1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вриезия (Vriesea)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 23.07.2004.

1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У есть цветок какой не знаю понравился спросила отросток (хозяйка не знает про цветок ничего). Мне кажется , что он очень похож по описанию листьев на сем-во бромелиевых (Эхмея полосатая - темно-зеленые, с серебристыми поперечными полосами ремневидыне, линейные, тупые к концам, собраны в плотные розетки; изогнутые края с коричневыми колючками), но концы острые. Я его пересаживала, т. к. растет плохо думала плохая земля - корень у растения длинный неветвящийся. Подскажите как мне определить ходя бы вид растения, а след-но уход за ним?

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Похоже на эхмею. Но , может быть, это и сансевиерия (так наз. щучий хвост), но карликовая разновидность. Это надо смотреть и тогда определиться с уходом.

3. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Подскажите пожалуйста кто знает, как разделить вриезию?
    У меня по кругу (вокруг старой розетки), выросло 4 новых, дочерних розетки. Как мне её рассадить? А то они мало питания получают уже, становятся светлыми.И как мне быть со старой розеткой(она вполне здорова),а выкинуть рука не поднимется,слышала что она больше цвести не будет. Это правда? :( :?:

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Уход после цветения

Большинство видов вриезии цветет продолжительно - в течение нескольких месяцев. К сожалению, после цветения материнское растение отмирает. Но до этого образуются дочерние побеги. Поэтому когда растение отцветет, срежьте цветонос около основания и отделите боковые побеги, если они уже имеют свои корни. Молодые растения посадите в небольшие горшочки и держите в тепле.

5. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Shadow- огромное спасибо. Пойду рассаживать.
    Но материнское растение пока живое -хотя детки появились ещё в апреле.
    Решила рассадить,так рассажу попробую. :p

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    У меня самой бромелиевых нет, а у моей знакомой - тилландсия. (Не атмосферная, а похожая на вриезию) Когда она отцвела, дала 3 дочерних розетки. Знакомая не стала рассаживать и они уже больше года так и растут вместе с материнским. Материнское вроде не проявляет признаков того, что немедленно загнётся, но и не растёт совсем.

7. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Да и у меня не растёт. Но дело в том что дочерние побеги видимо недополучают питания. Белёсые стали-поэтому и хочу рассадить что-бы не загубить. :p

8. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Nataly D, раздели их если хочешь, а материнское растение можешь опять в землю воткнуть, тогда она может еще деток дать. У меня так с эхмеей было.

9. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Tanya NZ- спасибо.Обязательно буду делить, мне жалко деток. :p

10. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    А ты их удобряешь?

11. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Да удобряю, удобрением для красивоцветущих. Пробовала ещё идеалом. :p

12. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    бромелиевые

Товарищи-форумчане!
    Есть среди вас специалист по ним?
    Мне подруга пообещала отдать кого-то из них (у самой цветы не выживют). Вчера почитала про них в книжке.
    В принципе-то все ясно, кроме ситуации с отцветшим растением. Говорят, что оно после цветения отмирает. Мне ж как раз отдаддут в самом расцвете.
    Что с ним дальше-то делать?

13. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    morkovka, абаржацца! Обсудили с тобой наши гибиски... В общем, мне на выходных придарили вриезию! :porukam: Как раз сижу, читаю про нее. Так что ты не одинока. :mrgreen:
    Инфы по бромелиевым достаточно легко накопать,есть здесь, на flowersweb и т.д., но они все-таки сильно разные - атмосферные, резервуарные, еще какие-то. Уход - разный. Так что узнавай, чем одарят тебя, и уже читай конкретно про эту штуку.
    Говорят, они сами чаще всего дохнут после цветения, но детки дают. Бум нянчить.

14. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Rabbit, гы :mrgreen: !
    я просто прочитала, что ситуация с отцветшим цветком у всех них одинаковая - воронка загнивает и отмирает, и типа начинают расти боковые кто-то там...
    на том цветике я ничего бокового не заметила. вот и сижу задумчивая :?

15. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Ну это вроде как после отцветания происходит, у моей тож эта воронка, из нее здоровый цветонос, и никаких признаков деток. И отмирают они, вроде бы, не всегда... Ну, пока поцветем, а там видно будет. Я свою пересадила, жду, что она на это скажет.
    Ты напиши потом, кто это у тебя.

Загрузка...