1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Lantana, Наташ, мне тоже нравится, как он сидит. Я бы пока не трогала его. Дождалась бы, пока отцветет. Если и дальше будет неплохо себя вести, то перенесла бы пересадку (если очень хочется) на осень.

Лекуся, Ланочка и Lantana нравится это.
  2. oleshko

oleshko Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Надежда
    Добрый день, Нужен совет. В декабре подарили большой цветущий антуриум Андре. Пересадила в марте, не дожидаясь пока отцветет( по совету с этого форума). Сейчас на нем ещё два цветка. Поблекли правда, но цветок не растет. Все мелкие листочки пожелтели , я их обрезала. Сидит ни туда ни сюда. Волнуюсь, почему нет новых побегов.Горшок брала на 2 см больше прежнего.Подкармливаю раз в две недели.Может срезать оставшиеся цветы?

gal.xorkowa нравится это.
  3. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @oleshko, он растит корневую, поэтому и не растет как бы.

Војин нравится это.

4. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    Купила в Леруа Мерлен детку Шерцера Амаретти, с цветком, прыгала от радости. Но!
    Предполагаю что от своего беспокойства за него, я после пересушки в магазине его залила (руки бы поотбивать :nailbiting:). После покупки пересадила, но его состояние мне не понравилось, загнили корни, вынула вчера, убрала все гнилые корни, гниль в основании цветка, часа 2 держала в фундазоле, еще раз почистила срезы и намазала максимом (теперь-то уже все равно хуже не будет :cautious:). Подсушила, посадила в кремневит, сегодня слегка намочила верхний слой кремневита. Есть шанс спасти его? С каким бубном еще вокруг попрыгать?:sorry:

Последнее редактирование: 13.07.2015
    gal.xorkowa нравится это.
  5. iRisHkaaa

iRisHkaaa Дебютант

Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Ирина
    Всем доброго времени суток! Хочу спросить у вас совета! У меня живет уже старенький антуриум [​IMG] ему лет 5 и стал совсе похож на пальму [​IMG] подскажите можно ли его как то привести в порядок? И могу ли я его рассодить? И если можно более подробно:) Заранее спасибо;) IMG_20150724_130529.jpg

Војин, Anneta, Nika и ещё 1-му нравится это.
  6. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    PTDC0608.JPG PTDC0609.JPG PTDC0610.JPG
    Может кто подскажет, что это с белым антуриумом стало? уже листиков вообще нет. Торчит новый расток, но он тоже становиться коричневым.

7. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @iRisHkaaa, какой он у Вас прикольный!:D
    Я думаю, можно обрезать ему макушки до момента, как начинаются нижние листья. Приглядитесь, там на стволике должны быть зачатки воздушных корней, такие небольшие бугорки. Вот только не знаю, как лучше поступить: поставить ли эти черенки в воду, чтобы воздушные корни развились в воде и превратились в нормальные корешки, или сразу в землю посадить и тепличку соорудить. Тут пусть подскажут более опытные специалисты.
    Ну, и если на то пошло, то можно каждый черенок отдельно посадить, а можно всех кучкой. Как Вам больше нравится.
    @Ларисенок, проверьте корни, мне кажется, у него слишком большой горшок. Возможно, произошел залив. Достаньте его из горшка, посмотрите, есть ли гнилые корни. Если есть, всю гниль обрежьте, присыпьте толченым углем и посадите в малюсенький стаканчик, аккурат под размер корневой. И грунт возьмите очень легкий, воздушный. Можно смешать мелкую кору с обычной универсальной землей 3:1. Еще можно добавить перлит или вермикулит для большего разрыхления.

Mara и iRisHkaaa нравится это.
  8. iRisHkaaa

iRisHkaaa Дебютант

Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Ирина
    @Anneta, спасибо за ответ!!! думаю все таки решусь и один отделю, попробую обрезать и укоренить, может что и получится:) Боюсь все испортить:nailbiting: Особо то за ним и не ухаживаю, а он растет себе, да еще и цветет круглый год:) Просто где то читала что они кучкой лучше растут, не знаю правда ли:) если кому то попадался подробный инструктаж по поводу обрезки и укоренения, киньте, пожалуйста, ссылку:) или может кто то так делал, делетись опытом:)

Anneta нравится это.

9. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    @Anneta, я уже пересадила в меньший горшок. Но корни тают на глазах. Это точно залив? Не болезнь какая-нибудь?
    Мне на день рождение подарили красный, красивый. Боюсь его потерять. Не знаю что с ним делать. В том земля рыхлая, с корой, дренаж, а все равно потеряла ((( Такой куст был прошлым летом(((

10. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Ларисенок, не понимаю эту фразу "тают на глазах". Это что значит? Гниют? Усыхают? Вам виднее. Я не вижу фотки корней.

11. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    На последнем фото корешки зеленые, один уже почернел, и как усох. Осталось два, и росточек с верху.

12. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Я бы сказала, что болезнь развилась по причине несоответствующего грунта. Здесь и залив, и гниение корневой, и проблемы листьев.
    И как рекомендует @Anneta :
    + обязательно фитоспорин. И сейчас до пересадки ( опрыскивание и в очередной полив) и после пересадки, как добавка в грунт.

Anneta нравится это.

13. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Я его сегодня чуток полила. Может его еще в меньший горшок пересадить?...грунт купить для орхидей, я правильно поняла? В грунт прям добавить фитоспорин?

14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
  15. Foxfoxfox

Foxfoxfox Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    85
    Регион:
    Омск
    Меня зовут:
    Анастасия
    Подскажите что с антуриумом? Купила, а выходить не могу, уже все перепробовала! ант.jpg

Загрузка...