1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Утриш... Наша боль.

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Малюсенькая, 24.12.2009.

1. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Каждый может внести свой маленький вклад в защиту природных богатств нашей страны.
    Это кажется полным безумием и бредом, но это происходит. Иногда кажется, что эти люди марсиане какие-то. Но я таких же марсиан вижу на своём местном уровне. И они могут с природой сделать всё, что угодно, и это будет непоправимо, даже если потом будет доказано, что это было неправильно и незаконно.

Поставить свою подпись под обращением - это то малое, что может сделать каждый. И определённое влияние такой сбор подписей, безусловно, оказывает.

ttp://save-utrish.spb.ru/vote/?type=enot
    http://www.save-utrish.ru/save/

2. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Это не мои слова. Так написала одна женщина на другом форуме.
    Но всей душой мне хотелось бы изменить ситуацию, помочь...
    Мы с мужем очень много обсуждали эту проблему.
    Да... В нашей стране многие простые вопросы становятся невероятно сложными.

3. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    А это из письма моего мужа своему знакомому. Наш взгляд со своей стороны.
    "Заметил такую тенденцию у нас на побережье. Ещё несколько лет назад было много диких нехоженых мест, где можно было найти уединение, и где не было мусора. Нравилось нам гулять вдоль красивого берега, идущего от одной деревушки. Но в один прекрасный день мы хотели туда направиться и наткнулись на перегороженный охраной берег. Народ говорит, что строят «президентскую дачу». Было у нас ещё одно место между пос. Дивноморское и Геленджиком, вдали от людных пляжей. Район леса и давно заброшенных и поросших кустарником виноградников, с ущельем, сходящим к морю. Там был один луг весь цветущий летом, окружённый соснами. Я любил там пребывать и фотографировать бабочек. Как-то я туда поехал и увидел, что бывшие виноградники перепаханы, старый лес выкорчёвывается, и вся эта техника лезет к «моей» поляне. В другой раз мы даже не смогли туда проехать, т. к. вся эта огромная территория была огорожена забором, а на площади, где был виноградник, уже был кемпинг с множеством машин. Местный житель сказал, что эту землю купил (или взял в аренду на 49 лет) миллиардер Дерипаска, и он собирается там делать зону отдыха с полями для каких-то игр. Есть ещё один уникальный уголок под названием Утриш, расположенный между Анапой и Новороссийском. Его особенность в том, что там особый климат, позволяющий жить разным видам растений и животных, присущих только этому месту. Когда я был ребёнком, мы ездили туда с отцом понырять. Это был тихий нетронутый уголок удивительной природы. Летом этого года Утриш больше похож на развлекательный центр. В 2010 году его собираются объявить заповедником. Но уже сейчас в самом сердце будущего заповедника планируется строительство спортивно-оздоровительного комплекса для правительства, соответственно с подъездными дорогами и коммуникациями. Защитники природы буквально своими телами преграждают путь строительной технике и на официальном уровне их никто пока не слушает. Я понимаю, что исторически Россия авторитарна и властьимущие далеки от народа. Я также понимаю, что полоска Чёрного моря у России невелика и в конечном итоге её будут эксплуатировать, как только смогут. По всей видимости, со своими понятиями о народных вкусах к отдыху. Природа не более чем коммерческий ресурс..."

4. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Фото маяка с Утриша.
    Там есть аквариумы с черноморскими обитателями. Каждый год, посещая Утриш, заходим и в аквариум. Каждый год он во все более плачевном состоянии.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    LudmilaS нравится это.
  5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Малюсенькая, очень печально, такое читать :cry: но у нас тоже самое творится :cry:

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.523
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, Восхищена вашей семьей! Среди таких молодых, как вы , редко кто задумывается над проблемами вселенной, пусть и маленким ее кусочком. Страшно...Не по наслышке знаю Утриш, были там с маленькими детьми. Детишки визжали от восторга, кормя дельфинов и нерп, которые подплывали к ребятне. Уникален по своему местонахождению и климату маленький Утриш. Бывала и в Дивноморске, маленьком уютном когда то городке. Чувствуется там греческая культура, так как много проживает греков. там еще живет моя подруга. Такой тихий, райский уголок на берегу Черного моря. Какой там воздух и тишина по ночам, а аромат ! Если один раз побывал, никогда не забудешь! И городком то назвать сложно, толко лес и уютные санатории, да несколко домов, примостившихся рядом. Зелень и благодать кругом. Трудно слышать такие новости о любимом крае...

