1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Как ухаживать за комнатной розой?

Посоветуйте, пожалуйста, как ухаживать за комнатной розой

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Комнатная роза уход:

Освечение яркое, очень яркое – южный подоконник. На слабоосвещенных окнах требует подсветки лампой дневного света. Температура в период роста 16-20С, не более.

Полив обильный ежедневный, но умеренный, желательно не заливать.
    В летний период, желательно, опрыскивать листья особенно в теплой комнате.
    Необходимо периодически удалять пожелтевшие листья.
    Размножают розы черенками в марте.

Вот такой уход за комнатной розой в кратце.

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Объесните, пожалуста, почему у моей комнатной розы листья очень сильно желтеют......... :( что мне делать с ней? :?:

4. Белочка

Белочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Galia, а у меня тоже комнатная роза.
    И тоже желтели листья, пока я ее не притенила и не стала интенсивнее поливать. Вообще, ей было хорошо под простой лампой, но такой вариант сейчас мне не подходит и я ее выставила на подоконник, на солнечную сторону. Тут и началось - листья стали желтеть, и даже чахнуть. Оказывается, много было света и мало полива!

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Белочка, большое спасибо. Она у меня совсем зачахла, я её полила посильней, надеюсь отойдёт. Дело в том, что у меня не одна, а 3 розы, и только красная стала чахнуть. Странно.... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Если листья желтеют только у одного куста, посмотрите на лист с внутренней стороны - скорее всего клещь(((

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Посмотрела, клещей нет, а розочка совсем умирает.......... :( :cry: :cry: :cry:

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

у меня тоже листья стали желтеть на одной из двух роз соят рядом, у одной нижние листья жедтеют, а у другой всё нормально, поливаю по мере высыхания земли, да ещё на окна наклеена теплодержащая плёнка, т.е. от жары они наврятли желтеют, к тому е рядом стоит Гардения и с ней всё отлично.

зы: хотелось бы знать всё о розах, а точнее: какая почва, сколько поливать, какая температура, какие подкормки, сколько света, опрыскивание и так далле, если есть у кого ссылки полезные, то буду очень признателен!!!

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

а у меня розовая роза совсем завяла..жалко..муж подарил..с ней ничего больше не сделать да? :cry:

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ну вот, стало чуть-чуть легче - стоит голый кст с 5 листиками, но они не осыпаются... :D

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Galia, а что делала? что она у тебя отошла? я вот свою опрыскал сегодня дальше будет видно!

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

гибискус

У моего цветка тоже листья желтели. Оказался паутинный клещ. На обратной стороне листья стали липкими. Необходимо обработать.

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

fly, попробуй вот этим "Фитоверм

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

болезнь гибискуса

fedusia, я уже обработала 3 раза через неделю. Листья продолжают желтеть. Я их отрываю. Начали опадать бутоны и новые листики. Что делать? Может ей солнца мало. Ничего что она стоит под форточкой? :?:

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Надо брызгать раз в 10 дней, да и не поливай часто, немного пережди пока с поливанием, мне это помогло, ещё может быть это от того что много тепла, нужен свет им, но не тепло, купи плёнку на окна специальную 30-50 руб. стоит!!!

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в