1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кливия киноварная: цветение (фото, вопросы, проблемы )

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем kortan, 16.03.2011.

1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Аня, а это не может зависеть от удобрения?

2. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    уже не найду , но в этой теме писалось о том, что подкармливать не надо пока стрелка не достигнет 15 см.

3. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Скажите, а что делать, если цветонос не вытянулся , застрял между листьями,уже отцвела, и что поделать , ждать когда цветонос начнет портиться и его можно будет выдрать ?
    Меня смущает, то что остатки цветоноса начали подгнивать между листьями, не очень ли вредно

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Анна спб, это вредно - может пойти гниль по стеблю. Раскрывайте листья и вычищайте, что сможете.

У меня кстати тоже такое было в январе-феврале...Выковыривала всю эту гниль ватными палочками. Сейчас листики лезут немного с грязюкой, но ее уже не осталось почти. Интересно когда теперь зацветет..Жаль тогда я еще об этом форуме не знала

Очень вредно.
    У меня тоже загнивают цветоносы. 3 кливии за зту весну.
    Чистила, засыпала корицей, а гниль все равно продолжает углубляться. Одну спасти не удалось, две пока еще лечу, но получается плохо, гниль пошла на листики. Как-то не везет мне с ними.

5. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    вот уж не думала , вычищаю ваткой , что присыпать туда надо ?

6. Рыбёшка

Рыбёшка Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Валерия
    У меня кливия с февраля месяца и как так получилось даже не знаю... Недели 3 назад при поливе увидела цветонос. Начитавшись разной информации решила вообще не прикасаться к горшку и теперь вот

Поливала :D . После покупки пересадила, обработала и в дальний угол подоконника... Была уценённой, т.к продавалась отцветшей. Я и расчитывала, что в лучшем случае увижу цветение на следующий год. А горшок сейчас не трогала, что-бы цветонос не застрял (как пишут многие). Думаю это она на удобрениях производителя решила.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Војин нравится это.
  7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Вот это нееее ;) Это у всех голландских кливий завод такой - по два раза в год цветут, а то и три, как за здрасьте! Так что посматривайте в листья с октября примерно, не пропустите стрелку. Ну, если не в октябре, то в феврале как штык! И самое главное Вы правильно уловили - оставили ее в покое.

8. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Не могу согласиться. Год тому к 8 Марта появились у меня 2 цветущие кливии - красненькая и желтенькая.
    Красная у меня очень хорошо росла, выпустила цветонос зимой, я ее как-то умудрилась залить и она погибла из-за второго цветоноса который загнил. То есть она простояла без цветения ок. 10 месяцев.
    Желтая - до сих пор не цвела, с прошлого марта, уже больше года.

Рыбёшка - красивая и вся такая солнечная! И форма цветка мне очень нравится - такой кругленький бутончик.
    Цвет получился или засвечен вспышкой? Горлышко почти все желтое?

Вот и у моей не вышел цветонос- при покупки так уже было, и теперь гниет между листьев, выткой вычищаю

9. Рыбёшка

Рыбёшка Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Валерия
    vale_tina

Это сегодня сфотографировала, без ламп и солнца (за тучками :D)

asha, столь частым цветенем она не съест сама себя? Не означает ли это, что я должна с усердием её "кормить"?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Војин нравится это.
  10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Рыбёшка, нет, не съест (термин от орхидеистов?) :) Моя трех детей попутно нарожала :) А подкормками я не увлекаюсь, просто, честно сказать, забываю. Как-то ей хватает подкормок по схеме "когда вспомню" :))). Вот свежий воздух любит, постоять летом на балконе.

Но vale_tina тоже права - мои слова относятся к здоровым голландским обычным (оранжевым) кливиям. Если кливия залита, выхаживается она с трудом, тут не до цветения, а желтые у нас редки, и как они себя ведут, пока не знаю.

11. Рыбёшка

Рыбёшка Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Валерия
    asha, Спасибо за ответ. У меня удобрений много, а память короткая, поэтому получается когда как. Раньше были цветочки радовалась и не заморачивалась, а последний год начиталась форумов и думаю как же всё сложно!

12. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Девочки, а у меня детёныш зацветает от моей голландки!
    возраст детки где-то полтора года (кажется). А вот и она - цветонос в маму!
    Посмотрела в теме, детку я обнаружила в начале февраля прошлого года.

Војин нравится это.

13. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Вот молодец!
    Надо наверное свои в монитор ткнуть - пусть смотрят как ведут себя порядочные кливии.
    Не помогло. Не я напугала, а меня .
    Год тому в марте я купила 2 кливии - красненькую и желтую.
    Красная показала цветонос в январе, но вытянуть не смогла несмотря на мои попытки, потом я ее залила. Цветонос я почистила но оказалось что был второй цветонос который полностью сгнил и гниль пошла на листья. Спасти не удалось.
    Желтую я регулярно осматривала - корешки отличные, листики хорошие, косичка только тугая и высокая. Несколько недель тому заметила что приостановился рост молодых листьев. Постоянно проверяла на тему цветения - нет.
    Решила ее понюхать - и тут мелькнули первые подозрения. При осмотре с фонариком нашла подозрительные пятнышки но не в серединке в молодых листьях, а среди прошлогодних. Потом была ватная палочка и диагноз...
    Пришлось листья ломать, а там такая громадная стрела и наполовину гнилая. Когда вытягивала - только целых бутонов насчитала больше 20, а еще сгнившие... Это уже 3-я загнившая кливия за этот год.
    За год обе кливии хорошо наростили листья, заложили 2 (у красной) и 1 большой (у желтой) цветоносы. Значит им было не так уж и плохо. Ладно красная зимой цвести собралась - тогда и с температурой могло не сложится, и света мало. А желтой что помешало?
    Третья кливия цвела сразу после покупки на форуме и тоже не вышел цветонос. У нее вообще иные условия роста были, и она туда же.
    Что не так?

14. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Наша мама тоже зацветает!

Војин нравится это.
  15. vale_tina