1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Миндаль

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Lipa, 28.08.2010.

  1. АТ
    Lipa

    Lipa Местный

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    362
    Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Прочитала всю тему, но так и не нашла то, что интересовало : опыты выращивания миндаля из орешка.

    Насколько знаю, это возможно.

    А еще хочу рассказать вот такую удивительную вещь.
    Когда-то давно (лет 15 назад, когда я еще не интересовалась растениями) мне говорила знакомая, что у нее взошел миндаль из конфеты "Рафаэлло".

    Я поразилась : разве такое возможно, ведь в конфету кладут обжаренный миндаль.
     
  2. bielka

    bielka Завсегдатай

    Регистрация:
    31.07.2010
    Сообщения:
    43
    Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Испания
    Lipa, выращивать миндаль из орешка необжаренного можно, только скорее всего плоды у него будут несъедобные. А подруга скорее всего пошутила, такое я думаю невозможно :)
     
  3. АТ
    Lipa

    Lipa Местный

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    362
    Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    bielka, она не шутила, это 100 %. Она - глубоко религиозный человек, в тот момент писала книгу (позже издала в Санкт-Петербурге), а я корректировала ее (чисто по русскому языку, потому что в религиозной тематике не сильна совершенно).
     

  4. bielka

    bielka Завсегдатай

    Регистрация:
    31.07.2010
    Сообщения:
    43
    Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Испания
    Ну может тогда плохо миндаль прожарили :D
     
  5. АТ
    Lipa

    Lipa Местный

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    362
    Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Скорее всего :)

    Вот что я прочитала на другом форуме:

    "С косточки получается дикое дерево, т.е. горький миндаль, но он тоже используется в кондитерке".

    А это уже из статьи "Миндаль - красивое дерево" : именно горький миндаль (есть еще сладкий и хрупкий) после обработки придает блюдам неповторимый миндальный аромат, улучшая их вкус.

    Так что главное - вырастить миндальное деревце, а применение горькому миндалю мы найдем ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Lipa, религиозность к выдумкам имеет очень опосредованное отношение . Вдумайтесь сами во всю эту историю . Я обожаю Рафаэло , но еще НИ ЕДИНОЙ живой миндалинки мне не попалось , да и не могло , если это не "паленая" Рафаэло .
     
  7. Мисс Виолет

    Мисс Виолет Чемпион форума

    Регистрация:
    20.03.2009
    Сообщения:
    9.114
    Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.688
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    В Рафаэло миндаль обжарен, а орехи теряют жизнеспособность в результате тепловой обработки, энзимы погибают уже при 50*.
    А очищенные от скорлупы орехи вообще не жизнеспособны, даже сырые.
    Так что чудес не бывает.
     
  8. 123456

    123456 Местный

    Регистрация:
    02.12.2008
    Сообщения:
    1.214
    Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Lipa, насмешила. :D
     

  9. АТ
    Lipa

    Lipa Местный

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    362
    Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Ну, хорошо, что посмеялись... :)

    На самом деле, я спрашивала про миндаль.

    А вот о "Рафаэлло" на днях вспомнила ...Считайте это (строки о конфете) второстепенным сообщением, пусть и выглядящим фантастикой.

    Сама тоже недоверчиво отнеслась, так как знаю, что такое обжаренный орех (плод) .

    Женщине почему-то верю (не тот человек, чтобы придумывать).
    Не могу представить, что вот она ни с того ни с сего вдруг сочинила.
    Может, конфета и вправду была подделкой :?
     
  10. bielka

    bielka Завсегдатай

    Регистрация:
    31.07.2010
    Сообщения:
    43
    Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Испания
    Lipa, лучше всего сажать миндаль в скорлупе (нежаренный), т.к. иначе могут появится проблемы с сеянцем (он может сгнить или просто не прорасти). Миндаль надо подержать около 3-4 недель в холодильнике, после поместить в тёплое место (18-25 градусов), сеянес появляется иногда через месяц иногда через 3.
     
  11. АТ
    Lipa

    Lipa Местный

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    362
    Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    bielka, спасибо!

    Я прочитала, что время выдерживания косточки миндаля в прохладном (холодном) месте составляет 40-50 дней.
     
  12. bielka

    bielka Завсегдатай

    Регистрация:
    31.07.2010
    Сообщения:
    43
    Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Испания
    Lipa, большинство людей советуют 3-4 недели в холодильнике, говорят что если семена свежие, то всходят без проблем :)
     

  13. АТ
    Lipa

    Lipa Местный

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    362
    Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Спасибо за участие, bielka :)

    А большинство людей - это кто?
    Из форума или реальные знакомые?
    Кто-то, значит, выращивал?
     
  14. bielka

    bielka Завсегдатай

    Регистрация:
    31.07.2010
    Сообщения:
    43
    Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Испания
    Lipa, люди-это из одного испанско/латиноамериканского форума :D
    У меня растёт миндаль, но уже купленный как дерево, сейчас он уже в рост больше 2 метров.
     
  15. АТ
    Lipa

    Lipa Местный

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    362
    Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Ого!
    В открытом грунте? Плодоносит?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Алинета
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    490
  2. elen 2013
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    519
  3. Цветулька
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    703
  4. Leena
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    936
  5. аурелия
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.174