1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Компьютер - это болезнь!

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Arshi, 25.05.2006.

1. АТ
    Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Компьютер - эта болезнь навсегда :D , и не лечится, а только прогрессирует, :D говорю как специалист - работаю с ними аж с 1973 года, а все никак не проходит, а, наоборот, засасывает все сильнее. :D

2. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Arshi, а как это ты с компом с 1973?? Это какая же модель у тебя была??
    А они вообще в те годы были?? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Vik, , в 1973 году были не компьютеры, а целые комплексы, и занимала одна такая машинка комнату примерно метров 50 квадратных. :wideyed: А модель, ой, такую уже и не помнит никто, да и я не вспомню тоже, забыла. :D Мы на перфокартах набирали задания.

4. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Arshi, хотела бы я это видеть :wideyed:

5. АТ
    Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    V&V, да уж зрелище было не для слабонервных, но это в сравнении с сегодняшними машинами, а тогда мы даже гордились, что в нашем институте стоит новая, современная ЭВМ - ЕС ЭВМ 1045 или 1046, во уже и не помню, а еще была машина называлась "НАИРИ" - это было вообще супер-чудо. А уже, когда на заводе работала у нас была машина из серии малых ЭВМ, она занимала "всего" метров 20 квадратных, зато работала уже на магнитных лентах, а первый настольный компьютер я увидела в 1988 году, назывался он ДВМ, что эта аббревиатура обозначает, я не знаю. Я помню, когда я ушла с завода на другое предприятие, у меня был компьютер с объемом диска аж целых 10 мегабайт, это было так много, что заполнить его полностью просто не представлялось возможным, а сейчас у меня компьютер с 60-ти гигабайтным диском и мне мало места.

6. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Arshi, Я помню такие машина. Я работала юрисконсультом на военном предприятии, и у нас такие были, на перфокартах, но я даже не понимала, что это компьюторы. А дома у нас первый появился в 1990 г., работал через кассетный магнитофон.

7. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Arshi,здорово,что ты видела весь процесс компьютеризации страны :D А с местом у меня та-же проблема.Так иной раз забью,что комп глючить начинает.

8. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ой, насчет свободного места! У мужи его 120 Гб, естесвенно, не хватает, зато мне от барских щедрот достался комп с объемом диска в 12 Гб! Как вам такое? Из них примерно 3 Гб занимают Симсы, в которых я месяц поиграла, а потом человечки отказались жениться, и мне стало неинтересно, давно снести пора. Ни фоток туда не напихаешь, ни музыки, зато Ворд есть :mrgreen: А, еще гонки и Дьябло туда влазят, в Дьябло мы с мужем по домашней сети рубились, иногда до 2 часов ночи :D, а в гонки играю, когда злая, очень нравится дорожные знаки сносить и конкурентов в бампер бодать.
    Но я на работе отрываюсь, тут у меня комп круче, чем у мужы дома 8)

9. АТ
    Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    kolechco, конечно ты должна их помнить, а на компьютеры они и впрямь не очень похожи были.
    :D V&V, ага это прикольно было, но то, что я все это видела - это заслуга мамы, она не пустила меня поступать в питерский университет, как я сейчас понимаю, и правильно, я бы засыпалась, а профессия программиста в то время была очень модной и современной, у нас конкурс был человек пятнадцать на место, и это в небольшом городке. Кстати, к нам приезжали и из Москвы поступать, а потом переводились в Москву. А насчет места, нам сколько его не дай - все мало. Это как за водкой - сколько ни бери, все равно второй раз бежать. :D ;)

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Mari_An, а мне че-то быстро надоело. Но у тебя же вторые Симсы, раз поколения, может, они и интереснее? Мне в Дьябло нравилось всех направо-налево дубасить, под конец игры так прокачала свою волшебницу, что муж даже взревновал 8). Он же у нас главный геймер. А еще люблю смотреть, если он во что-то интересное мне играет. Помню, РПГ Код доступа Рай и Поицейские истории смотрела, как кино :D. А сейчас он все не может доиграть в игру, которая мне очень нравится, говорит, что неинтересно. А в ней графика потрясная, там когда тетка-главная героиня бежит, у нее, пардон, даже хруди колышатся, причем даже когда она в рыцарских доспехах :rolleyes: А еще она умеет двигаться очень живенько, и муж часто заставляет ее для меня танцевать и по стенкам прыгать.

11. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Калинка, Симсы вторые конечно, с первыми и не сравнить. Муж скоро тоже стрелялки какие-нибудь принесет :mrgreen: Вот с ума то посхожу! Я помню играла в Пэйнкиллера а там голоса всякие мертвяческие и резко взлететь может кто-то типа летучей мыши. Я в наушниках играла и постоянно оборачивалась, мне казалось за спиной стоит кто-то и шепчет :) А еще есть игрушка такая он-лайновская Lineage 2 Я помню в анее ночаами и днями рубилась непереставая, а сейчас уже остыла.. ;)

12. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ну раз нам отдельную темку дали, гуляем, девчата!
    А я вот до сих пор СуперМарио с тоской вспоминаю... Эх, было времечко.
    Может, прокачать свой ущербный комп до нормального, шобы на нем вторые Симсы пошли? :mrgreen: Mari_An, надо игрушку с голосами за спиной найти :D Я обычно в наушниках сижу за компом, даже если ничего не слушаю, муж меня за них чебураном зовет.

13. yulia

yulia Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль
    Извините за нескромный вопрос А ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕ ВРЕМЯ

14. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Об ЭВМ наслышана! Поражаюсь.. и нет слов... Просто за голову хватаешься: что с техникой твориться! Всегда задаешь себе вопрос: а что будет дальше?

А у меня все, что касается отдыха, происходит ночью! Наверное, это удел занятого человека... :D Вот, сейчас у меня только самый разгар свободного времени!

Я обожаю игры РПГ!! Недавно наконец-то домучала "Готику2", в процессе лежит уйма расчудесных игр (руки все же не доходят): "Невервинтер", "Спелфорс", "Сфера", Мороувинд"... Вот сегодня купила старую игрушку под названием "Обливион". Там, как обычно, развивается чар... Но весь фокус в том, что в этой игре очень сложная социальная система, + можно наживать свое имущество (купить дом, особняк... замок, на что заработаешь), затем обставить дом - докупить картинок всяких (и это между всякими героическими поступками!) также можно приобрести скакуна. И не топать все карты пешком, а лихо прокатиться на верном коне... Кони бывают разные по ценам, мастям, "функциам"... Будет также возможность прокатиться на единороге, как обещано производителем... Вообще, говорят, игрушка отпадная просто!!! правда, я ее так и не смогла установить!!! :cry: Бешусь...

Пс. Люблю видеоигры, и ничего не поделаешь! Рпг - моя страсть, помимо, кончено, картинга, верховой езды, плавания, бега, учебы, гуляний, рисования, книг, стихов и т.д.... Но все вместе это требует в основном вылазки из дома... А видеоигра что? Сиди себе дома, в тепле, никуда не рыпайся, жуй варенье и яблоки и наслаждайся виртуальным героизмом! :D

15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Moth, ну-ка, ну-ка с этого места поподробней. Про 12 часов ничего не слышала. Это отечественный или зарубежный? Юмористический или серьёзный???
    Вспомнила, ещё мне "джек-потрошитель" (jack the ripper) квест понравился. Прошла за 2 дня, но почти не отрываясь. Квест в виде расследования преступления, нелинейный, очень интересно, но там не столько загадки разгадывать, сколько угадывать что сделать надо, с кем поговорить. Потом полно подражалок появилось, но не такие интересные.

Загрузка...