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Малюсенькая, често говоря я просто потрясен, я думал, что в России может быть только одно единогласное мнение, собственно как в и Казахстане и Беларуси.
    Мне очень интересно : не боитесь?

8. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.523
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    К сожалению, для власть имущих в России права, Конституция давно пустой звук - надо, перепишем, деньги и авторитарность сделают все.
    Страшно наблюдать, как самые укромные и ценные по своим природным качествам уголки Черноморского побережья России, национальное достояние народа, захватываются властьимущими для удовлетворения своих маленьких прихотей... Хорошая тема, пишите нам о событиях.

hakuun, А чего надо бояться? Своих мыслей и чувств???

10. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Сегодня встретились с одной знакомой женщиной. Оказалось, она эколог (мы не так давно знакомы). Затронули эту тему. А она нам поведала то, от чего потом домой шли подавленные...
    Раньше и она за все это боролась. Даже сняла фильм, который показывали и на местном тв и в школах города постоянно, и даже благодаря ее стараниям издали какой-то городской закон по защите уничтожаемых растений. Но, говорит, дальше написания на бумаге, дело не пошло. И у нее сейчас уже опустились руки, она перестала бороться, не верит, что есть смысл. "Мы не на Западе живем, где слова таких как мы, могут чего-то стоить". Рассказала, что раньше весной на высокогорных лугах все было в цветущих тюльпанах, а сейчас 2 какие-то сорта уже совсем исчезли, и таких лугов в тюльпанах уже нет! потом какие-то лесные цикламены постоянно в открытую продают на рынках... а они из Красной книги и скоро их тоже не станет...ну и так далее... Она наверное, еще много могла бы рассказать.

Я не знаю, не люблю нагнетать атмосферу и не хочу это делать.
    Но в такой ситуации... :dontknow: :cry:

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Nika,
    Нет, я не говорю, что бояться "надо", мне интересно не боитесь ли вы высказывать вслух свои мысли и чувства? Это сейчас у нас не боится никто, но не так давно это было, все помнят, что случилось с Черноволом и Гонгадзе которые не боялись. Это действительно боль, я это ощущаю особо. Я любитель коллекционер и популяризатор тюльпанов, родина которых - у нас, но этого теперь почти никто не знает. В Украине происходит тоже самое, что описано Вами. Все это будет до тех пор, пока мы будем чувствовать на себе печать крепостного права. Одним словом, пока мы людьми не станем...

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    hakuun, ну а что Вы предлагаете? Как стать людьми?

13. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Летом на всх прилавках продаются в большом количестве издлия из можжевелового дерева. Оно из Красной книги, вырубка запрещена законом. Для того,чтобы вырос кустик, требуется 400 лет. Говорят, его с Украины везут. Типа, где-то на таможне, или на границе, растут лишние заросли, вот их и вырубают, ну и на сувениры.

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Сон трава, галантус, пролеска сибирская и еще ряд первоцветов каждую весну срезанные или варварски вырваные продаются на наших рынках. Как стать людьми? Это невероятно сложная тема... Но я знаю людей. которые не считают, что "один в поле не воин". Летом познакомился с девшкой, которая "повернута" на теме твердых бытовых отходов. Для нее не составляет проблемы поднять окурок за мужем и бросить его в урну, более того ( это касается бумажки, бутылки и т. д.) сделать это за совершенно незнакомым человеком. Как Вы думаете, как себя будет чувствовать этот человек? Что делать? Начинать с себя, как минимум не покупать первоцветов, сказать в лицо тоговцам, сообщить в милицию, написать в газету... Каждый может решить на какой поступок способен он лично, главное не оставаться равнодушным... Но Вы не ответили на мой вопрос. Мне действительно интересно, насколько сегодня в России человек может иметь собственное мнение и насколько это безопасно?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    С российской "демократической" действительностью столкнулись наши ближайшие родственники - сестра с ее мужем. Из города, где они жили, они поехали в районный центр, чтобы развивать свой орифлэймовский бизнес. Сняли там жилье, жили без прописки. По своим религиозным взглядам они протестанты. Во время праздника Пасхи их коробило, что в каждом дворе пьют водку, поэтому они решили походить по гостям, общались, пели под гитару христианские песни, а также давали листовки с разъяснением смысла этого праздника. Через некоторое время к ним пришла местная милиция, попросила их убраться из этого села в 24 часа "подобру-поздорову".

Это ответ на Ваш вопрос, насколько безопасно иметь собственное мнение.

Загрузка...