1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Штамбовая роза

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем ave, 13.10.2006.

1. АТ
    ave

ave Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    дзержинск. нижегородской области
    Очень понравились штамбовые розы в одном санатории. но информации как приобрести. как посадить и ухаживать найти не могую. Может кто помочь?

2. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    ave, как приобрести? В магазине... Я не раз видела...
    Мне кажется, уход за ней такой же, как за обычной. Только добавляется еще работа по поддержанию формы растения, лишние побеги удаляются.

3. RomanA

RomanA Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    165
    Регион:
    Россия Рязанская обл. Ряжск
    Меня зовут:
    Роман Андреевич Усынин
    Да! не очень практичные розы, самые удобные высотой до 60см.,
    - уход стандартный: пригнуть к земле, обложить лапником или воздушно сухое укрытие.

4. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Почему увядают листочки у молодой штабовой розы
    Купила в марте мини. штамбовые розы в контейнере и сразу пересадила в цветочные горшки полила и поставила в помещение с темпер. + 16, выделила им светлое место.Через неделю у них проснулись почки и показались листики и вот прошёл примерно месяц и у них стали увядать листики.Что с ними случилось или так надо? Через день опрыскиваю их, в открытый грунт хочу высадить в конце мая.Посоветуйте что сделать, я никогда не имела дела с розами.
    а это вторая, у неё только одна веточка поднята вверх, а другие потеряли тугор.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Чаще всего или вредители или залив.

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Очень нужен совет! на выходных купила штамбовую розу (сбылась мечта идиота). У нас в городе женщина имеет свой небольшой питомник. То есть источник надежный. Она мне ее выкопала в тот же день, в смысле в день продажи, и привезла в большом пластиковом ведре, говорит, что корневая не пострадала. Советует ее эту зиму передержать в подвале, а весной уже высадить. Но я задумалась. У меня есть подвал, но он теплый. есть еще в доме второй этаж, он не отапливается, там есть еще темная комната без окон. Так куда же ее поместить на зимовку? Или высадить и не морочить голову? А если держать в доме, то как быть с поливом? Что вообще подразумевается под зимовкой в подвале, как ее там хранить правильно?

Svetiks нравится это.
  7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Я бы вообще не стала осенью покупать, потерпела бы до весны,у нас посаженные осенью намного хуже приживаются. Но у вас там теплее, климат другой! Хранить в подвале имеет смысл,если там постоянная температура примерно как в отсеке для овощей холодильника. Если ком большой, то может посадить, она успеет прижиться до холодов? У вас ведь там еще не скоро минус будет. А какой она высоты? Реально ее укрыть?

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, так горело ж в одном месте. Штамб не высокий, меньше метра. А в чем секрет зимовки в подвале, в том, что температура ровная или в том, что темно? Ну то есть, может ее лучше в светлую неотапливаемую комнату поместить ? А то подвал у меня теплый очень. У нас еще примерно месяц будет плюсовая температура. Надеюсь. :D Сейчас ночью ниже 10 не опускается, днем до 20-25. Где-то на пару недель такую же обещают.

9. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    У меня штамбов нет, но я бы сделал так. Не посадила бы её, а прикопала, но основательно (макушка и часть штамба на земле, корни и нижняя часть штамба на поверхности, лежа) . И перезимует она идеально, даже пригибать не надо, сразу лежа уложить. Под крону что-нибудь типа изоплена, а сверху всего обычное "розовое " укрытие, характерное для ваших мест. М есту прививки особое внимание. А весной уже посади ла бы так как положено.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Я согласна с Акс, Я тоже об этом подумала. Прикопать ее лежа, как саженцы плодовых прикапывают. Место прививки закопать. А весной уже нормально посадить. Только под верхушку и ствол над землей я бы не стала изоплен класть, а наоборот, уложить на какую то решетку, чтобы вода не застаивалась и не было гниения в оттепель. Я так плетистые розы укрываю - кладу их на более толстые ветки ели, а сверху лапником потоньше закрываю. А зимой снежком присыпать. Главное, весной не опоздать, откопать вовремя. А где лучше хранить в подвале или наверху ничего не скажу, опыта нет.

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    да, наверное, лучше решетку. А то точно застой будет. А вот как место прививки прикопаешь? Оно же вверху ствола, а не внизу. А весь ствол рискованно закапывать.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, Наверху? :wideyed: А я и не знала, никогда штамбы не сажала, я думала их формируют обрезкой :oops:

Галя, почитай вот здесь http://www.cvetnichki.forumy.com.ua/-t437.html

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Все точно, посмотрела. Прививка вверху, под кроной.

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Можно с этого места поподробней... Макушка и часть штамба на земле, это понятно, а что значит нижняя часть и корни лежа? Я так поняла, что корни нужно прикопать? Вынуть ее из ведра, в которое посажена, положить горизонтально на землю и прикопать. Так? Ой, я запуталась. Уже жалею, что купила...

15. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, у меня штамб высотой меньше метра, а вверху привиты два куста, то есть две почки. И уже отсюда начинается сама крона. Сорт не помню, нужно записи дома посмотреть, она полуплетистая какая-то, т.е. свисает. И обрезается только немного.

Загрузка...