1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Книги по цветоводству (печатные издания)

Тема в разделе "Книги, журналы, веб-ресурсы по цветоводству", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Всем любителям мурайи! Знаете ли вы, что являетесь поклонниками не только красивого цветка, но и супер-целебного растения, бывшего когда-то секретом японских императоров? А в тибетской медицине мурайя почитается почти также, как жень-шень в китайской. В издательстве "Невский проспект" выходит книга: О.Романова "Чудо-лекарь мурайя: уникальное средство"

2. Bairhon

Bairhon Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    КНИГИ ПО ЦВЕТОВОДСТВУ (печатные издания)

Форумчане! Хэлп! [​IMG]
    Помогите выбрать книжку о растениях. А то хочу подарить сестре двоюродной, а она полный новичок, но хочет завести растения и она не знает, как их зовут. Вот я и хочу для облегчения ей работы подарить типа энциклопедии, чтобы там были фотографии цветочков, как за ними ухаживать и т.п.
    Вот нашла в Озоне - В. В. Воронцов "Все комнатные растения или 2000 цветов от А до Я", цена 207 руб.
    Как думаете, хорошая книжка? :?:
    Вот еще одна: "Все о комнатных растениях. Идеальное руководство для любителей комнатных растений", 298 руб.
    Как думаете, какую выбрать?????? Или может другое посоветуете??? :?:

3. kar

kar Местный

Симпатии:
    61
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Ежедневный уход, секреты успеха, комнатное цветоводство.
    Издательство москва эксмо 2004
    Ага, эта книга просто суперская, имеем такую, очень интересная, зачитала до дыр :mrgreen:
    Еще кстати есть энциклопедия этого же издателя, тоже прикольная
    -Внешне очень похожа, очень.
    Называется - комнатные растения, иллюстрированная энциклопедия, 1500 видов растений
    Куча информации!!! Читается в захлеб, качество рисунков не очень, но их много, очень много, секреты выращивания и зацветания. Настольная книга, обзор растений потрясает.

4. Незнайка

Незнайка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Ульяновск
    А мне так хвалили Д-Р Д.Г. Хессайона "Все о комнатных растениях". Но чувствую,и здесь я в пролете.Опять много нового узнала.Попробую найти вашу литературу,а то в книжных пока все перелопатишь,запутаешься и нничего не найдешь путного. :oops: :D

5. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Книги о комнатных растениях

Каких авторов вы считаете лучшими.
    Мне больше всего нрявится Д.Г. Хессайон.
    Много фотографий. Подробное описание, секреты выращивания.
    А какие книги на вас взгляд лучшие в этом плане ??

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Ещё Ян ван дер Неер "Всё о комнатных растениях", книга того же плана, что и Хесайон.
    Только русских умельцев, сразу ясно, что русских и непонятно причём здесь ван дер неер, если он конечно в природе существует ;)
    Там ну ооочень много разных растений, как определитель очень пойдёт. Правда информация о содержании крайне скудная.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Natashka

Natashka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А я вот купила книгу Николая Азарушкина
    "Экзотические растения в вашем доме". См. http://sad.iatp.by/
    Мне очень понравилось! Рекомендую.
    А у Хесайона все как-то скучно и скупо написано, хотя и картинок много.

8. КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    есть опечатки, фото не че, книга так себе.
    короче можно взять для счета, не более того :?

9. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Хессайона в 1997 году подарили мне, я выучила наизусть и стала кидать ботанические понты.
    Учебник ботаники 5-6 кл + "Все о комнатных растениях" = высшая квалификационная категория "учитель биологии".

10. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Кроме Хессайона "Все о комнатных растениях", у меня есть его же книга "Все о клумбовых растениях"- так же хороша для выращивания цветов в открытом грунте. А еще мне нравится книга Зыковой и Клименко "Цветы для балкона или 1000 растений для вашего балкона". Она даже лучше Хессайона, В ней все цветы открытого грунта , их описание и содержание описаны более подробно и причем для наших Российских условий . А вообще у меня много таких книг, иногда описание одних и тех же растений противоречиво.

11. Лидусик

Лидусик Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина г.Харьков
    Привет всем!Я тоже зачитала до дыр Хессайона и мне нравиться эта книга,хотя многого в ней нет,к примеру о моём любимом замиокулькасе,благо есть замечательный форум,где все нашла.Вот хочу купить энциклопедию комнатных растений,нашла недавно на книжном рынке,автора непомню,но стоит около 140гр. примерно 28$.Может кто покупал что-то подобное,расскажите и подскажите автора.

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Лидусик, Только по цене очень трудно определить,что за книга .Энциклопедий в продаже сейчас много разных. http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1072938/

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А мне свезло при поездке в Финляндию. Я там в книжном набрела на великолепную огромно неподъемную Энциклопедию Королевского общества садоводов Великобритании (издательство DK). Уговорила мужа выделить Евры на приобретение :duel: и согласие тоскать ее за собой до конца турпоездки :rolleyes:
    Он добрый! Поэтому у меня есть это чудо! А книги издательства DK последние годы стали встречаться в России! Так что обратите внимание! На русском языке красивые крупноформатные издания.

14. soletto

soletto Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Девочки очень рекомендую обратить внимание на книгу Ян Ван дер Неер "Всё о 100 самых популярных комнатных растениях". На 2 страницах (развороте) краткое описание растения, рекомендации о температуре, составе почвы, освещении,влажности воздуха, пересадке, размножении и главное описание проблем, их причины и меры. И так по каждому растению. Могу напечатать перечень растений. Я очень довольна. Пробовала сканировать, но у меня плохой скан. :rolleyes:

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    soletto, а книга "Все о комнатных растениях", его же , у Вас есть? В ней Еще больше описано растений (3000 видов и сортов).
    Лидусик, энциклопедию видела в продаже - красиво оформленное издание.Но мало полезной информации по уходу.

Загрузка...