12. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    В любом случае нужно рассадить фиалочки и внимательно осмотреть корни, нет ли загнивания, плесени и т.д. :rolleyes:

13. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Люди у меня помоему фиалочка заболела :cry: .
    Мне кажется что у неё трипс.Один листочек у основания уродливый как бы не доразвившись до конца изорван и изрезан,а на некоторых листиках по кайме (окантовке) беленький налёт как ватный,на ощупь сухой.Что это может быть и какие меры можно предпринять? Ведь на сколько я знаю фиалочки не опрыскивают? :?: :?: :cry: :(

14. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Nataly D, ничего страшного. Меры борьбы - обработка препаратами Агравертин, Инта-вир, Фитоверм. :D

P.S. У меня когда фиалки были поражены мучинистой росой, то я их опрыскивала Топазом. Они не умерли! Наоборот, очень благодарны.
    Другое дело, когда опрыскиваешь их каждый божий день.

15. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Значит сейчас фитоверм применю,у меня как раз есть. :cry: :!:
    Только сколько повторять это дело?

Загрузка...