1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вертикальное озеленение

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем morkovka, 18.04.2006.

1. АТ
    morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    хочу облагородить внешний вид дома - посадить что-нибудь вьющееся, чтоб по стенам ползло.
    живу недалеко от Питера - то бишь климат северо-западный. Одна сторна дома солнечная, другая - практически всегда в тени (рядом высокий дом).
    так как дом не дачный (в нем живут постоянно), хотелось бы посадить что-то что оставалось бы зеленым и зимой.
    Есть такое?

2. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    morkovka, вот, лови! Почитай, есть кое-что интересное.

http://www.alta-d.ru/encyclopedia/landdesign/200203.htm

вообще самое лучшее растение, которое не сбрасывает на зиму листву, это конечно - плющ. Правда, в зависимости от вида, растения эти могут как сбрасывать листву, так и не сбрасывать, как ползти по мелкому рельефу, так и требующие плетенное твердой опоры. Но их такое количество видов, что выбор того или иного чаще всего зависит от того, что можно приобрести в вашем городе. Многолетние плющи отлично растут, вьются по стенам, не требуют почти никакого ухода.

вьющиеся цветущие, которые я могла бы вспомнить, редко "ползают" по стенам и чаще всего сбрасывают листву на зиму, так что тебе это не подходит.

3. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    А я купила для дачи (вчера замочила и сегодня посажу) Горошек многолетний Розовый жемчуг (так написано на этикетке). Никогда не встречала многолетних душистых горошков. Может кто нибудь сталкивался. Поделитесь впечатлениями.

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    morkovka, а вот мне показалось прикольно:
    http://mir-fuchsia.narod.ru/basket.html
    Там подвешивают не кашпо, а ажурную корзину, из которой пучками цветы растут и вверх, и вниз. Антиресноооо!

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Himera, для виноградников нужны достаточно внушительные опоры - высокие и прочные, если такие есть, то вполне подойдет девчий виноград - очень декоративное растение, особенно по осени. Зрелище незабываемое! :D А вам для изгороди нужны именно вьющиеся растения?

6. Himera

Himera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    МО, Раменское
    Я хочу вдоль стены дома пустить виноград... А по изгороди не знаю.. А что лучше смотреться будет?

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Можно посадить декоративные кустарники, например сирень, чубушник, калину, барбарис и многое другое, но это, если у вас большой участок, а если маленький - то действительно лучше посадить к забору что-то вьщееся.

8. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Himera, пускать виноград вдоль стены кирпичного дома нельзя. Это очень живучее агрессивное растение, своими присосками оно прорастает между кирпичной кладкой, пускает новые корешки и вконце концов может разрушить дом.

9. Himera

Himera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    МО, Раменское
    Первый раз об этом слышу, у меня все знакомые осадили дома (правда, у них деревянные дома, в отличие от моего) диким виноградом... А что же такое вьющееся и красивое посадить вдоль стены??? :(

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Народ)) Кто практикует взращивание Живых изгородей и прочего вертикально растущего на своих дачных участках? Давайте поделимся идеями и знаниями!!! Какие они у Вас и из чего?

11. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    У меня из парковой розы! Даже сечас цвете, правда, уже не так обильно, как летом.

12. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Я посадила для этой цели вдоль сетки: жимолость, кампсис. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Есть изгороди дешевые и быстроразрастающиеся - простор для творчества - ИВа. В зависимости от вида ивы - имеет определенные свойства.
    А есть подороже и медленее развивающиеся. Вот про них то и интересно поделиться мыслями. Оба варианта так сказать кустообразные.
    Есть еще и лианоподобные, лазящие по сетке, бетонному забору, и декорирующие все эти непритягательные формы своей застилающей листвой. Сюда зачислю хмель, и девичий виноград. ;)

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Масюта, а у меня вот жимолость(несколько сортов) не особо густо растет - и на изгородь в моем случае :? мало смахивает, скорее перегородка. Растет в ряд кустов 7 уже более 10-15 лет, но и не вымахивает особо мой рост с небольшим, и не густая. Только когда листочки с ягодами - еще напоминает занавес... ;)

15. Tcvetik

Tcvetik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    У меня на даче есть живая изгородь, очень красиво смотрится, только ухаживать надо!